中财论坛

[原创] 能不能不问我的过去?

夜,静得可怕。估计到了凌晨二三点钟罢,我睁开眼睛,房间里黑黑的,什么也看不见。这破房子,连大白天进门都要开灯,还要280元钱一个月,广东本地人,赚取打工人身上的钱,真容易。最不能容忍的是,对面那家三流的歌舞厅,深更半夜还要传来杀猪般的歌声,真不知道怎么会有那么多吃饱了饭没事干的人,整天泡在舞厅里混,害得我今晚连梦都做不成。

一连三个晚上,我都梦见了他,那个在网上和我聊了三天的男人。他长得真的让我动心:不胖不瘦,不高不矮,一会儿戴眼镜,一会儿不戴眼镜,让我好几次都猜不准。如果说是偶然,为何一连三个晚上,我都梦见他?如果说是必然,为何今晚他又躲着我不肯露面?难道宿命的缘,只有网上三日,梦里三回这么短?!余下的,留给我的只是无穷无尽的思念。

都怪那个痞子蔡,写什么不好,偏偏要写第一本网络小说《第一次亲密接触》,还胡扯什么:
  “如果我有一天的寿命,那天我要做你的女友
  我有一天的命吗?没有
  所以,很可惜,我今生仍然不是你的女友

如果我有翅膀,我要从天堂飞下来看你
  我有翅膀吗?没有
  所以,很遗憾,我从此无法再看到你

如果我把整个浴缸的水倒出,也浇不熄我对你的爱情之火
  整个浴缸的水全部倒得出吗?——可以
  所以,是的,我爱你——”

虽然故事的结局是悲剧,可毕竟没有落入“网友见面就死光”的俗套。所以从这本小说里,所有泡网的人,都看到了希望,而我,更是感到希望高过头顶:这个世界,缘分无处不在,连虚拟的网络,都能产生如火的恋情,还有什么事情不能发生?一对神交已久的网友,不一定就因一次见面发现对方长得丑,就会扭头就走,因为这个世界,美丑本无界限,只要心是善良和真诚的,只要一想到对方的时候,就算把你一个人关在荒无人烟的孤岛上,你也丝毫不觉得寂寞,这,就已足够证明:你们是真心相爱的;或者至少这种爱,要比那些怀里抱着老婆、脑子里却想着别的女人的男人和女人的爱情,要维持得久长一些。

自从上周炒了老板的鱿鱼之后,本姑娘就一直失业,白天呆在这间不足十平方米的出租屋里写东西,晚上出去泡网吧。我恨死了那个王老板,他表面上衣冠楚楚,怜香惜玉,原来骨子里只想要得到我的处女之身。原本他已答应将三十万的工程合同签给我,让我一想到近在咫尺的那三万元提成款就浑身兴奋,那可是相当于我以前三年工资的总和呀。万万没想到的是,就在王老扳约我去某高级宾馆取款的当晚,他竟然要我陪他过夜。我扭头就走,我很心痛那即将到手的三万元,如果我答应了他,或许还有许许多多的三万元在等着我,可要我用自己的青春去交换,就算是有三仟万,我也毫不动心。我的第一次,一定要留给那个我心爱的男人,哪怕要再等他二十年,我也会默默地等。

我不是死了吗?怎么还躺在医院的病房里?
  记得我用那把平时切西瓜的水果刀,将自己左手的静脉划得好深好深,我看见有殷红的血,从我的血管里欢快地流出来,然后我听见自己唱着歌,徐徐地升上了天堂,在半空中,我还看见了一对天使的翅膀,好靓好靓——

我的一生就这样完了吗?那个还没来得及看清面容的狗男人,真是色胆包天,那晚十二点过后,我从网泡一出门,他就盯上了我。起初我没在意,当他走近我的身旁,我想设法躲开时,我就被一种奇特的香味而迷倒,一只洁白的绵羊,就这样落入了虎口。我的损失,可远远不止三仟万啊!

当然我可以不死,象我的同胞姐妹一样,换一种活法,那样一定会令我能赚更多的钱,可真要走那条路,我还不如当初答应那个王老板。如果我能活下来,我还是要找一个我爱的男人,跟他好好过一辈子,如果他不在乎我的过去的话。

怎么会有这么多男人围着我?认识的,不认识的;戴眼镜的,不戴眼镜的;系领带的,不系领带的;难道我真的活过来了?我试着大喊一声:
  喜欢我的男人,能不能不问我的过去?

当我再次睁开眼,面前的男人一下子全都消失了。只有一盏孤零零的日光灯,照在我这张苍白的脸和医院雪白的床单上……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
恼人的矛盾心理。如果你是个女人,我敢打赌,你肯定会那样的,哈哈!
左兄在线哈
握手

为了写东东
有时真想自己变成女人
:)
太阳总在天上
我怕有一天
你一脚踢了我
摔得半死不死的
再也不能陪别人了

除非
让我先非礼你