中财论坛

[原创] 红颜何必知己

这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知己。这样的话也只有男人才能够说出口。喜欢看这样的话的,也只有男人。真正能拥有红颜知己的男人是骄傲的,那是他魅力的证明。但是把自己的魅力建筑在别人,尤其是女人的痛苦之上?混蛋不混蛋?

女人是需要疼爱的动物,是感性的动物。

所以,我一直认为让女人做红颜知己是玩世界上最危险的游戏。

除非你是那种他永远不可能爱上的人。但是,一个女人除了为所爱的人那样付出和认真时,难道还能够为别的男人这样的无私?男人和女人之间也有友情的,得意的男人这样的奢侈渴望。

而有一些女人居然还真正得相信并且去做了。做男人的红颜知己。古龙小说里面楚留香身边的情人那样。开始说是知己,确实是知己。彼此了解对方。而且这样的女子红颜美丽。是男人欲罢不能的疼爱与欢喜。

其实做红颜知己,最重要的是恪守界限。但在长长的守望与相处中,暧昧的眼神与转身后的难耐,就是红颜的彻底悲哀。

红颜是爱着男人的。却还要伪装成为好朋友。这世界上又怎么可能有那么泾渭分明的界限?男女之间纯粹的感情,只有小说里有很多,身边千万人之中也没几个。

也许对于男人,红颜知己的心情如一首歌曲,“想为你做件事让你更快乐的事/好在你心中埋下我的名字/求时间趁着你不注意的时候悄悄地把这种子酿成果实/我想她的确是更适合你的女子/我太不够温柔又要强说懂事/如果我退回到好朋友的位置/你也就不在需要为难成这样子”

红颜知己就是那种最沉默的情人,不要求名分只要求一晚上的缠绵。只要你能够记得自己的名字,能够一起做最快乐的事情,不问世间的其他眼光。孤单单的身影后,是红颜知己寂廖的心情,永远无怨的是她的双眼。甚至到了最后,还情愿主动退回到好朋友的位置,免得男人为难。

男人能够这样为女人吗?除了拳头金钱地争夺,男人为红颜知己做过什么?还那么心安理得地享受红颜对自己的温存。

做男人的,为自己的自私,要一个女子这样的付出,实在是太无耻。虽然女人是心甘情愿,保留那份坚持与盼望,但是你却能够忍心吗?如果你给不了一个女人一半的爱,就不要再折磨痴心痴情的女人了。

红颜知己是一些过分好的女人,遇到了过分放荡的男人。也渴盼着得到男人宽厚的肩膀和一份完整的爱。可惜十个男人九个天生花心,风流是风流,害苦了女人,像什么话。

红颜又何必知己。作家虹莲说一个聪明而美丽的女人,不会去选择做男人的情人。其实聪明的女子聪明知己,那里不明白男人的心。缺少的,是也该为自己想想的自私。

那些美丽的女子,我们还是单纯地欣赏吧,欣赏之外,就不要去伤害那些容易受伤的女人吧。别自欺欺人地说什么红颜知己。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
一只碗不响~~二只碗叮铛~~
呵呵!现实中的红颜知己是很难把握住分寸的,而且,还要承受社会压力。
但网络上就不同了,我有两位异性朋友,认识已经近四年了,曾是一个诗社的朋友。一位在北京,另一位更是远在新疆,常在一起谈诗论词,常常谈及工作生活中的琐事,也常常彼此之间短信或电话问候一下,去年新疆的朋友来山东,我和太太去青岛看望了她。或许,此生也只有这一次见面的机会。我们之间的朋友关系,双方的家人都知道。
我想,只要胸怀坦荡,掌握好分寸,红颜也可成知己。
冯老师这个问题严重了哈

莫衷一是

刚看了太阳神的,又看了贵文,真的让我这老朽之人无法插嘴了。
其实,我还是偏向贵文观点。男女之间,谨慎为好。有多少婚姻是真正靠“
爱情”维系的?大多数是责任和义务或者良心和道德。
  女人可以成为男人的红颜,那人何妨成为女人的知己?作为人——不论男女,如果能够在思想意识上存在相互的平等,便不会有此文产生。

看似有力,实则无理,自己也没有弄明白的事情,怎么可以说得清楚呢?

问题没有这么简单咳!
红颜知己非情人!

语言

但凡一个文章,总是有它的语境的。我的小文章里,说的也就是男人不应该对不起那些过分伟大的女人。如此而已。不牵涉其他。

爱情当中常常没有太平等的东西。只是说,一方应该多为另外一方着想。太自私的爱情恐怕也就不纯粹了。
我要找一个呀!

快报命啦!1

太急忙了吧

耐心耐心
好文章。真实又看得很透。

看来楼主是个善良的人:)

好人一个哦:)
楼主真正懂得怜香惜玉
现在不自私的男人真的很少了呀
亵渎一下,怕麻烦就找个性友算了。
何必谈伤害呢?活着适意就好,想说的说,想做的做,有泪留给明天

回复: [原创] 红颜何必知己

最初由 冯俊杰 发表
  这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知己。这样的话也只有男人才能够说出口。喜欢看这样的话的,也只有男人。真正能拥有红颜知己的男人是骄傲的,那是他魅力的证明。但是把自己的魅力建筑在别...

别求红颜做知己!累!