中财论坛

[原创] 取狗命

取狗命
                                                                                                孙克勋
        贾大富一觉醒来,感觉还有些醉意,大脑昏昏沉沉的。他揉揉矇眬睡眼,看到儿子贾生财没有在家,心里一惊,不禁叫道:“不好,出事了!”

今天中午,与几个朋友在镇上兴隆酒家小聚,席间,平时侍财趾高气扬、目中无人惯了的贾大富,酒醉后更是变本加厉,大话连篇不算,辛辣、刻薄之言伤及着众人。朋友中有个叫仇不平的,实在听不下去,忍无可忍之际,就说了贾大富几句:“做人还是低调些好,你虽然很有钱,但不少是来路不明的混财。再说,你那个不学无术的混账儿子,早晚要把你这些钱财挥霍干净的。”贾大富听后,肺都气炸了,要不是在座的朋友们死死拉住他,他就和仇不平拼命了。回家后,贾大富越想越气,几次都想要去找仇不平算账,可是,无奈酒醉后体力不支,又几次退了回来。于是,就对儿子贾生财说:“去给我……把……仇不平的狗命取了!”平时爱打爱闹的贾生财,也不问个清楚,提上菜刀,遵命而去。

此时,天色已近黄昏,贾大富急忙从客厅里的沙发上爬起来,心惊胆怯地向仇不平家方向走去,想看个究竟。

途中,忧心忡忡的贾大富差点与儿子贾生财撞个满怀,定下神来,看到贾生财手里提着的那把血淋淋的菜刀,吓得结结巴巴地说:“你真的……把他……”

贾生财得意洋洋地说:“找了好几个地方,追了几个山头,最终,取了那老狗的命。”

贾大富一下摊在地上,一边狠狠地抽打着自己的嘴巴,一边嚎叫着说:“坏嘴,臭嘴,让你乱说……这下好了,倾家荡产不算,还要搭上儿子的小命……”

“贾大富,你他妈的混蛋……”正当贾生财对父亲的古怪言行大惑不解时,前面一个熟悉的声音传来。

透过茫茫夜色,看到是仇不平,贾大富吓得向后连滚带爬地说:“鬼、鬼……”

“爹,什么鬼呀,那是仇不平来要我们赔狗钱了!”

看看眼前拖着一条满身是血的狗的仇不平,贾大富捏了捏自己的大腿一下,还感到疼痛,并非是做梦,心里悬着的那块石头,瞬间轰然下落。

“贾大富,你也太小心眼了,为几句话,竟然叫你儿子把我的狗给杀了。这是我喂养了几年的正宗土狗,不赔尝300元钱,我今天跟你没完!”仇不平说着,愤愤地把那条死狗扔在贾大富面前。

思前想后,贾大富边连声说“对不起”,边急忙掏钱。

回家的路上,贾大富暗暗欣喜地说:“谢天谢地,幸亏仇不平喂养了一条狗。”

一篇冷幽默,一场虚惊,辛亏谐音引起误会,否则,一场命案难免。令人会心的同时,又令人唏嘘不已!
感谢朋友来忍俊发文,但尽量别在周三发文,因为每周三是截止日,会影响你作品的交流切磋。
刚来论坛不久,谢谢版主提醒。
看来大富的儿子有点傻气,不然真会出大事。故事编织的不错,扣人心弦,结尾逆转好,暗讽性的冷幽默,不错!可惜发来迟了。遗憾!
暴雨迎风 发表于 2016-5-4 19:23
看来大富的儿子有点傻气,不然真会出大事。故事编织的不错,扣人心弦,结尾逆转好,暗讽性的冷幽默,不错! ...

谢谢版主鼓励,来论坛时间不长,不知道规矩。
可怜的老狗,招谁惹谁了,竟然做了替罪羊
林晓妮 发表于 2016-5-4 19:37
可怜的老狗,招谁惹谁了,竟然做了替罪羊

谢谢老师来访
这么好的幽默故事,怎么昨天才发了?孙老师啊,不然就是精华啊!可惜了........
早安。
戏笑九宫 发表于 2016-5-5 06:00
这么好的幽默故事,怎么昨天才发了?孙老师啊,不然就是精华啊!可惜了........
早安。

老师,我来论坛迟了,不知道规矩。怎么办,能不能撤了,过几天发上来?
早安。

老师,我来论坛迟了,不知道规矩。怎么办,能不能撤了,过几天发上来?
早安。

孙克勋 发表于 2016-5-5 07:55

我对这个也不太清楚,你可以问问瑞雪或暴版主。
早安。

真是不为计酬来的,可惜呀!下次看着时间,过了星期三再发呀!
文字闪耀生活 发表于 2016-5-5 12:14
真是不为计酬来的,可惜呀!下次看着时间,过了星期三再发呀!