中财论坛

[原创] 禁锢天使

如果,天边有最后一抹彩虹,我会把她藏进我的袖子,照亮明天的辉煌。可天边有最后一抹彩虹吗?没有。所以我的世界依旧黯淡无光。

——题记

在记忆中,我和青的友谊似乎已经走到了尽头。想不起来多久没和青见面了,也许快一年了吧。印象中,青每次找我,都是有事情要找我帮忙,我似乎都未曾好好和青吃过一顿饭。

奶奶跟我说“青只在有困难的时候,才会找你,这样的朋友不值得交。”

洁说我这样交朋友,很累、很累。

我自己对自己说“近十年的朋友,我再相信青一次、再相信一次…”

结果一次又一次的失望。

青是琼瑶小说的受害者。青相信完美的爱情,所以一次次完全的付出,逼得自己退无可退,去私奔,为了生活,拼命工作、赚钱。

可相对青,齐就舒适很多,天天衣来张手、饭来张口,还拿着青赚来的钱去赌博。没钱就打青,逼青说各式各样的谎话去筹钱,一次又一次。

青始终相信琼瑶式的完美爱情,青认为自己可以感化齐,一次又一次的忍受,被打的遍体鳞伤,住进医院,也不肯告诉我们,只是说身体虚,需要好好修养。

青的爸爸、妈妈早年离婚,青一直和她爸爸过。青的妈妈知道了青的现状,知道了青现在这样,就用强硬的手段,把青带回身边,拒绝青和齐见面的一切机会。

青恨自己的妈妈,因为她拆散了自己和齐。天天不肯吃饭,乱摔家里的东西发泄。青想齐,想在第一时间找到齐。结果,终于又在麻将桌上再一次看到了齐。

青心碎了,再一次规劝齐,结果又是和以前一样,被打得脱了形。

青慢慢接受了妈妈的关心。开始学会上网,在网上认识了一个自称柯的人。他说,他可以给她幸福,他可以照顾她一生一世,他自己没饭吃,也要给青喝汤。

青再一次的心动。拿着妈妈递给她的2千元,北上去找他。到了北京,柯花完青带去的钱,就和青一起回来。看见青舒适的房子,漂亮的卧室,就留了下来。

吃着青买的早点,用着青的钱。青的妈妈再一次充当了恶人,赶走了柯。

青伤心欲绝。求人无门,再一次找上我,就香我奶奶说的那样,找我借钱,她要北上和柯在一起。

我象前几次一样,询问了她,值得吗?真的要这样吗?她告诉我,是最后一次。

青的妈妈在最关键的时候,掐断了青的零用。逼着青回了头。

自从那次以后,我再也没有青的一切消息。只知道,青过的很好,否则,一定会再次敲响我家的门。

附:

我不是你的天使
  请不要
  请你不要
  禁锢我的灵魂

我不是你的天使
  请不要
  请你不要
  禁锢我的自由

我不是你的天使
  请不要
  请你不要
  再一次乞求我

我带不来温暖的安慰
  我带不来温柔的话语
  我带不来你的春天

我不是你的天使
  请你不要禁锢我的翅膀

(笑…写这篇文,权当纪念我和青的一段友谊吧)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
但愿可怜的青别再找你:)~~~~~
唉~

交这样的朋友也可以

青是个善良的人,可以交。
文章叙述很简洁,不错。
题记中“彩虹”不妥,改为“彩霞”好。

回复: [原创] 禁锢天使

最初由 梦书 发表
  如果,天边有最后一抹彩虹,我会把她藏进我的袖子,照亮明天的辉煌。可天边有最后一抹彩虹吗?没有。所以我的世界依旧黯淡无光。

——题记

在记忆中,我和青的友谊似...

唯有纪念是永远美好的~~~~