中财论坛

[原创] 我要把思念唱出来

我要把思念唱出来

一曲<做你的爱人>让我心疼

老雪说他会谱曲,那我可以把我的思念和爱恋写出来,让老雪谱成曲子,我想在夜深人静的时候唱给自己,也唱给远方的你。

坐在你的面前,却不能握你的手,听到你的声音,却不能感受你的气息。只有思念,只有隔山隔水的眺望。心被夕阳焚烧成一把青铜的古镜,映出我日渐憔悴的面容。我无奈地把思念放逐,无数遍地倾听饶天亮的歌曲<做你的爱人>,那磁性而哀悽的男声,诉说的就是丢失后的遗憾,一种了然不能释怀的爱。乐曲中有那么多的情意啊,像四处流浪的云影,在我的心湖投影,停泊。

天空里满是闯荡江湖的鸟。全都是行色匆匆。没有一种归属,鸟儿没有灵魂吗?灵魂蒙尘,它们到处漂泊,心灵跟着的流浪。而我,我的爱人,你何以抛下我一个人飞翔。举目四野,没有哪一块土地是我的家园,在这样旷远的戈壁,我无处寻觅一枝可能栖身的树影。

我把所有的思念都放飞,向着东、西、南、北、中,我时常留恋在祁连山下,想着南方,在北方的荒寒里遥望那悽惋的丁香,那南方之地,是我生命萌芽的胞衣,却在一个起风的夜里将我远远的放弃,让我在这风沙漫漫的北方啊,独自一个人走在寂寞的雪地,只有河西走廊里那千年的胡杨,那婆娑的沙枣树,那颓败的长城能听见我如风的哀嚎。像一匹走失在时间长河里的老马,在漫天漫地的空旷里让我那火热的感情和狼烟一起燃起,没有一队人马来将我拯救。我看不见李广,看不见霍去病,听不到莫顿单于的大雕撕心的惊叫,听不到昭君的胡茄,风中再没有了阏氏曼妙的腰肢,没有了驼铃,没有了那一溪清泉,只有风的刀子,只有静的能听到自己心跳的辽阔,还有那让我敬畏的黑暗。

我要写下些什么呢,我要唱出些什么呢,是火热的感受,还是那千年不化的雪色,唱出来的爱恋,一如开碎的玉兰,那样地残白。可是我还是要唱,要唱,我要与饶天亮一起唱给我一生最爱的人啊,请不要拒绝那珍爱的情意,让我学着爱你。我要把心里的渴望写成一曲小令,让江洲司马也来掩泣,也要让你湿了青衫。当歌曲中“我一生中都爱的人,我醒来梦里都是你的影子,可不可能再爱我一次,做一个幸福的女人。”这几句词,每一个音符都如箭簇,射向我那溥如蝉翼的心屝,让我疼痛。我时常一个彷徨,时常无言地仰天长叹。那一曲真情伴奏的曲子啊,唱的是我内心的黑夜啊,心里有一盏灯,那是你点亮的,那跳动的火苖,像是一根撩拨心灵的幡,也像是一个腰肢柔曼的人在持续不断地跳舞,而且,这个舞蹈是个人的,没有胡笳骨笛,更没有羯鼓马弦,甚至没有一个观众,但它却不因没有欣赏而停止舞蹈。看着那犹如独舞的灯火。仿佛看见了自己,在这样广大的黑色里带着锁链在舞蹈。

盯着那火苗看的久了,眼睛能把那火苖燃烧成火焰,倾刻间大火四起,热火朝天,我风中的横刀的爱人,你是我眸子里跳动的剪影,是那么悠悠,那么远,远的我牵不住那一根漫过历史的绳索。我听不见你的呼唤,听不到你爱的表白,听不见啊,那历史的铜墙铁壁,将你我挡在了太阳和月亮的两头。不知要轮回到哪一年哪一月,我们才能相见,才能与你牵手,像是左眼与右眼,不能想遇,不能相拥,真的就不能吗。请你,请你慢慢听我歌唱,我要学着<做你的爱人>。

像那落日,其实,你只是我生命里的一个过往。像这歌曲,时尚之后便是风逝。也许,你并没有拒绝我的对你的一往情深,可是你有你的煇煌,我有我草一样的脆弱。可我还是要说,我要做你的爱人,做一个幸福的女人。

写了半天,我却也写不出一句要唱出的歌词,在我心灵的深处,问我自己为什么总是不快乐,我是在渴望着一双手,一双拍我入梦的手,一双把我的心事写成词的眼睛。

我说:没有人真的爱过,话音没落,掉落一大堆星辰!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
情感缱绻,感情逶迤,在深情的倾诉中,读者能够感受到一种炽烈情愫,是啊,有些歌是唱曲不出来的,只有在心灵的最深处,反复回荡。欣赏禅房唯美的文字,真挚的解读!学习,祝元旦快乐!
文字表情,歌曲达意,浑然天成。欣赏问好。
最初由 汤如浩 发表
情感缱绻,感情逶迤,在深情的倾诉中,读者能够感受到一种炽烈情愫,是啊,有些歌是唱曲不出来的,只有在心灵的最深处,反复回荡。欣赏禅房唯美的文字,真挚的解读!学习,祝元旦快乐!

学习!
抒情的文笔,逶迤的情愫,读后令人感怀,好文呀~~
最初由 汤如浩 发表
情感缱绻,感情逶迤,在深情的倾诉中,读者能够感受到一种炽烈情愫,是啊,有些歌是唱曲不出来的,只有在心灵的最深处,反复回荡。欣赏禅房唯美的文字,真挚的解读!学习,祝元旦快
乐!

是啊唱出的恋情一如开碎的玉兰让人悽然。谢谢你啊。认真的读我。
最初由 祁连石 发表
文字表情,歌曲达意,浑然天成。欣赏问好。

老雪谢谢你。不知何时你能把这满 的要溢的情感谱成歌啊
最初由 吕永红 发表
[QUOTE]最初由 汤如浩 发表
情感缱绻,感情逶迤,在深情的倾诉中,读者能够感受到一种炽烈情愫,是啊,有些歌是唱曲不出来的,只有在心灵的最深处,反复回荡。欣赏禅房唯美的文字,真挚的解读!学习,祝?..

象一片云的你,也会偶尔投影。只是如风。
最初由 敬一兵 发表

谢谢你这么感性的点评。谢谢。谢谢。谢谢。
最初由 敬一兵 发表

饱满的情愫,确实让人感动。精华支持!

最近我们的网络不太好,上不了网。问好你。

Flash: http://free.sayosay.com/yaner1/做你的爱人---饶天亮.mp3
最初由 禅房檐雨 发表
[QUOTE]最初由 吕永红 发表
情感缱绻,感情逶迤,在深情的倾诉中,读者能够感受到一种炽烈情愫,是啊,有些歌是唱曲不出来的,只有在心灵的最深处,反复回荡。欣赏...

看不懂你的话,朦胧树上结的蒺藜呀,呵呵呵!

表意明确点吧,谁跟谁?
最初由 娴情逸致 发表

谢谢斑主一再的支持。那么忙。又辛苦。感谢了。遥祝安康。
最初由 吕永红 发表
[QUOTE]最初由 禅房檐雨 发表
[QUOTE]最初由 吕永红 发表
情感缱绻,感情逶迤,在深情的倾诉中,读者能够感受到一种炽烈情愫,是啊,有些歌是唱曲不出?..

谢谢啊。那么用心的读。
最初由 娴情逸致 发表

斑主好。要是能把这首歌配上可能,也许,大概好。
容许我来配音乐吗?呵呵~~