中财论坛

[原创] 帅哥设计形象

帅哥设计形象(930)

文/瑞雪洪荒

王小山和林倩是大学同学兼夫妻。这个周日,他们有一场同学会,林倩碰巧要去外地出差,不能参加,就让王小山代表她去。

“同学聚会其实就是相互炫耀,你得好好设计一下自己的形象。”林倩交代。

“那当然,你老公当年可是形象出众的文艺青年呢!”王小山甩了甩一头长发得意地说。

第二天是周六,林倩看着王小山的长发,想了想说:“我建议你把长发剪成短发!”

“为什么?”王小山反问,“我这头长发在校时多么出众啊!”

“可现在步入社会了,就得给人成熟、稳重的感觉,所以,短发更合适。”林倩果断地说。

吃过早饭,林倩要加班写一份材料,还要准备次日出差用品。王小山就一个人出门理发了。

中午时,他兴冲冲地赶回来,长发变成了短发。

“这叫‘三七偏分式’!”王小山得意地说。

“可是,这个发型适合中年人,它使你显得老了好几岁。”林倩摇了摇头,“亲爱的,听我的,快回去让他们给你换个发型。”

王小山愣了下,但还是赶忙往外走,他可不想因为发型使自己变老。

两小时后,他又回来了。

“这叫‘毛寸式’,时下年轻人很流行的一种发型。”

林倩一看,自语道:“毛寸……嗯,有点意思。”

“你这话啥意思?到底好还是不好?”王小山急道。

“老公,那我就实话实说了,这个‘毛寸式’,让你的脑袋看起来毛茸茸的,真的不适合,还是回去让他们再给你换个发型吧。”

王小山有些不高兴:“那你说到底啥发型好看?”

林倩想了想说:“老公啊,有种发型叫‘卡尺式’,既简洁大方,又有男人味儿,你不妨试试。”

王小山气哼哼地说:“就你事儿多,真麻烦!”

两小时后,王小山再次回来,“毛寸式”果然换成了“卡尺式”,林倩眼前一亮,忍不住啧啧赞叹起来。

“噢,亲爱的,这里怎么搞的?还有这里!”林倩突然惊呼。

“你又挑啥毛病?”王小山嚷道。

“老公啊,仔细看你头顶,居然坑洼不平的。”

“怎么会?”王小山拿过镜子左右照着。

“老公啊,听我的吧,赶快回去让他们给修修,要不然你就糗大了。”

王小山放下镜子,白了眼林倩,气哼哼地出门了。

这次,王小山回来得有些晚,一进门,林倩就发现他头上多了一顶帽子。

“吆,这帽子不错啊,老公你带上它,简直就是超级大帅哥!”林倩夸赞道。

王小山恼怒地摘下帽子:“看吧看吧!这下你满意了吧?”

“天啊!你咋成了大光头?”林倩惊得瞪大了双眼。

不怕没人指挥就怕有人胡指挥。光头也不错或许,孟非乐嘉佩斯不都那样光芒万丈光辉灿烂滴嘛?嘿嘿。
好男人,如此听话,和谐楷模啊!
其实,生活中,关于妻子的话,男人必须学会扬弃,可认真聆听,然后听一半丢一半,不能说不听老婆话,又不失风度和和谐!
最后的结局,忍俊不禁:lol
光头比什么头式都好,这也不如意,那也不理想,光头了,看你叫我怎么整!幽默好笑的故事,欣赏学习!
一直捂着写,写到结尾才爆出笑口,既有故事性,结尾又让人大笑不止,真是独具匠心啊,佩服瑞雪老师!
又是忍俊有禁,想起候宝林的相声,长袍改马袿。
哈哈,小瑞老师你剃个光头我们看看!
读了这篇作品,笑过之后,又让人想到时下一些揉面团式的工作,劳民伤财不算,结果也没有把工作做好。
林晓妮 发表于 2016-5-5 15:33
不怕没人指挥就怕有人胡指挥。光头也不错或许,孟非乐嘉佩斯不都那样光芒万丈光辉灿烂滴嘛?嘿嘿。

哈哈,现实中还真有些光头令人刮目相看!谢谢晓妮支持忍俊!
戏笑九宫 发表于 2016-5-5 16:50
好男人,如此听话,和谐楷模啊!
其实,生活中,关于妻子的话,男人必须学会扬弃,可认真聆听,然后听一 ...

哈哈,看来九宫兄生活中一定是个对付老婆大人的高手!
江岸晴天 发表于 2016-5-5 17:23
光头比什么头式都好,这也不如意,那也不理想,光头了,看你叫我怎么整!幽默好笑的故事,欣赏学习!

对,这下光头了,看老婆大人咋办!
暴雨迎风 发表于 2016-5-5 17:31
一直捂着写,写到结尾才爆出笑口,既有故事性,结尾又让人大笑不止,真是独具匠心啊,佩服瑞雪老师!

谢谢暴雨老师鼓励,段子方面您是高手,多向您学习!
文字闪耀生活 发表于 2016-5-5 21:49
又是忍俊有禁,想起候宝林的相声,长袍改马袿。

谢谢文字赏读,这篇和那个长袍改马袿还真有得一拼。请多指导!
熊荟蓉 发表于 2016-5-7 06:57
哈哈,小瑞老师你剃个光头我们看看!

哈!你别说,有时我还真有此想法,觉得光头还真挺男人的!
孙克勋 发表于 2016-5-7 08:26
读了这篇作品,笑过之后,又让人想到时下一些揉面团式的工作,劳民伤财不算,结果也没有把工作做好。

哈,孙老师居然由此想到了工作方面的弊端,看来我这篇小文还挺有现实意义,得意中!