中财论坛

[原创] 我看抗洪

我看抗洪

眼下,抗洪形势严峻,各地相关部门全部投入到了抗洪斗争中去了,他们当中是有许多人是可歌可泣的,当电视画面上出现了两个白发老人共抬沙袋于泥泞中艰难行进时,我真的恨不得一下子迸进电视机就去帮他们一把,不为抢镜头,但至少我的力气还不至于太差!当我看到我们的人民军队在抢险中奋力驰骋时,我的心被感动了,为我们的国家拥有这么一支关键时刻拉得起,打得响的部队而感到兴奋。真的不愧是人民的守护神,人民的子弟兵!

然而,当我看到一个老农民满身稀泥于雨水中对记者说:“现在的领导真是好,县委书记和县长都一起和我们群众到大堤抗洪来了,为我们老百姓分忧啊!”说到这里我真是太感动了,我们还有如此好的领导,真是了不起!多想一睹其风采啊!可能是有太多和我一样心理的人吧,反正电视台确实满足了我的愿望:只见一个头发油光煞亮,衣服笔挺的领导俨然发话:“为了坚决贯彻‘三个代表’专门前来、、、、、、”这大跌眼镜又伤大雅引得我直想吐的画面让我当即决定关机。或许是因为我胆小的缘故吧,我不敢挑战“三个代表”因为我是一个喜欢务实的人,诚然,“三个代表”的出发点是好的,但我真的不愿意看到它成了政治专用名词和口号!要知道变味的烤鸭是不好吃的!那个县长要想展现个人风采也得看时候,真是显现了他没有政治细胞不知道审时度势,想骗人嘛,也得往头上抹一点泥水而非喷摩丝从某种角度讲他是没有撒谎的,是诚实的。但是话又说回来,那个老实巴交的农民确实是撒了谎,我想问一句:犯得着吗?为了此许“为民”的官撤去天平上诚实的砝码值得吗?

我又想怪那些记者,为什么要将那么多的镜头给那些什么官来着?他们来抗洪是义不容辞的,因为这是他们的义务与责任!平日里太轻松了,也应该是让他们的脑神经紧张一下是提神的时候了。而且可以相信他们是不敢有一点迷糊的,因为这是关系到他们乌纱帽的大事,所以无论是什么艰难险阻都可以完成!

给一点镜头给我们的人民群众和部队官兵吧,他们才是真正的英雄!真正需要采访的人,这应该是电视台追求最大投入产出比的有效方法!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
给一点镜头给我们的人民群众和部队官兵吧,他们才是真正的英雄!真正需要采访的人,这应该是电视台追求最大投入产出比的有效方法!

写得好!

说得好!

“成也萧何,败也萧何!”
我们的新闻媒体啊,什么时候不再和那些装模做样的“公仆”们“里应外合”?
孔繁森,一定都还记得这名字吧~~深想一下,孔繁森所为,仅仅是一个共产党人应该做的,当你举起右手对着党旗宣誓的时候,不就是为人民服务吗?~~可,我们为什么还如此兴师动众的宣传孔繁森?~~有说服力的理由只有一个~~“公仆”????~~~

抗洪与抗非典哪个“厉害”?

如果一样“厉害”的话,我们对抗洪人员的待遇可太低了。
这就是非典后遗症!千万别小看了!
抗洪,最近长江水位见长呢!
欢迎新朋友:)