中财论坛

[原创] 女汉子和男丫头

女汉子和男丫头
  文/熊荟蓉

一米七的高个儿,剑眉星目,面如冠玉,警花晓玲姐一副玉树临风的模样,再加上性格大大咧咧,做事风风火火,于是就有了“女汉子”的美称。女汉子芳龄二十九了,还是孤家寡人。她的军官父母每次催她,她总是说:“别急,我得找个般配的!”

五四青年节,本市的婚恋交友会上,好多大龄青年都打扮得光鲜靓丽,推介招牌也堆满溢美之词。唯有晓玲姐一身警服,素面朝天,自我推介也简单至极:女汉子警官张晓玲,觅同心般配有缘郎。

有个温文尔雅的眼镜男走向她:“我身高一米七八,博士毕业,刚考上了公务员。你看,和你般配不?”

晓玲姐摇头:“好像不太般配!”

有个英姿飒爽的肌肉男走向她:“我身高一米八五,是前年全国武术散打锦标赛80公斤级冠军。你看,和你般配不?”

有个器宇不凡的儒雅男走向她:“我身高一米九二,是一家公司的执行总裁。你看,和你般配不?”

这时,晓玲姐的父母急得在看台上喊起来了:“玲儿,你标准不要太高了!”

这时,又有一人朝晓玲姐走来。只见此人,不足一米七,头顶溜光能跑马,脑后蓬松一丛草。他一开口就笑翻了全场:“我是男丫头剪纸郝明森!”

晓玲姐笑了:“我是女汉子,你是男丫头,倒是般配!剪纸?你剪个看看!”

只见郝明森伸出一双芊芊玉手,咔擦几下,就剪出了一幅牡丹。红彤彤的牡丹,栩栩如生,把晓玲姐的脸瞬间照亮了。她激动地说:“太好了,我要嫁给你!”

“玲儿,这个穷矮丑和你不般配!”晓玲姐的父母急得跑上前台。

晓玲姐说:“爸,妈,您看他剪的牡丹,每片花瓣下都挂着个小铃呢!这表明他不仅有一双巧手,还有一颗细心啊!我要找的就是这款男丫头!”

此文是根据我们班上一个网名叫“牡丹花语”的张晓玲师姐和一个剪纸艺术家郝明森师兄的戏谈而写。
赏读您的作品!
每看到您的文章都佩服的不知所以,不说了,想夸也说不出什么有文采的词来,拜读!
真实意义上的郎才女貌在此作品中体现了出来,具有喜剧版的幽默效果,不错!可这更应该是篇小说啊?
熟悉的人物,现实有故事,熊版就是能从现实中找到好作品,欣赏了。
品读好文章!问候蓉蓉老师!
拜赏好文`~
刘明 发表于 2016-5-6 08:51
赏读您的作品!

问好!
文字闪耀生活 发表于 2016-5-6 12:02
每看到您的文章都佩服的不知所以,不说了,想夸也说不出什么有文采的词来,拜读!

谬赞了!您太谦虚了!
戏笑九宫 发表于 2016-5-6 18:05
真实意义上的郎才女貌在此作品中体现了出来,具有喜剧版的幽默效果,不错!可这更应该是篇小说啊?

搞笑版的小说。
江岸晴天 发表于 2016-5-6 19:01
熟悉的人物,现实有故事,熊版就是能从现实中找到好作品,欣赏了。

问好江先生!请多提宝贵意见!
李燕玲 发表于 2016-5-6 22:49
品读好文章!问候蓉蓉老师!

问好燕玲!张晓玲和郝明森是大师姐和大师兄!

问好马老师!
熊荟蓉 发表于 2016-5-7 06:51
问好燕玲!张晓玲和郝明森是大师姐和大师兄!