中财论坛

会员给“中财论坛”的建议汇集贴

冷版,小说连载在这里似乎有点不当。如果我有一段时间没有来了,来的时候看到的当然会是小说的中间部分,而其他部分已经埋没在汪汪字海之中了,我怎么看完那个长篇。所以只能建议:

论坛能想出一个能连载长篇小说的方案。
楼主的建议能否再具体一点呢??
最初由 梦笑中秋 发表
冷版,小说连载在这里似乎有点不当。如果我有一段时间没有来了,来的时候看到的当然会是小说的中间部分,而其他部分已经埋没在汪汪字海之中了,我怎么看完那个长篇。所以只能建议:

论坛能想出一个能连载长篇小说...

1、可以用“搜索”查找

2、作者可用跟帖形式将各期链接地址注明

??[原创] ??超版请进

我看在那个诗歌版最好还能招聘个斑竹,不然那么多的写手一齐往那砸诗歌,很容易没得到回复就埋死了~~~~~我只是来中财看看,不会投稿,但是我也提点意见啦!!~~~~~~`

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

这是春树的诗歌

我希望我死的时候满身伤痕
我的还没有发育完的身体
你拿着刀片
在我的背后划下一道伤痕
红色的伤痕
你说 一刀划不出两道痕迹
其实你完全可以再划一刀的
你可以在我的身上划下一百道痕迹
我把这个权利交给你
怎么会埋没呢,诗歌版我们不是有好几个斑竹在的啊~~
为什么不投稿呢,??

回李超版的“建议能否再具体一点”。

回李超版的“建议能否再具体一点”,我就随便说点啦。

1,能不能把每版的新手指南的帖子搞的再醒目一点,比如字体阿颜色阿,再不直接在进版页面里整一个,当然跟我一样的也是少数的,嘻嘻。特别强调一下绝对首发的事情吧,我想着这样无损中财的人气和质量的,虽然都说写作的是文人,文人一向清心寡欲,但文字客们也是希望赚钱吃饭的,能同时有点搞头的事情大家都是乐意的。我的许多同学都很惊讶有这么好的事情,只恨自己上了理科丢了笔头的了,他们还问我回贴会不会被选酬呢!:)

2,刚刚讲到回贴的事情,我忽然想起之前在哪边看的如今真正好的文学评论凋零的感慨,有没有哪位觉得每次也可以顺道来奖一篇评论本论坛的近期文章的东东啊,当然肯定不能奖给浮夸吹捧的了,这样会不会也让大家看得精一点呢。反正贵在言之有物,语精不在多嘛!

3,关于长篇的问题也可以说的么?:)
  冷版主的话很有代表性,他说网络文字最忌讳太长,大家都很忙,能点击你的文章已经很看得起你了,如果打开一看,十多万字,谁还有耐心看下去呀,于是,换频道便成了很自然的事了,尤其是在网吧上网的朋友,更不会看长篇大论了。
  梦笑中秋说的也不错,小说连载似乎有点不当。“如果我有一段时间没有来了,来的时候看到的当然会是小说的中间部分,而其他部分已经埋没在汪汪字海之中了,我怎么看完那个长篇。”
  对此冷版的意见一是用“搜索”查找,二是由作者可用跟帖形式将各期链接地址注明。但我想可不可以用一个单独的版来做它呢,像有些地方的主推精品栏目一样,一段时期只推出一两部作品,让它成为我们共同的话题,这就必须要求斑竹的功力够深的了,选错了会引起众怒的哦:)我这么推崇长篇的理由倒不是真的觉得自己怎样,只是觉得时间的沉淀中长篇更容易留下来或者说影响更久远吧,其实中财的存在的价值所在就是几年甚至几十年之后我们再回头的时候能留下许多的精品,精品,那就荟萃咯。
  我夜深知对于一个成熟的论坛来说改动不是一朝一夕的事情,所以竖子之议也只是一家之说,但是改动即创新,创新即进步嘛。反正大家都是希望中财越来越好!!!
  感谢冷眼看感谢马克感谢梦笑中秋,都是启发啊,不然我也没有意见回李超版的帖子啊。
最初由 李金英 发表
为什么不投稿呢,??

这个意见是我要他提的,因为我的帖子有时没斑竹回复,也许因为斑竹们太忙,以至于那样。
最初由 李金英 发表
为什么不投稿呢,??

是呀,李超版说得对,投稿试试吧。
最初由 梦笑中秋 发表
这个意见是我要他提的,因为我的帖子有时没斑竹回复,也许因为斑竹们太忙,以至...

我的老天!中秋宝宝,你实在有你的!首先感谢你对清风一贯的支持!再严厉的敲你一榔头!版主应该怎样才算有回复?

你的诗歌斑竹回复了, 你还在直接要求斑竹要不给精华、不精华就给以评叙!这样的回复,哪个斑竹都不会愿意!要求斑竹将你的贴子置顶,你觉得不置顶的贴字没有多少人会看,不信你看自己的要求————
http://www.zhongcai.com/bbs/show ... E%D0%A6%D6%D0%C7%EF

http://www.zhongcai.com/bbs/show ... 15&pagenumber=1

诗歌不需要喧闹,有没有人看不在于置不置顶!还有你悄悄话让我给你的诗歌配乐,我没有做到,很抱歉!原因是我实在没有时间没有精力,请你见谅。我是给清风朋友的诗歌配过音乐,那是那诗歌打动了我,在我心中跃然而起了一个曲子,而这个曲子我的电脑里刚好有,那我欣然为之!所以你的悄悄话,让我实感为难,无言以对!

即使是你来做斑竹恐怕也只能这样处理!中秋宝宝,塌塌实实学习认认真真的阅读是最重要!当然作者爱自己作品的心情是可以理解的,你年轻有才,诗歌也确实有很可取的精髓。但是清风是大家的,我们只能寻求一种更加适合大多数朋友的处理方式,不可能作到满足所有人的 所有心愿:)这点请你能给予理解和支持!
[QUOTE]最初由 简然 发表
我的老天!中秋宝宝,你实在有你的!首先感谢你对清风一贯的支持!再?.. [/QUOT

哈哈,原来如此。刚才去清风,看到他的新帖子了~~~~~`
最初由 简然 发表
我的老天!中秋宝宝,你实在有你的!首先感谢你对清风一贯的支持!再?..

刚才看了斑竹留下的连接地址,那两个好象都是有很多诗歌,我想,唉,不想说了,反正如果我去别的论坛要求斑竹置顶我保证理都不会理我。帮那个秋宝(?),唉、唉不说了
最初由 梦笑中秋 发表
这个意见是我要他提的,因为我的帖子有时没斑竹回复,也许因为斑竹们太忙,以至...

呵呵,原来是你这小子搞的鬼!!可以理解,今天没有理你,是因为的确有事情,已经告诉你了。其实你今天发的两首,在你刚发的时候我就看过了,写的并不十分出色,想先看看大家意见再评的。对每个帖子我一般都是必看的,但并不一定每个都予以回复,这你能理解吗?

另就是现在我知道你的情况了,我不支持你再把精力放在写诗歌上,我已在qq上告诉你了,你真的让我难过!!我想你的父母和亲人知道你现在的情况,会更难过的!!今后你的帖子我都会很少回复了,抱歉!!除非你考上了大学,我才会改变对你的看法!!

我跟你说过,诗人不是职业,但诗人是一个社会文明质量的体现,而你现在高中就不认真学习,连基本的文化素质和水平都没有达到,将来何以成才?又何以成为一个真正的诗人?

是我把你引进中财来的,现在我也要把你逐回学校,逐回课堂,逐回你应当拥有的学生生活!!如果今后你在短时间之内写的诗歌多发贴也多的话,我将不予理睬!!请你不要再熬夜,不要再逃学!!我真的为你难过啊,中秋!!

最后跟你说这么一句:除非你考上了好大学,我才会对你一如既往!!
  看了梦笑中秋的帖子,觉得中秋说法欠周全,即使不回帖,也不代表我们没看你的诗歌,就最近的三期的诗歌来说,我们都看了,而且也有回复.觉得你的水平处于学习和提高阶段.本着鼓励的原则,我也曾给你加过精华.但是你的要求说实话,有些过了.简然斑竹已经把你的一些要求做了连接.我们会不断改进我们的工作.但是也需要大家的理解.

下面的连接的这个就是最近给你计酬和精华的帖子.你应该记得.

http://www.zhongcai.com/bbs/showthr...?threadid=31570
最初由 梦笑中秋 发表

说句多余的话,我不是斑竹,却想知道,你回过别人的几个帖子呢?不要只一味地要求别人,因为在要求别人之前,应该核对一下自己作了些什么。