中财论坛

[原创] 漏网之鱼

漏网之鱼

孙克勋

S国贪污腐败现象极为严重,只要稍有一官半职之人,均利用手中职权谋取私利。尽管S国三天两头在制定反贪惩腐措施,但收效甚微,贪官们朝杀暮起。多年以来,天怒人怨,民愤难平。

为了遏制猖獗的贪污腐败现象,给人民一个交代,S国顶着世界各国的谴责,制定了无人性的刑法——《剜肉酷刑》:凡S国官员,每贪污受贿1万元,一次性剜出其身上之肉一两,每贪污受贿2万元,一次性剜出其身上之肉二两……依次类推,被剜死者,自食其果,生还者,既往不咎。

该刑法才颁布实施3个月,就有两个贪官撞在其枪口上。

贪官A,贪污公款1000万元。

贪官B,贪污公款1500万元。

根据新刑法规定,贪官A和贪官B,要分别被剜出身上之肉100斤和150斤。

对贪官A和贪官B动刑这天,由于是全国首例执行《剜肉酷刑》,人们怀着好奇之心和对贪官的愤恨之情,纷纷前来观看,整个刑场围得水泄不通。

行刑的,是S国出名的“两准”屠户:眼准——能一眼看出牲畜及人有多重,准确无误;手准——要剜出动物体上多少肉,一刀下去,丝毫不差。

贪官A和贪官B被押上刑场。

“两准”屠户手握锋利的尖刀,两眼在贪官A的身上打量一番后,惊奇地说:“此犯人体重刚好100斤,要一次性剜出他100斤肉,无从下刀!”

人们一阵骚动后,“两准”屠户的目光又落在贪官B的身上。片刻,“两准”屠户又惊奇地说:“此犯人体重140斤,比要剜出的肉少10斤,更无从下刀!”

无奈之下,法官只得宣布赦免贪官A和贪官B。

人们一片愕然!

后来,S国凡是有一官半职者,纷纷效仿贪官A和贪官B,肆无忌惮地大贪特贪,疯狂敛财,所捞金额,按《剜肉酷刑》之规定,要剜出之肉,往往超过自己的体重好几倍,一个个逃脱了法律的制裁,全成了漏网之鱼。

漏网之鱼,构思新颖,幽默风趣,讽刺强烈,让人忍俊不禁,赞一个!
孙老师,应该是z国吧?
孙老师这构思太巧妙了!精彩!
孙老师:我觉得这作品直接就叫《剜肉酷刑》如何?
笨马 发表于 2016-5-7 09:55
孙老师,应该是z国吧?

什么国都行吧
笨马 发表于 2016-5-7 09:58
孙老师这构思太巧妙了!精彩!

老师夸奖了,还要向你学呢。
笨马 发表于 2016-5-7 10:04
孙老师:我觉得这作品直接就叫《剜肉酷刑》如何?

谢谢老师提醒,让我想想吧。
江岸晴天 发表于 2016-5-7 09:16
漏网之鱼,构思新颖,幽默风趣,讽刺强烈,让人忍俊不禁,赞一个!

谢谢江岸晴天老师
反腐倡廉上有政策下有对策,非现实题材,却影射现实,揭示当前反腐败工作的艰巨性和复杂性。
想象丰富,故事引人,极具讽刺意味。
哎吆,这个幽默故事太有意思了,可结局有些便宜了这些个贪官,虽然很是幽默诙谐,孙老师下期可得写上续集啊,必须惩罚到了这些个漏网之鱼啊!
瑞雪洪荒 发表于 2016-5-7 18:31
反腐倡廉上有政策下有对策,非现实题材,却影射现实,揭示当前反腐败工作的艰巨性和复杂性。
想象丰富,故 ...

谢谢老师鼓励、指导!
戏笑九宫 发表于 2016-5-7 18:52
哎吆,这个幽默故事太有意思了,可结局有些便宜了这些个贪官,虽然很是幽默诙谐,孙老师下期可得写上续集啊 ...

问好九宫老师,这续集,想想看吧。
讽刺!制度好定,执行难啊!!
暴雨迎风 发表于 2016-5-8 21:42
讽刺!制度好定,执行难啊!!

每个制度都不免有漏洞,大小而已。谢谢老师。