中财论坛

邂逅五月[原创]

暖舒的五月,外面是一片灿烂的阳光,走进这幢精英云集的大厦,我的心便开始敞亮起来,是因为阳光,也是因为这大厦宽敞的大堂。
走近这间办公室的时候,心里还在想着这次的任务,也在想像我的对手与合作伙伴,或许将是一个精干的长者。
举手轻轻敲门,“请进!”一声清丽的女声,应该是秘书吧。走进去,才发现,这是一间很大的办公室,却没有秘书区,办公室里飘荡着舒缓的轻音乐,宽大的办公桌后的她正在接电话,声音清丽却又干脆,见了我,抬起一张笑脸,一张女孩的脸庞,淡淡的微笑,粉黛未施,示意我稍坐。
环顾这间办公室,标准的STUDIO配备,办公休闲皆有,站在38层的窗前眺望这个海滨城市的风景,这里是望海的最佳角度。
电话接完,她轻轻起身,伸出手,“肖冉。”我也把手伸出,握住她纤细的手指“李岩。”
这就是我一直在想像的睿智与精干的长者吗?有一点不可思议。
她却极迅速,简单寒喧之后,便进入主题,而且极有个性,拥有她的独特主张。
两个小时过去,意向基本达成,我再次审视这个女孩,眼光里却多了敬佩与信服。
步出电梯,外面的阳光依然明媚……

上午9:00,放一张凯丽金的专辑,开始处理早上的一些事情,我喜欢在萨克斯的氛围中工作。9:45,基本完成,坐在电脑前发呆。深圳鸿运集团等一下要来,需要准备资料,打电话让秘书查找,输入我的电脑。10:10分,有人敲门,“请进”之后,进来一个需要我仰视的人,他的高度足有1米85,齐整的西装,很可以代表鸿运的形象。而且,有一点很重要,他很准时。请他坐下,冲了一杯清咖给他,开始我们的工作。他是一个见解很独到的人,而且话语犀利。两个小时的时间,却让我们把方案定下,这也让我了解他工作的速度,这将是一个很好的合作伙伴。

下午5:00,伸一伸懒腰,揉一揉眼睛,从电脑前抬起头,看来,这个夜晚又要加班了。电话铃声响起,“你好!”“你好,肖冉,我在苏州,最近可能很忙,不能飞回去看你,很抱歉,但我很想你。”话筒里传来林枫磁性的声音,林枫是一个很有才的人,却常常要天南海北的飞来飞去。放下电话,有一点点失落,我是希望有人陪我一起看夕阳的。可是林枫的个性与工作却注定不能有浪漫的存在,他的“想你!”便已是最为亲昵的话语了……甩一甩头发,把这些想法全部抛掉,毕竟,他是一个让人有安全感的男人,或许,三年以后,我将是他最美丽的新娘了。
在我还在读研的时候,林枫就曾经说过,他可以等我。我告诉他,那好啊,你就等我五年吧,等我读研结束,再有一份自己的事业之后。还记得那个夜晚的林枫,看着我的眼睛,很坚定的说:“可以,我等你五年。”这算是他的承诺了吧?那一年,我二十三岁,林枫二十七岁。

林枫回来了,在一个有雨的下午,原本说好要去机场接他的,却在临行前接到一个客户的电话,他的急促让我不能多想,也为了公司,与我的做人原则。打开电脑,开始做他要的这份策划案……

熬了一个通宵的我,脸色可能不是太好,看着东方的泛白,心情也在一点点复苏。

下午,与林枫坐在那家名为city coffe的咖啡屋里,周围是轻轻的音乐声,有一点点怀旧,还有一点点低回。
林枫看着我的眼睛,他的眼睛里有一个小小的我,有一点憔悴的我。为我理一理肩头落下的长发,顺势抓住了我的手。“冉儿,其实,我想,你做一个专职太太应该会做的很好的。”他的眼里有一点点笑意,还有一点点心疼,嘴角也有一丝丝的笑意。我不再看他,把眼光转向外面的人群与来往的车辆。这应该是他的心愿吧,他却从来不会直接的讲出,而用引导的方法,让我慢慢走入他的世界。而我,却不能放下我现在的一切,虽然很苦,也很累,但我却喜欢这样的感觉。同时,我也不希望让那研究生的学历蒙了灰尘,只做他温柔贤惠的妻。毕竟,我是一个不可能完全依俯于他的人。

第二次见到李岩是在鸿运集团的新闻发布会,虽然这个方案我已全部定出,但是因为另外的工作,这个案例的具体执行工作,便交与了助手去做。可是,今天的活动,我却必须出席了。
赶到海天大厦,32层的发布会现场,进门却先有一张笑脸迎了过来,原来是李岩,那个我要仰视的男人,他的笑里是一片阳光,竟让我有了一点晕昡,这是从来没有过的,即便是林枫。甩一甩头。伸出我的手“你好!”“你好,很感谢你的赶到。”

新闻发布会很成功,也很顺利。
身为拓展部经理的他便执意请我们一起吃饭,以示谢意,大家一起去了,接下来是很放松的玩闹一番,才发现,原来李岩还是一个多才多艺之人,吉他还是弹的很好的。看他将西服脱下,身穿深色衬衣,抱了一把吉他在怀,深情的唱每一首老歌,竟是可以静静的听下去……

今天,是公司举行新闻发布会的日子。
8:30,会厅走进一个娇小的身影,眼睛竟是一亮,是她,肖冉。一身合体的职业套装,更加显出她的精干。走去与她打招呼,说的都是工作的事情。

几个月的辛苦终于得到回报,新闻发布会相当成功,做为拓展部经理,决定请所有参与这次策划的人员去同方大厦放松一下,以示谢意。
大学时,我的吉他便一直很好,兴致好时,顺手拣了过来,弹起曾经的老歌,是老狼的<同桌的你>,又忆起了大学的时光。台下掌声雷动,看一眼肖冉,竟发现,她的眼里是欲滴的泪……

林枫又去了香港。
接下来的日子,便是平平淡淡的过,每日的忙碌,周转在成堆的资料和无休止的网海里,周旋在大大小小企业的领导层,各式各样的客户中间。
直到,我发现,自己已经是一个月没有真正的休息过了。
10月9日
下午,收到林枫从香港寄来的鲜花和卡片。是三十枝玫瑰。
是我的生日。
我把花儿插在桌前的花瓶里,却不知道等林枫回来的时候,这花是不是已经谢了?
电话铃声响起。
“你好!”
“你好,我是李岩,今天晚上有时间吗?”

忙完手头的工作,赶到欧亚花园的时候,已经华灯初上了。看到了窗前的他,歉意的笑笑,轻轻坐下,他的绅士与林枫是同样的,而他的笑里还有一点点调皮和青春。
9:00,突然之间,所有的灯光全部灭了,接下来是一个男声“今天是肖冉小姐的生日,您的朋友李岩先生祝您生日快乐!”接下来,一盏盏烛光燃起,便有几个服务生推了一只蛋糕过来,插了二十五只蜡烛。餐厅里掌声响起,每个人都向我祝福。虽然,自以为经历了许多的事情,但是,今天的场面却依然让我感动,有一点晕昡。眼里又是含了泪的。一口气吹了所有的蜡烛,不问他是怎样知道我的生日的,就当是朋友的祝福吧。

坐在宽大的玻璃窗前等她,有一点点紧张,像是初恋的约会,窗外已是灯光点点,温馨所在。
自从上一次在新闻发布会后,便再也没有见过她,却在心里印下了她的笑容,还有,,,那欲滴的泪眼……
她来了,一袭白衣,使她更加娇小而又精致,淡淡的随意的笑,全然没有了工作时的英气逼人,却更多一点清雅的感觉。

日子就这么平平淡淡的过,林枫依旧的飞来飞去,而我,仍然埋在网海与策划案中,每天的一个电话,传达他对我轻声的问候,而我,似乎也在等待三年之后的那枚戒指套在我的中指,从此,不再奢望其它。
这是我的初恋,却是没有激情的初恋,有的时候,我也问自己,为什么爱情不是我想像中的样子?为什么没有海誓山盟与激情澎湃?
但是,对于林枫,我是不能要求太多的,或许,是我太贪心了吧,只能这样告诉自己。
有的时候,也会接到李岩的电话,偶尔,也会想起他,却也只是淡淡的相处,浅浅的交往。或许,我们都是个性太强的人,不能强求自己,也不能选择这种没有希望的感情。虽然,会时常想起他的笑与他的眼睛,还有那个生日的晚上,他对我绅士的轻拥,那是让我晕昡的一刻。
许多人都羡慕我和林枫的组合,类似于才子佳人吧,虽然,肖冉并没有闭月之貌,羞花之颜,但是,林枫的才气却是可以凌驾于众人之上。
于是,便没有太多的奢求,只等三年的那一刻,做他最美丽的新娘。

毕竟,林枫还是一个可以让我有安全感的人。或许,因为,他是我花季之后情窦初开之时,遇见的第一个人吧,我就这样的把自己年轻的初恋,与悠长的一生都寄予给了他。或许,许多年以后,他会有时间,牵了我的手,陪我一起去看看夕阳,还有那一闪而逝的流星……

这是一年以前的文章了,
第一次来中财发东西,算作见面礼吧,
请各位多多包涵小雪之错处。
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
文笔倒靓丽,在情节构思上稍欠缺。热泪欢迎。
最初由 心语 发表
文笔倒靓丽,在情节构思上稍欠缺。热泪欢迎。

呵呵,谢过心语姐姐,,
呵呵,谢谢太阳神驾神本贴
小女子不胜荣幸
也谢您评语
以文会友
以你之思看我文
总有不一样的地方,
还望多多赐教
先行谢过!