中财论坛

[原创] 口语化写作练习:我喜欢的女子

口语化写作练习:我喜欢的女子

如果让我选择,我宁愿喜欢上一个不喜欢诗歌的女孩子
不懂得诗歌,就不会喜欢上忧郁
顶多就是说一点插科打诨的语句
比如 老公头大如斗,下雨不用发愁

然后嘻嘻哈哈 自在自由 喜欢俗世的小玩艺
耳垂挂三带四 项颈细链几种 包括mp3微型耳麦
帽子永远歪戴 眼镜只为脑门增加微小负担
对于手机样式非常内行 宛如自家家具 爱数自己家珍

对于就是不喜欢使用这种通讯工具的我热嘲冷讽
却语气温柔 不至于让我发怒
打起手机无处不在 今天吃什么啊 吃馒头啊
那 你买吧 哦 还是我买吧 你现在在哪儿哪

我马上就上楼啦 时时刻刻支持着国内的垄断利润
却不会做饭 我不想发火 只想发笑 睫毛如刷的小女子
远离清贫的骚扰和尴尬 出入汽车和美食城
光顾超市和化妆品屋 组成日常生活的一些些内容

可是我还是无法躲避 那些来自暗夜里的忧愁和煎熬
那些因为清贫而疲惫的女子的身影
那些压抑得到达边缘的灵魂的苦痛
那些在酒精和篇章里麻醉和敏锐的心声 让我从幻影中走出

如果让我选择,我最终还是会选择那些寂寥中的身影
漂泊的姐妹 迷醉情感和表达的女子
最终会在汉语的队伍中投入人生的远游
让内心经历沧桑却变得更加丰厚而日益轻松和干净  

我喜欢的女子,最终难免不成为了一个文字的高手
当她的长句子成为了她的细细的眉宇
她的短句化成她的一颗颗繁多的珍珠
她的一组组诗歌,成为了她的愤怒、欢乐、价值连城的财富

仍旧不会喜欢手机的人 竟敢有自己的方式游刃自如
我开始迷恋手工馒头 终于有一天 我的话语有点兴奋
拿着老式电话的手 可能有点颤抖 我听到他居然在说什么
回家吧 快来看吧 新出锅的喧腾腾的馒头 忒好吃啦  

2008年3月23日

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

欣赏你的文字,问好!

欣赏山水的诗,晚上来读。
大胆的尝试,祝你早日开辟出一片新的天地。
那些来自暗夜里的忧愁和煎熬
那些因为清贫而疲惫的女子的身影
那些压抑得到达边缘的灵魂的苦痛
那些在酒精和篇章里麻醉和敏锐的心声

夜是她们的精灵!
问好山水!
饱满而有质地的文字
口语诗歌的优势,在于它呈现的态度,诙谐,又不乏智慧!
欣赏山水老师的好诗!
不错的尝试,挺欣赏的。
这种尝试水值得的!
小意象,大情境。
虽为口语,但质地诗意丰盈。
耐读的语句与视觉上开阔,巧妙而独特构成寻味的创意,三读不乏。比起读过的一些口语诗作显得既不浮躁,又不苍白,厚重而不失诗情。
诗就是诗人对生活最机智的发言,境由心生。拜读并学习
仍旧不会喜欢手机的人 竟敢有自己的方式游刃自如
我开始迷恋手工馒头 终于有一天 我的话语有点兴奋
拿着老式电话的手 可能有点颤抖 我听到他居然在说什么
流畅的文笔,叙述朴素的爱。欣赏

我也喜欢!
最初由 呆呆 发表
饱满而有质地的文字
口语诗歌的优势,在于它呈现的态度,诙谐,又不乏智慧!
欣赏山水老师的好诗!

认同呆呆。

山水兄写得很自如,很佩服你的观察能力。
最初由 若水1 发表
认同呆呆。

山水兄写得很自如,很佩服你的观察能力。
虽是尝试,却显得很自如。问好山水!