中财论坛

[原创] 生活小段子三则

上墙

天麻麻亮,就听见"呀"的一声,院门打开的声音。妈妈这么早出去干啥呢?

过了一会儿,又是竹挮擦墙而过的声音。我从床上爬起,出门一看,是妈妈扛着竹梯进院门;我问妈妈,借竹梯干吗?她放下竹梯,把竹梯扶靠到房屋边檐上,对我说:"你昨晚打电话,不是对谁说过,你要上墙吗?"

妈妈,我是告诉朋友,我有篇小段子,叫<<怕瓦落地>>某晚报准备刊用,现在时兴叫"上墙",您老人家以为我要爬墙修屋呵。

赌吃 

那年,政府刚允许农民进城开店,我算是首个吃螃蟹的人,在小镇开了个小吃店:早上卖元子*;我做的元子馅很实在,味口当然是没说的,也算远近略有名气。 

一日,某老熟客,热血来潮,要和我打赌。
        "打什么赌?"我问他。
        "赌吃元子",他一双挑战的目光,让我无法闪躲。
        "你敢不敢?"  
        "怎么赌?"
        "我能五分钟之内吃下30个元子。"
         "好呵,赌输了你30个元子双倍给钱,你五分钟吃完,我双倍奉送。"

我也铁定了信心,赌一把。旁边的食客,也纷纷起哄助阵。

我数完30个元子。等水一沸开,干脆利落地下了锅。30个元子在沸腾的水中,渐渐浮满一锅,我分三碗,盛下了元子。看看这三碗元子,是需要強大的胃,和必胜的信心,才能战胜它的。他颇有架势地,挺了挺腰,端起一碗,迅速行动,一碗下去,不费吹灰之力;接着捧起第二碗,他还是意犹未尽,三下五除二,吃完了第二碗,面对第三碗元子,他面露犹豫,又似不甘,便站起身子,似有<<红灯记>>李玉和饮完一杯壮志酒的豪迈情怀。然而,他端碗双手,微微颤抖,仿佛那碗比刚才那二碗要沉重多。颤抖归颤抖,沉重归沉重,他毅然决然地,挟起筷子,一只丶二只丶三只......干脆,他仰起头来,连汤带水,都呑了下去。

但终因过量,他其腰不能弯,其步不能迈,其头不能低,只好慢慢、慢慢地挪动着,从这张桌子,挪到那张桌子......

*元子,即汤圆,煮熟后有草鸡大。

一字之差

上午,张三来电,叫我晚上喝酒;我问,是什么主题?马四买了一款新车。张三特将"款"字加重语气。

"买的啥牌子的车",张三以羡慕的口气,透露了三个字"法拉利",然后就挂了。

听到"法拉利",我的心哦,怦怦直跳!不知是不是羨慕嫉妒引起的。但想想,他哪来这么多钱啊?!美国有个姑妈待他好,新加坡外舅是个大老板,自已的公司也风生水起,对对对,他该买车了,年底有个客户,是哪个国家的......?想了半天沒想出来了,算了,想哪么多干啥呢。

晚上,我跨上自行车,飞速赶到约定的饭馆。我一脚撑起车架子,就四处张望,看看马四的豪车泊在哪儿。只见路灯下,远远就见马四骑着一辆崭新的电瓶车过来了,我疑惑地问马四:"怎么,啥不得把新车开过来呀,"马四嘿嘿一笑,用手拍了拍电瓶车的座垫子,说,就是这辆呵。那张三怎会说是"法拉利"的?他逗你的,这车就叫"法拉蒂"。"......

很有生活味道的小段子,读来令人会心。
第一则和第三则都都是语音误会引发笑料。
第二则是计谋笑话,老熟客最终上当,丑态引人发笑。
瑞雪洪荒 发表于 2016-5-9 16:11
很有生活味道的小段子,读来令人会心。
第一则和第三则都都是语音误会引发笑料。
第二则是计谋笑话,老熟 ...

感谢老师点评!祝福老师!
非常不错的三则幽默故事,不错!
问好!
不错的段子~~
戏笑九宫 发表于 2016-5-9 20:22
非常不错的三则幽默故事,不错!
问好!

谢谢九宫鼓励!
笨马 发表于 2016-5-9 22:34
不错的段子~~

谢谢朋友品读
很不错的段子,生活有趣,逗人乐!
暴雨迎风 发表于 2016-5-10 20:21
很不错的段子,生活有趣,逗人乐!

:handshake:handshake
很有意思