中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之七:看着小人书长大

贫穷里的快乐,艰苦里的温暖,小人书,在你笔下,真的是功不可没.欣赏。
文章写出了斑驳、丰饶的景象。对往昔岁月的追忆与重构,是众多人和事在流水般飞逝的时光中再现的身影,这些身影如光影下的浮尘,若隐若现。这篇怀旧文章就有着深入人心的细节和令人怦然心动的力量。也就是“抓人、动人、感人。”这篇文章所散发出来的是作者心灵的芬芳,品尝后能使人精神振奋,回味绵长。一句话:小人书,这是影响我们一辈子的精神食粮!
最初由 邓荣河 发表
也曾有过类似的经历,读了老师的作品又回到了童年。

感谢荣河 文友的评阅和支持!问好,祝创作丰收!
最初由 刘敬胜 发表
读着这篇文字 仿佛又回到了童年时光!

感谢敬胜文友的厚爱和支持,握手!问好!
最初由 汤如浩 发表
呵呵,文华的文章,总会把人引向过去的那个岁月,贫贱但又幸福满足的童年生活又活起来了,感谢文华。学习问好!

感谢如浩恰如其分的评阅!是的,我们的童年是贫穷的、心酸的,但又是忧伤中夹杂着幸福的感觉!握手!
最初由 林丽霞 发表
贫穷里的快乐,艰苦里的温暖,小人书,在你笔下,真的是功不可没.欣赏。

感谢丽霞女士中肯的评阅和鼓励!问好!
最初由 杜永生 发表
文章写出了斑驳、丰饶的景象。对往昔岁月的追忆与重构,是众多人和事在流水般飞逝的时光中再现的身影,这些身影如光影下的浮尘,若隐若现。这篇怀旧文章就有着深入人心的细节和令人怦然心动的力量。也就是“抓人、动...

版主永生先生的评阅总是给人以信心和力量,总是能够高屋建瓴地、恰如其分地给予精当的鼓励!
     衷心感谢永生先生的鼓励、厚爱与支持!
线性般的描述清晰质感,层次分明,疏密有序的笔触把具象勾勒得栩栩如生,有血有肉,横贯式的艺术手法和具有跨文体的气息,是这篇文章的文眼所在,我十分欣赏!继续鉴赏文华的系列文章,顺便我在此再说一句:一篇好文章,不是所谓的去修饰,强调平实,而是重在有思想,有内涵,有品位,一如本文,建议大家都来看看文华的这篇文章!
最初由 敬一兵 发表
线性般的描述清晰质感,层次分明,疏密有序的笔触把具象勾勒得栩栩如生,有血有肉,横贯式的艺术手法和具有跨文体的气息,是这篇文章的文眼所在,我十分欣赏!继续鉴赏文华的系列文章,顺便我在此再说一句:一篇好文...

一兵先生的评阅和推荐真的好让人感动和喜悦!太感谢先生的评阅和支持了,非常感谢!我激动的不知道说什么好,只有多多写出更多的文章,来感谢了!握手,祝一切如意!
最初由 敬一兵 发表
线性般的描述清晰质感,层次分明,疏密有序的笔触把具象勾勒得栩栩如生,有血有肉,横贯式的艺术手法和具有跨文体的气息,是这篇文章的文眼所在,我十分欣赏!继续鉴赏文华的系列文章,顺便我在此再说一句:一篇好文...

读完文章再读评点,情形确实如此,真是好文章!
再次欣赏一遍。
写的很亲切啊。原来你也是学历史的?
翻开记忆深处的小人书,感觉好温馨。
这个系列很好啊,每个都那么动人,给人温暖的回忆,记录是有价值的。问好!
也是小人书,
为我打开了古典文学之门,
学习好文章,呵呵。。