中财论坛

[原创] 我要造反

作为一个长期忍受你们男人残酷剥削和欺负的女同志,我要造反。毛主席说,哪里有压迫哪里就有反抗,周池说,每个人心中都有座梁山,贤妻良母不做了,忍辱负重的事不干了,我要说说大天朝的男人有多懒,有多坏,别看你们一个个人五人六,皮鞋西装的,那都是我们累死累活的洗啊擦啊。哇呀呀,从何说起,我我我气不打一处来!

想当年俺也是父母手捧的宝贝,衣来伸手饭来张口,本想着找个膀大腰圆的,就从公主晋级到皇后了,没想到一失足千古恨,想想婚后多年的生活,那真是一把鼻涕一把心酸泪。尼古拉.奥斯特洛夫斯基写了部钢铁是怎样练成的,我要写一部奴隶是怎样练成的。女同胞们,要以我为戒,以我为戒。

其实一切都源于心疼。源于与生俱来的母性。丈夫在外打拼,工作辛苦,于是乎,家务活全包了,洗衣做饭带孩子,还要挣钱贴补家用,看看我啊,一天到晚蓬头垢面,匆匆复匆匆,忙完了拖地忙擦桌子忙完了买菜忙辅导孩子,五点半起床九点半休息,天啦噜,看看你们男人休息的时候看报纸,打麻将,玩电脑,喝酒泡茶,我们连一天享福的空都没有。习惯成自然,给你们一片天,你们就蹬鼻子上脸。个个都拿自个当大爷。凭啥子。一样为祖国的事业增砖添瓦,一样拿工资养家糊口,凭啥我们就得抚养孩子赡养老人操持家务,当老妈子,大厨,佣人,白天干活晚上还得伺候,不如意了一纸休书,言说,不和谐。不和谐你个头,铲子勺子敲敲就和谐了。什么人呐。那个德国老头叔本华一生抨击女人,说什么女人柳肩,短腿,大肚子,形象难看不说,还说我们虚伪,狡猾,不理智。感谢天感谢地,正是此人的偏见和无厘头逻辑,终于又一名女性免受迫害,老叔头一辈子单身。

要我说,女人聪明,可爱,漂亮,纯洁,真诚,唯一点,太傻了。千百年来被你们男人玩弄于鼓掌而不自知。你们说小脚好看,我们就削断骨头,裹足不前。你们说坠子,脚环,手链好看,我们就用枪砰地打烂耳朵,挂一个还不算,砰砰砰一家伙打七个洞。瞧我们一出门,提溜马褂,金银铜铁,沉啊大哥。你们美其名曰:环佩叮当。你们说胖好看,我们就可劲吃,你们说瘦好看,我们就饿啊饿啊,听说外国哪嘎达的模特都饿死好多了,惨啊。你们说要格守妇道,我们连男人都不看一眼,以至于魏晋那一群竹子叫我们怪物。为了叫我们好好干活不埋怨,又给我们树立了什么
牌坊,美德的典范,人人都像班婕妤,贤良淑德,任劳任怨,上得厅堂下得厨房,你们呢,花天酒地,茶馆舞厅。现如今男多女少,你们又教唆我们出轨,解放。真真是坏,坏啊!

男尊女卑的社会,我们苦啊。现实生活如是,文学世界亦如是。从诗经到李白,苏东坡,唐宋八大家,无不把我们比拟成花啊草啊鸟啊,比如汤显祖的
“沉鱼落雁鸟惊喧,羞花闭月花愁颤”。又比如
“淡白梨花面,轻盈杨柳腰,娴静以娇花照水,行动如弱柳扶风。”还比如王昌龄的
“芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香。”说白了,我们就是花草,柔软无骨,你们想怎么欺负就怎么欺负。看看人家外国仁,老萨,老雪,一开口奏是:女神,我的玛利亚,我要臣服于你!听听听听,你们何时说要臣服于我们了,不欺负俺们就阿弥陀佛了。

怪谁,怪我们自个弱。打不过你们。你们若疼,我们就是双宿双飞双飞燕,你们要不疼,我们就是独来独往独根草。我要是力拔山兮气盖世,定要来个颠倒乾坤。清朝李汝珍有个著名的小说《镜花缘》,里面有个女儿国,说是男女颠倒,男人裹足,穿裙子,女人留胡子,治国事。真真是解气。有朝一日,非得要你们给我们做饭生孩子洗尿布做老妈子搽胭脂抹粉涂口红取悦我们不可。

不说了,老公要回来了,还饿着呢,我得弄饭去。可我这节要准备这样写的:不干了,我要和你离婚。你饿着吧,你磕头作揖去吧!

哎!

俗话说造反有理革命无罪,还有人说秀才造反三年不成,只是不知道雪儿的反能否拨乱反正?且拭目以待
这是“母鸡司晨”的节奏啊!不过违反规律也不现实。女人治理国家也没什么,又不是没有过,而且治理得还不错。只是留胡子恐怕难。;P
欢迎雪儿来江天!
这里面还有我大名呢!骄傲一个,只是不知道这雪儿是不是心里也另树了一座梁山,依我看这中财的女子个个都是英雄好汉,扯旗造反,也会闯塌半边天!
嬉笑怒骂皆成文章,不过也不怪雪儿谁让咱们男同胞不争气了,楚王好细腰国人多有饿死者,明皇喜环肥,所以唐代的女人以胖为美,依我看这男人女人应该各打五十大板,男的板子下手可以重些,女子大可轻描淡写敷衍了事!
男人的拳头是用来打天下的,打女人算不得本事,人家叶问说得好这世间没有怕老婆的男人只有尊重老婆的男人,只看过给女子立贞节牌坊,也只看过男子的节操碎了一地!这雪儿抱负大着呢
元稹有诗云惟将终夜长开眼,以报平生未展眉,诗里说的比唱的好听,可惜未待发妻展眉很快另娶,还有理学家朱熹嚎叫三纲五常,自己左拥右抱,也算是开了坏男人的先河了。我不是说男人不好,你看打仗卫国平天下还是需要男人打头,不过这里雪儿义愤填膺,我们做男人的理应低调低调!
zc周池 发表于 2016-5-14 15:49
元稹有诗云惟将终夜长开眼,以报平生未展眉,诗里说的比唱的好听,可惜未待发妻展眉很快另娶,还有理学家朱 ...

周周宽容,谢谢喽。我这里义愤填膺也只是发发牢骚,我都累死了,一大堆家务,没完没了,有时候愁哭。也怨我没有吃苦耐劳的美德,被爸妈宠坏
zc周池 发表于 2016-5-14 15:44
男人的拳头是用来打天下的,打女人算不得本事,人家叶问说得好这世间没有怕老婆的男人只有尊重老婆的男人, ...

我的野心比天大比地厚,比徽州雪还不靠谱。。。
zc周池 发表于 2016-5-14 15:39
嬉笑怒骂皆成文章,不过也不怪雪儿谁让咱们男同胞不争气了,楚王好细腰国人多有饿死者,明皇喜环肥,所以唐 ...

还要打我啊。。。跑
雪儿如果留两撇小胡子,天啊!简直不敢想象这是量才玉女惊身世,只不过人间正道是沧桑,造反之路路漫漫兮,雪儿其修远亦雪儿,保重保重
zc周池 发表于 2016-5-14 15:35
这里面还有我大名呢!骄傲一个,只是不知道这雪儿是不是心里也另树了一座梁山,依我看这中财的女子个个都是 ...

是啊,巾帼不让须眉,嘿嘿
看看人家外国仁,老萨,老雪,一开口奏是:女神,我的玛利亚,我要臣服于你!听听听听,你们何时说要臣服于我们了,不欺负俺们就阿弥陀佛了。
莫跟老外比,亲爱的。人家老外刚刚臣服没几个小时,立马就对另外一个臣服了,你可受得了?
作为女人,对于雪儿这一通牢骚,也还是有同感不同受的。赶脚女人就因为太弱打不过男人,才落到此种地步。
我是不带这么看的。坚决支持孔夫子那番言论:唯女人与小人难养也。
徽州雪 发表于 2016-5-14 16:10
是啊,巾帼不让须眉,嘿嘿

巾帼有英雌,愧煞须眉汉。。。。。。
lvhq018 发表于 2016-5-14 15:31
这是“母鸡司晨”的节奏啊!不过违反规律也不现实。女人治理国家也没什么,又不是没有过,而且治理得还不 ...

兄长见笑了,心中想唠叨,不吐不快,劳烦侧耳了,握手手。