中财论坛

[原创] 局长来坐坐

“局长要来咱家坐坐”,老婆一下班包都没来得及放下就兴高采烈地扔给我一句话。”下午你到商店买点茶叶,就买龙井,甭管多贵,我们局长就喜欢喝龙井,别的茶叶不喝。再买点水果,咱家还有苹果和香蕉呢,但那根本上不了台面,你到水果店看看,什么贵什么新鲜,你就买什么。对了,别忘了买两盒好烟,要20块钱以上的……”

“算了吧,就你们单位那几个人,哪一个和领导不沾亲带故啊,升官发财的好事还能轮到你,你就省省那份心吧!”

“你怎么不看看我的优势,堂堂正正正的名牌大学生,和那些人比,我都觉得掉价,最高学历大专,还是函授毕业,还不是花钱买个毕业证,剩下的不是中专就是高中毕业。”

“现在只看关系,不看能力,只看金钱,不看文凭。你就老老实实地上班下班,回家做饭带孩子吧!”

老婆把嘴一噘:“你到底去不去?别说三道四,我又不是一门心思想升官发财,谁知道人家来干啥?”

下午老婆请假没有上班,把家里从里到外统统擦洗了一遍,结婚这么多年还没有这么勤快过。到了晚上,累得直喊腰疼,晚饭也不想吃,躺在床上一动不动。

门铃响了,那富有节奏的音乐声好象军营的号角,一下子把老婆从床上掀起来,“来了,来了”。

打开门一看,是我岳母,老婆一下子松弛下来:“原来是你啊,妈!”

第二天,龙井茶、烟、水果我都买来了,老婆按照岳母的指点也买来了鸡鸭鱼肉,可以说万事具备只等客来了。下午老婆下班回来,说局长仍没有来的意思。她下班的时候,故意在局长办公室门口放慢了脚步,等局长出来,装着漫不经心的样子说:“局长,有时间到家里坐坐啊。”“一定一定。”局长笑呵呵地说。
老婆回到家,一刻也不停息,玻璃、桌面、家具,擦了一遍又一遍。只要门铃一响,她必定像弹簧一样跑着去开门。

一星期过去了,局长还是没有来。老婆像发神经一样,晚上常常在梦里叫着:“喝茶!喝茶!抽烟!抽烟……”

“算了吧,别等了,局长根本就不会到咱家来串门。”我劝老婆。

“不会吧,局长亲口对我说的,这几天要来咱家坐坐,边说还边笑,他能说话不算数。”

“人家一句客套话你就当真啊,唉,太幼稚了,还不如幼儿园里的小孩呢。人家堂堂大局长,到咱普通老百姓家干什么?!”

老婆不说话了,沉默片刻,她突然一拍大腿:“我知道了,人家都往局长家跑,大包小包的,局长肯定在暗示我,咱们也要接近接近领导。明天上午你别上班了,到商店看看,买点什么礼品,咱晚上去局长家串串门。”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

http://yifei.tougao.com/list.asp?id=224

多提宝贵意见啊

我现在很少写小说,笔法还很稚嫩,希望大家多提宝贵意见,谢谢。
写出了小人物的辛酸。我觉得心理活动在多一些就更好了!
个人之见哦:)