中财论坛

[原创] 爆笑课堂(两则)

你在做什么

文/李燕玲

某日课堂,发现一学生低头,双手在抽屉里偷偷摸摸不知在做什么,点名问道:“吴希,你在做什么?”

学生大惊,忙站起来,用身体挡住抽屉口,答道:“报告老师,我没看小说!”

全班哄笑。

次日课堂,又见吴希托腮发呆,准备点他上讲台来演板做练习,点了一次名他竟没反应,遂加大音量喊:“吴希!”

吴希终于回过神,莫名其妙地问:“嗯,老师,喊我做什么?”

哄堂大笑。

晚自习考试,吴希又把手放在抽屉里玩手机。

我大怒:“吴希,你在做什么?”

他吃了一惊,忙掩护好手机后,故作镇定地回答:“老师,我什么都没做!”

周边学生不禁窃笑。

我再次认真地问:“你真的什么都没做?”

吴希胸有成竹地大声回答:“真的!老师,没骗你!如果您不相信,我同桌可以作证!”

班上好几个学生都玩味地看着我们,等着看好戏。

我佯装生气地说:“你竟敢什么都不做?现在是考试,大家都在忙着做试卷,你竟然什么都没做,是想搞特殊化吗?”

吴希不好意思地涨红了脸,低下头说:“额、额,呵呵,老师,我马上做,马上做……”

全班爆笑。

想多了,还是想少了

文/李燕玲

数学课上,问:“一队学生,顺着数,倒着数,某个同学都是第3个,请问该队总共有几名学生?”

一学生信心满满地回答:“3加3,等于6。”

“恭喜你!”我无可奈何地笑道:“你答错了!正确答案是5个。应该是6减1,把算了两次的最中间的那位同学减去一个。”

“哦,老师,我想多了!”学生不好意思的低下头。

“不,是你想少了!”我坚定地告诉他。

学生们也会过意来,异口同声地大声对他说:“是想少了,是想少了!”

非常有意义的课堂幽默故事,一段段、一幕幕,让人忍俊不禁之余,仿佛回到了自己学生时代的趣事或者尴尬,能发人深省的都是好文章,不管什么体裁!
问好林妹妹
戏笑九宫 发表于 2016-5-15 21:09
非常有意义的课堂幽默故事,一段段、一幕幕,让人忍俊不禁之余,仿佛回到了自己学生时代的趣事或者尴尬,能 ...

谢谢九宫老师的赞赏和鼓励!教书是门学问,也是门艺术,如果一味地板起脸平铺直叙只会让学生困乏,也让自己觉得无趣。无论是工作上,还是生活中,都需要欢笑和乐趣。向九宫老师学习,做一个幽默风趣的开心果!
敬茶!远握!
非常有意义的课堂幽默故事,一段段、一幕幕,让人忍俊不禁之余,仿佛回到了自己学生时代的趣事或者尴尬,能 ...

谢谢九宫老师的赞赏和鼓励!教书是门学问,也是门艺术,如果一味地板起脸平铺直叙只会让学生困乏,也让自己觉得无趣。无论是工作上,还是生活中,都需要欢笑和乐趣。向九宫老师学习,做一个幽默风趣的开心果!
敬茶!远握!
第一则,你在做什么,爱做小动作的学生一次次给人逗笑,
第二则,想多了还是想少了,非常有意思的一个问题,想少了才出现想多了。欣赏好文!晚安!
这个学生有意思,这个老师也挺好!

燕玲老师姓李
很喜欢第一则,写得风趣盎然,人物鲜活生动,真实、生活、机智。
呵呵,燕玲的幽默,很不错!
江岸晴天 发表于 2016-5-15 22:04
第一则,你在做什么,爱做小动作的学生一次次给人逗笑,
第二则,想多了还是想少了,非常有意思的一个问题 ...

谢谢晴天的专注与留评,问候朋友!
攸一默 发表于 2016-5-16 09:30
这个学生有意思,这个老师也挺好!

“这个老师也挺好”,一个“也”字显出评价给老师的好字好勉强哦!
其实,我就是那个老师!
现在的老师真的很不好当噢!

林老师,没关系啦!因为我的名字中有个“玲”字,与“林”字基本同音,所以现实生活中,真的有人叫我林老师呢!
暴雨迎风 发表于 2016-5-16 11:07
很喜欢第一则,写得风趣盎然,人物鲜活生动,真实、生活、机智。

谢谢暴雨老师的美言称赞!问候朋友!
熊荟蓉 发表于 2016-5-16 14:54
呵呵,燕玲的幽默,很不错!

谢谢版主的关注和留评!只是在向大家学习的同时,也做一点点小尝试。问候熊版!
来自课堂的小幽默,真实而风趣,令人忍俊!