中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 天门牧夫

[公告] 申请担任梦游太虚评论员

沉思在舞蹈 发表于 2016-5-19 11:20
看见天门牧夫先生要当“梦游太虚”评论员,我很惊讶,因为我向来觉得评论员是个吃亏不讨好的差事。天天面对 ...

沉思先生所论,切中当今所有文学论坛评论之要害。缘无关一己之利,评手也重文友之情,更多乃是颜面之失。倘指出作品不足,得罪作者不说,自己也无甚好处。对此我有深切之感。牧夫混迹各个网络文坛多年,其实还算得敢于直言者。但因此怀恨在心者并未少见。故常常警醒,多予赞美之词。远离尘嚣醉心于文学的,即使是想写一点文字的,皆为不易。从这点出发,我看也应该更多地给予鼓励。然牧夫生性直露,若见滥文,心头又生火起,不吐不快。我想,倚诚恳之心,出善意之言,指出缪误,当为作者理解。
       至于我申请评手之位,却是有感于太虚小说版溢美言辞过多,不忍直视,且多有不知所云者。牧夫虽才疏,但自认可识佳作。又,出于对文字之尊重,对中财之情深,故不揣冒昧,诸君一哂。
      中财上层并未准予,沉思先生何来如此底气,敢言贺辞?实见笑耳!
      致谢先生,无以言表谢意,谨祝先生身笔两健。

谢谢先生支持鼓励!先生文褀!
严重支持!以牧夫的水平胜任之至。
只是梦游太虚的评论员会很辛苦,牧夫兄多保重!
沉思在舞蹈 发表于 2016-5-19 11:20
看见天门牧夫先生要当“梦游太虚”评论员,我很惊讶,因为我向来觉得评论员是个吃亏不讨好的差事。天天面对 ...

沉思老师,只要评论精辟入理,不是瞎侃乱评,不是张冠李戴,不是吹毛求疵,不是鸡蛋里挑骨头,文友笑纳接受的还是占多数。
欧阳梦儿 发表于 2016-5-19 18:42
沉思老师,只要评论精辟入理,不是瞎侃乱评,不是张冠李戴,不是吹毛求疵,不是鸡蛋里挑骨头,文友笑纳接 ...

问题是,我极少发现评论员吹毛求疵过,都是好话
当今论坛,互相吹捧,礼尚往来的文友比比皆是。那些敢于无私奉献,仗义执言,指点迷津的斑竹与评论者太少了。不利于版友提高,尽管大多人喜欢得到认可,但是每个人的文字都会有不足。有了评论员热情指导,定会让更多文友受益。支持牧夫大哥,一个甘为他人做嫁衣的人,高尚的品德值得我们点赞。
其实费力不讨好的差事不干最好,留更多的时间带给我们更多精彩文字,我大家更需要。
天门牧夫 发表于 2016-5-19 16:53
沉思先生所论,切中当今所有文学论坛评论之要害。缘无关一己之利,评手也重文友之情,更多乃是颜面 ...

此论客观,有见地!所谓评论员,一是评,批评、雅评,二是论,品论,说出作品好与坏的理由,评论员要有独立与独到的思考,不受跟风者言论的左右,这是一个评论员的实力与尊严的表现。“倚诚恳之心,出善意之言”,信也。
瑞雪洪荒 发表于 2016-5-19 18:28
严重支持!以牧夫的水平胜任之至。
只是梦游太虚的评论员会很辛苦,牧夫兄多保重!

谢谢瑞兄!
一湖秋水 发表于 2016-5-19 20:45
其实费力不讨好的差事不干最好,留更多的时间带给我们更多精彩文字,我大家更需要。

谢谢您理解。牧夫茅塞顿开
潭边老桑 发表于 2016-5-20 08:24
此论客观,有见地!所谓评论员,一是评,批评、雅评,二是论,品论,说出作品好与坏的理由,评论员要有独 ...

说的好啊,问好桑老师!
天门牧夫 发表于 2016-5-20 10:44
谢谢您理解。牧夫茅塞顿开

每个人的学习工作都特别忙,如果你坚持奉献自己,有时候会觉得很枯燥呢,而且一味的从事一件事,会乏味厌烦,还不如落得清闲逍遥。虽然我支持你做这个苦差事,但是当不当都是无所谓的事情。这样你更能安心写作,带给我们别样的精彩。你想点评,可以写文评呀,来证实你见解的独到。不要因此内心牵绊,祝福开心。
天门牧夫 发表于 2016-5-18 21:00
谢谢清心文友支持鼓励!

依然是那句话,流水的网络,人情自有冷暖。即使多年来义务服务网络,多年后又有多少人会记得呢。不过留个眼熟。不过我觉得不求回报,默默服务大众不是很多人能做到的。内心高尚,才会赢得好的口碑。所以呢,这样的结果未尝不是好事。给你更多的时间创作,有空就来关注。
祝贺牧夫老师!

谢谢桑老师!  发表于 2016-5-23 20:28
天门牧夫 发表于 2016-5-19 16:53
沉思先生所论,切中当今所有文学论坛评论之要害。缘无关一己之利,评手也重文友之情,更多乃是颜面 ...

哈哈!就在这中财,曾经自高自大地给人家捉过一个虫子🐛,结果,人家不但没有回复,而且,再也不理俺唻!哈哈!从那以后,俺牢牢地记住了,俺仅仅就是一个学生!也不敢再在这里发俺的所谓“文章“唻!哈哈!””

呵呵!马老师好!  发表于 2016-5-23 20:29