中财论坛

[原创] 雅友之恋

1、        撰文如婚嫁

朋友问我最近玩什么,我说没事乱弹文章。他立即说:“对路子啊,我也喜欢乱写,有篇故事九宫给看看?”我说:“好啊,你发我邮箱吧。”

上周打开邮箱一看,这位老弟还真发来了一个故事,情节很优美故事很感人!于是我立即电话联系到他说:“这么好的故事,为何不改成一篇文章投稿?”他说:“我没想过也不会呀,要么你给我改改行不?”我答:“当然没问题。”

于是一篇小说就诞生了,几经斟酌定稿后发他,没想到他哈哈大笑着说:“原来文学作品就是婚前艺术照啊,看来我也能办到!”

我答:“这没错啊,路子就是您说的这样!您今后要多写勤练笔,把自己的作品打扮成漂漂亮亮的新娘,待出嫁啊!”

老弟:“那么网站、报刊杂志就是新郎啦?”

此话一出我俩会心地一起哈哈大笑……

2、        情人

兄弟提笔时间不长,给我打来电话说:“九宫,告诉你个秘密,我和小情人劈腿啦”。

我欣喜地说:“不可能吧,以前你老婆闹的那么厉害,都没有从她身边把你抢回来,怎么说劈腿就劈腿了呢?”

老弟:“真的,你是我最好的朋友,我怎么能骗你九宫啊!”

我疑惑不解:“为什么?”

老弟:“我又有新欢啦,而且还是你……”

我不等他说完就立即接话:“你可不能给我乱扣帽子,要是让你老婆知道了,还不一砖头拍死我!”

老弟:“还是让你弟妹和你说吧”。

我怯怯等着弟妹对我发火,此刻就听弟妹说:“九宫啊,太感谢你啦,哪天必须当面向你道谢,这家伙被现在的情人缠得不能抽身,再次谢谢老兄!”

我彻底晕了,柔声问:“弟妹,你仔细说说,怎么回事?”

弟妹:“九宫啊,你带这家伙开始写文章,他入门啦,对于写作比以前那个小狐狸精还着迷……”

听到这里,我无比欣慰和充溢着满满的自豪!

3、        “小三”登堂

不久,老兄又给我来电话,神秘的说:“我又有小三啦,九兄就不想给我贺贺?”

我马上生气地说:“老弟你真是狗改不了吃屎,这病咋又犯了?比以前那位还能让你上心?”

老弟:“当然啦,这位是怎么看怎么喜欢,而且大家都认可,公认说漂亮、高雅、大气、上档次,哈哈”。

我心里暗暗为他的家庭担心:“弟妹那边你准备向以前一样欺骗人家吗?”

老弟:“她已经知道了,而且和我一样喜欢得不得了哩!”

我莫名其妙,此刻就听电话那头传来弟妹的声音:“九宫兄啊,这家伙就是没个正型,他一首诗在全国一家大型刊物上获得了优秀奖,得到了600多元的奖金,这是你的功劳啊,为了表示对你的答谢,一箱土特产已经给你邮寄出去啦,礼轻情意重,聊表心意!”

我内心一阵欣喜,原来老弟的“小三”登堂入室啦……。

哦,原来如此啊!
这恋是爱好是雅趣,人一旦找到自己喜爱的兴趣,每天都会像热恋般有激情有活力哒!
原来都是另有所指啊,真有趣,支持一把。嬉笑老师真的会嬉笑,写的都是原滋原味的生活,却又是那么精彩无比,观察入微,洞察生活,提升哲理。不错!
欣赏九宫的精彩,1、撰文如婚嫁,把新娘打扮好待嫁,有意思;2、爱九宫胜似爱情人,有吸引力呀;3、小三出头,恭喜恭喜!不错,顶起!
林晓妮 发表于 2016-5-19 06:38
哦,原来如此啊!
这恋是爱好是雅趣,人一旦找到自己喜爱的兴趣,每天都会像热恋般有激情有活力哒!

此恋非彼恋,纯属兴趣爱好
谢谢支持鼓励,问好早安!
九宫厉害呀,可使人改邪归正。有点爱好占点时间也好。可能人太无聊时会走歪道。咱们论坛人都忙啊,好啊!
三则系列小段,以相同人物,相同领域穿插,将写作和情人巧妙联系,比喻新奇,程度层层递进,直至小三登堂入室,笑果频出!
一、撰文如婚嫁,奇妙而贴切的比喻,令人会心!
二、段子虽小,却有悬念,痴迷写作比找情人还着迷,令人忍俊,令人称奇!
三、将获奖比喻为获得了“小三”,颇有情趣,和二则有异曲同工之妙。

暴雨迎风 发表于 2016-5-19 09:29
原来都是另有所指啊,真有趣,支持一把。嬉笑老师真的会嬉笑,写的都是原滋原味的生活,却又是那么精彩无比 ...

暴雨迎风老师从发现到支持鼓励学生坚持不懈的写作幽默故事和段子,也算是功德圆满了,不知你是否感觉到了一丝欣慰?
遥祝老师一切安好!
江岸晴天 发表于 2016-5-19 12:40
欣赏九宫的精彩,1、撰文如婚嫁,把新娘打扮好待嫁,有意思;2、爱九宫胜似爱情人,有吸引力呀;3、小三出 ...

杨老师一贯的支持鼓励,九宫内心感知,不再言谢字!
问好,早安!
文字闪耀生活 发表于 2016-5-20 10:40
九宫厉害呀,可使人改邪归正。有点爱好占点时间也好。可能人太无聊时会走歪道。咱们论坛人都忙啊,好啊!

生活很无奈,但有时又想不到的欣喜,所以真正的生活应该是“痛并快乐着”!感谢您的感慨支持鼓励!
问好,早安!
嗯!这所谓的“文学“也不过就是个“婚前艺术照”而已!”只是,俺都打扮好很久了,这摄影师咋还不开机唻?o>_<o@_@
嗯!这所谓的“文学“也不过就是个“婚前艺术照”而已!”只是,俺都打扮好很久了,这摄影师咋还不开机唻?o>_<o@_@