中财论坛

[分享] 柳宗元被捕后

柳宗元被逮了,在狱中遇到了李白,问因何入狱,

李说:“造谣罪,飞流直下三千尺,人家量了,没那么长”。

柳说:“彼此彼此,我说了句千山鸟飞绝,有人举报树上还有一只”。

正感叹时,杜牧进来了,大家忙问,你是怎么进来的?

杜牧说:“唉,涉嫌作风问题。”

大伙异口同声的说:"是不是停车坐爱枫林晚",杜说:是,说老子涉嫌车震!

这时,陆游也骂骂咧咧的进来了,大家忙问:“你是为何?”

陆游道:我写了句“勿言牛老行苦迟,我今八十耕犹力。”说俺八十岁还想要包二奶。呲牙呲牙

这时,李清照被收监路过,众人惊问,弱女子怎么了。

答曰:“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。”涉嫌酒驾拘留。

众人皆叹~苏轼推门而入~大家纳闷:"你又何事"苏轼叹"涉黄,我只不过写了句“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”

他们说我偷看女人,动机不纯,什么世道!"      
古诗新解,想象丰富。独辟蹊径,戏谑调侃。幽默风趣,令人开怀!
令人耳目一新的幽默佳作,暴版好笔力!
古为今用,歪解古诗,幽默风趣,妙趣横生,让人忍心俊不禁,欣赏版主作品。
瑞雪洪荒 发表于 2016-5-31 10:44
古诗新解,想象丰富。独辟蹊径,戏谑调侃。幽默风趣,令人开怀!
令人耳目一新的幽默佳作,暴版好笔力!

瑞雪啊,这个网络上有传,你仔细看看,暴版这是分享给大家取乐的,估计你最近太忙了!
估计哪天咱哥俩进去了,一个是老顽童太爱胡闹,一个是雪下的太大,洪水来临无处躲藏,暂时来这里避难!
戏笑九宫 发表于 2016-5-31 19:31
瑞雪啊,这个网络上有传,你仔细看看,暴版这是分享给大家取乐的,估计你最近太忙了!
估计哪天咱哥 ...

嗯嗯,评价发表完了才注意到是分享帖,也就没再改。
好吧,我期待咱俩进去那一天,总算见面了,别管在哪,到时好好叙叙旧!

以上各位老师要注意了啊!

你说风就是雨啊!?你说了算还是领导说了算?!

下点瑞雪,挺好的嘛!干嘛要下那么大?!没看到江岸那边天还那么晴?不会匀点过去?大家都“兆丰年”多好?!

笑?!你还笑?说你哪!还嘻嘻个啥?!

:lol各位老师,得罪了哈!没办法,俺这人,笨哪!!:lol

太神奇了,我不知如何说了!