中财论坛

[原创] 电脑不见了·把电话给我·借伞

电脑不见了

文/暴雨迎风

老婆,我的电脑咋不见了?
  啥时候的事?
  刚才呀?
  不可能,我出门时还好好的。
  真的!
  你再在桌面上好好找找。
  桌面上没有我的电脑。
  那你报警呀!
  抱紧?抱紧就有了?
  报警警察可以破案啊!
  你难道忘了,我曾经就是警察!
  那你自己破案吧!
  老婆风风火火回家一看,原来是电脑桌面上的“我的电脑”图标不见了。

把你电话给我

文/暴雨迎风

老公,给你讲个故事吧。今天下班在公交站,有个青年看我不转眼,我就对他多瞟了几眼,没想他竟靠过来,说,美女,把你电话给我吧!
  我当时打了一惊,我可是才买的苹果6,。
  错了,他是叫你把电话号码给他。老公插嘴。
  我也很快明白了他的意思,于是我对他假装温柔一笑,我说,帅哥,把你的电话给我也一样啊?
  帅哥受宠若惊,鸡啄米似的连连点头,好啊好啊!
  我一把抓过他手上的电话,对他摆了摆手,喊声“谢谢了,帅哥”就跑了。
  他半天才反应过来,追着我喊,美女,错了,错了,不是那意思!
  我钻进出租车一溜烟就跑回来了。
  说着老婆拿出一个华为p7,惊呼,哇塞,有一百多个未接电话呢!
  老婆,你那样有点不地道吧!老公皱眉。
  啥?我不地道,人家要占你老婆便宜,你反说我不地道?这样的花心流氓男,就该让他受到点惩罚买个教训!
  你给他发条短信让他明天到派出所领取吧!老公连夜将电话交到了派出所。
  第三日,老婆在公交站遇上帅哥,帅哥祈求老婆把手机还他,并连连认错。
  老婆奇怪地说,我不是留言让你到派出所领吗?
  两人赶到派出所一看,手机早被人领走了。
  原来帅哥用的是街上一个陌生人的电话打的,老婆将短信发在那手机上,恰巧被那人钻了空子。

借 伞

文/暴雨迎风

某男在朋友家吃了饭准备回家,突然倾盆大雨铺天而来。
  某男就借了朋友的伞回家,说,我回家就把伞给你送回来。
  朋友赶回家雨停了,他看看天像放晴了的样子,就把伞给朋友送回去。
  朋友见了很感动又埋怨,你忙啥呢?你有空顺路带来就行了,何必又亲自跑一趟?
  某男说,那怎么行?言而有信,友情久也!何况万一又下雨你们没伞咋办?
  老天像是有意给某男作对,刚把伞还给朋友,出门大雨又倾盆而下。
  某男等了半晌,见雨毫无停下的意思,于是只得又向朋友借伞。并说,放心,待会儿雨停了,我立即给你还回来。
  某男回家,雨又停了。于是某男又立即给朋友送伞回去,这次他吸取了教训,于是将自己的伞带了一把在身上。
  某男把伞还了,出门看看天又示威似地扬扬手上的伞,可天上一个明晃晃的太阳照得他头皮发烫。
  某男回家对老婆发牢骚,老婆说,你傻呀,太阳出那么大,你就不知用伞遮太阳吗?
  某男恍然,对呀,我咋没想到呢?

来三则有点戏剧性的,大家多提意见。
第一题:用谐音和简称闹出来的笑话韵味深长又忍俊不禁,赞!
第二题:运用口语简称闹出来的幽默笑话,而且穿插进去曲折迂回的故事情节,甚至于最后的反转也非常闪亮,一篇闪小说啊。牛!
第三题:活生生一个办事认真,思维迟缓愚笨如斯之人物形象,活临活现展示给读者,而且情节穿插婉转,结尾恍然大悟,又是一篇大笑不止针砭有力的闪小说啊,棒!
三题叠加,这是九宫在此版块,迄今为止看到过的最好的作品之一,大赞!!!
暴版这三则已不单纯是三则笑话了,堪称三篇漂亮的幽默微小说。
都有精彩的故事内容,都有闪亮的结尾反转。
第一则谐音误解,令人莞尔。第二则玄妙巧合,出奇制胜。第三则憨直暖男,令人会心。

喜欢这样有故事、有情节、有铺陈、有设计、有反转、有匠心的幽默作品!
暴版的三则真的幽默到家,有故事有转折,有情节,让人忍俊不禁,欣赏好作品!
第一:这个老婆好贤惠,换我,就骂开了:刚给你买的电脑怎么就不见了呢,你个败家爷们。
第二:省略
第三:某男的朋友真厚道,看到还伞的谋男还带着一把,怎么没说:哟,你好客气了,还借一送一呢,顺手把另一把伞也笑纳了
好幽默,谐到家了!
清风盈袖 发表于 2016-6-3 08:34
第一:这个老婆好贤惠,换我,就骂开了:刚给你买的电脑怎么就不见了呢,你个败家爷们。
第二:省略
第三 ...

清风的意见很好,佩服,更形象生动。妙极!
第一则,都是微妙的中国字惹的祸,音同字不同,缪到姥姥家虚惊一场。

第二则:大智若愚,利用字面意思做文章,以恶治恶,好笑好玩。

第三则:傻傻的一根筋,让人爱也不是恨也不是气也不是。

三则活现生活场景,让人忍俊不禁。
欧阳梦儿 发表于 2016-6-4 09:51
第一则,都是微妙的中国字惹的祸,音同字不同,缪到姥姥家虚惊一场。

第二则:大智若愚,利用字面意思做 ...

谢谢梦儿支持,常来!

谢谢,常来!
江岸晴天 发表于 2016-6-2 20:31
暴版的三则真的幽默到家,有故事有转折,有情节,让人忍俊不禁,欣赏好作品!

谢谢支持,问好,端午愉快!
瑞雪洪荒 发表于 2016-6-2 19:07
暴版这三则已不单纯是三则笑话了,堪称三篇漂亮的幽默微小说。
都有精彩的故事内容,都有闪亮的结尾反转。 ...

瑞雪版主辛苦了,问好!
戏笑九宫 发表于 2016-6-2 18:27
第一题:用谐音和简称闹出来的笑话韵味深长又忍俊不禁,赞!
第二题:运用口语简称闹出来的幽默笑话, ...

九宫的谬赞受宠若惊,问好!
三则都挺好玩儿的咧`~~
1、刚开始使用电脑的时候,类似这样的情况也的确是出现过的`~
2、第二则的手法跟第一则差不多的,看来,再帅的哥,也最好少在路上搭讪美女哟~~:lol
3、这哥们,实在!!:lol