中财论坛

[原创]

饥寒.僵硬,还有那从细缝吹进来的五月寒风,我凭着仅存的一丝意识,使自己不至于那么快地“死”去,这意思,将是千年.万年的死。

其实,你我都知道,五月何来寒风?所谓的饥寒.僵硬,也不过是所谓的麻木,这些,虽然都为假象,但是,如果不给予这个世界一点反击,这一关,我将永远过不了!

这只是梦,我需要找到那个所谓的“人”,助他一臂之力,当这个世界因为被他击溃而消散时,我会感激不尽的。

……

我叫云羽。

正如名字所言,我像一根漂浮在云中的羽毛,没有归宿,顺便说一句,这个名字,是我给自己取的。我喜欢将自己的情感,寄托在滑动纸面的一笔一划之中,感觉就像是给自己写信一样。

写作,是我的兴趣,也是我的职责,我是第一层世界中的其中一个存在着个人意识的人,目标:到达下一层梦境,直到醒来。

在这个世界中,还存在着一个有个人意识的人,我需要找到他,两个人同心协力击溃这个世界。

准备好迎接第一层梦境了吗?

……

博明科技高中,高中(8)班

这是一个混乱的班级:与老师当场对峙.一句不爽即刻开打.吸烟.赌球……而我,是一个中考成绩高达697分的女学生梦若睍,性格有点内向,但有时也会主动与人说话,喜爱读书,时不时爱写些小说……

在这个令人厌恶的班上,我时刻都压抑住自己不满的情绪,不满?随处可见。同学们将衣服脱掉,只为解暑,当然,目前只是男同学;还有的在教室后面玩手机;更糟糕的是,他们经常在教室后面打牌发出的叫骂声,使我极为烦躁……

而我,就是在这么一个班上,认真地学习,自顾自地看书,做作业加以思考,不懂就问,果然是一副好学生的模范,然而,校方竟然将我安排到这个烂班,使我感觉自己心中的好学生只是相对与我的同学而言,并非相对于跟我差不多的好学生而言。

作为一个反叛主义者,我有做过为自己的权益而争取的事。我曾经多次找到老师,说.哀.哭,样样上过,都被老师给防御了,“若睍,你是班长,应该要带领班上的人往好的方向去,可是……你怎么总想着离开?”

好吧,算我才疏学浅,无言以对。

老师每次在我找完她之后,都给了我暂时待在这个班上的希望,然而,所谓的希望,何足挂齿?试想一下,我一个弱女子,坐在讲台上,面对着一群不是说话就是吃东西兼玩的学生,心情该是多么沉重?压力该是多么巨大?最惨的就是,当我弱弱地说一声“安静一点”时,所有男生都嘲笑着我,更有甚者骂粗言粗语。请问,这样一个班,何来希望?

希望并非在此!

清晨,当我刚睡醒时,上床的一个女生正呼呼大睡,鼻鼾声盖天,我轻轻地起来,走到房间的大镜子面前看着略微清醒的自己,然后用梳子梳好头发,并将头发束好,穿好校服,离开宿舍,独自到操场晨跑。

已近凌晨,夜色渐褪,繁星满天,校园的灯,在夜中发出深黄色的光,使我感觉十分熟悉与平静。

我尚且能够清晰地看到一栋栋宿舍楼,还有一棵棵高大的柏树,这是梦吗?这是梦,一个真实.却充满了玄幻的梦。

我从宿舍楼走到跑道上,远远地,便看到一个和我一样穿着校服.脖子上围着一条毛巾的男生,正从跑道上徐徐向我跑来。他有着迷人的脸庞,跑步时的样子极像偶像,我看着他向我跑来,心跳得很快,想必我的脸已经变红。

他终于跑到我面前,停了下来,向我打了个招呼,他的声音十分悦耳,使我的呼吸急促起来。

“你好,同学,你也是来跑步的吗?”他擦擦汗,礼貌地问道。我把目光移向别处去,点了点头。

“那我们一起跑吧!”他提议。我同意了。

大概是太久没体会到被礼貌对待,我一时竟语塞了,他跟我说话,我大都只是简单地点头,迫不得已时,也最多说几个字应付,幸好,他话不多。

跑完步,天已经像早上那么亮了,从远处吹来一阵风,使我们感觉十分舒服,他舒展了一下自己的手脚,而我则呆呆地站着。

“对了,还没问你名字呢,我先自我介绍吧,我叫墨明朗,是高一(1)班的班长,性格开朗。乐观向上,喜欢写作,介绍完毕,该你了。”他看着我说。

我不太敢介绍自己的班级,所以只说了:“我叫梦若睍,是高一(8)班的班长。”我说完了,只见他惊讶地看着我。

“高一(8)班,该不会是那个‘终极一班’的复制班吧?”墨明朗问道,我默默地点了点头,“若睍同学,你应该很辛苦,对吗?面对着整天胡闹的同学,无可奈何,我猜,你考进来的分数,应该不差,可是却被分到这样的班去,可惜了。”

我的心中出现了真正的希望,竟有人真心同情我了!我被感动了。

“若睍同学,怎么了?你的表情好像是要哭的样子,是想起了什么伤心事吗?不妨和我讲讲,我或许可以帮到点什么。”墨明朗紧张似的向我走来,把手放到我的肩膀上,温暖着我的心。

“其实,我无时无刻都想离开8班,哪怕只是一会儿也好,可老师总是不让我走,我很不满,却又很无奈,我真的不知道该怎么做。”我不无伤心地说。

墨明朗说:“若睍同学,如果你相信我的话,我希望用自己的力量帮助你离开8班,我们1班,是不会拒绝新同学的!”我看着他英俊的脸庞,脸又不知不觉地热了起来,于是急忙说了声“谢谢你”,以来缓解我的羞涩。

据说,“希望”在第一层,是主动出现的,会是你吗?墨明朗。

吃完早餐,回到班上,我发现在我的桌面上,竟出现了一条蛇!只见那条蛇乖乖地趴在我的桌面上,见我来了,也不惊怕,使我有点意外,我想,这条蛇应该是从外面的草丛中捕捉到的,这从它的牙齿和外表就可以看出。

我见到后,毫无惧怕地抓住蛇头,往垃圾桶走去,一时间,喧闹的班上鸦雀无声,静静地看着我这一举动,。蛇像宝宝一样,在我手里打转,明显是想博取我的同情,但是,不这么做又怎么知道是谁干的呢?

“梦若睍,你敢丢我的蛇,我跟你没完!”我转身一看,之间皮肤黝黑.一脸愤怒的“拳王”向我走来,他抬起手,装作要打我,我毫不畏惧地说:“你打啊,我保证告诉老师!”

“拳王”听了之后,笑了笑,“梦若睍,你劝你放下蛇,不然,我保证动手,你知道的,我不怕老师。”我笑问:“那叫家长你怕不怕?”“拳王”听了之后,气势弱了下来,小声说:“若睍,求你了,给回我吧,这蛇是大佬让我放你桌子的,跟我没关啊。”

我往大佬的方向看了看,只见他把脚放到桌面上,一脸邪笑地看着我,我盯着他,但他却还是那副臭模样。

我把蛇还给了“拳王”,“拳王”拿到蛇之后就回到了座位去了,我颇为不满地回到座位,教室又重新“热闹”起来。

第一节是历史课,我怎么也找不到我的历史书,历史老师见我没书,叫我先向别人借着用反正这个班上,只有我一个人是学的。

许晴借了给我,她悄声说:“我猜,应该是大佬拿走了。”我反问道:“不可能吧,他拿我干嘛?”许晴摇摇头,“天知道。”

一下课,我先把书还给了许晴,接着找大佬,只见大佬在外面和隔壁班一个女生认真地聊着天,真是少见。

我走了过去,毫不客气地说道,“大佬,我要问你个事。”

大佬正和那个女生交谈得很认真,谈话被我打断,只见大佬抬起头,,一脸不爽地看着我,令我有些害怕。

瞬间,他的表情又变回正常,他无赖似的问我,“梦……班长,什么事?”我正色问道,“是不是你把我历史书拿走了?”

他轻佻地笑着,凑向我问:“你说呢?”我承认,那一刻的大佬真的很有魅力,使我差一点就中了他的迷魂计,当然,只是差一点。

我后退了几步,只见大佬旁边坐着的那个女生偷偷地笑了起来,我顿时感到不好意思,“若睍,能跟我说一下为什么你会认为是我偷的呢?”

我一时脸红了,以前他都是直接叫我名字的!“你能换个称呼吗?”大佬又凑了过来,在我耳边,“睍睍。”我觉得继续待在哪儿,真的会出事,于是就低着头跑回了班。

从那之后,我就感觉有一双眼睛在看着我,无论上课、下课,抑或是放学,都是这样,我知道,那是大佬的目光,是人们所说的“对一个人有兴趣”才会这样的。

然而,作为班长的我,是不会害怕困难的,我相信自己一定能够跨越过大佬的攻击,毕竟,他只是个无意识的npc罢了。

不得不说,我和明朗之间已不再像初次见面那样拘束了,差不多过了一个月,我初步了解了他,他是个阳光、开朗、不怕困难、会体贴人、助人为乐的好男生,在现实中,恐怕没有这样的男生。

我开始经常接触明朗,他温煦的目光,使我的心被照亮,我越来越相信,他就是我要找的“希望”。

一天早上,我和明朗跑完步,一起去饭堂吃早餐,在餐桌上,他趁没人,偷偷地握住我的手,他的手就像火一样温暖,我看着他溢出真情的双眼,充满了期待,终于,他说了让我感动了许久的那句话:“若睍,我喜欢你,你能和我在一起吗?”我尽可能使自己没晕过去,开心地点了点头。

之后的好几天,我都沉浸在幸福之中,有点不爱学习了,而老师也没太留意,毕竟是npc,其他同学也没留意,但是,却被一个“npc”意识到了。

一天上课,大佬将我叫了出去,他是拉着我的手出去的,一点都没有明朗的那种温柔和浪漫。我被他拉着,终于忍不住了,我愤怒地挣脱开他的手,“大佬,你到底想怎样?”突然,大佬停了下来,转过身和我对视,“梦若睍,醒醒吧,你可别忘了你的目标!”

我顿时怒不可言,直接叫他原名:“李世兴,你够了,我知道自己的目标,记得很清楚呢!”我盯着他,忍不住大骂道。

只见大佬两只手按住了我的肩膀,问:“那好,那你还记得你的目标吗?你的目标是什么?”他死死地盯着我,仿佛要将我吞灭。

我想了会,目标,目标?我似乎曾经有一个目标,但是现在却想不起来了,不不不,我为什么要想?我和明朗交往得好好的,大佬突然闯进来,肯定是图谋不轨。

我嘲笑似的看着他,“大佬,你该不会是喜欢我吧?我可告诉你啊,我已经有男朋友了,名字叫墨明朗,你可别打我的主意啊!”

大佬狠狠地掴了我一巴掌,我应声而倒,感觉到的,竟然不是炙热的痛,而是一种唤起了我心灵的刺激,“痛吗?你肯定不会感觉到痛,因为,你是在第一层梦境,你要找的人,就是现在站在你面前的人,他叫李世兴。”

我感觉脑海中的一些记忆,如同海潮退去后,海滩上的贝壳,在年月的侵蚀下,慢慢地浮现出来。对,他说得对,这只是一个梦!一个真实、却又极端的梦。明朗就像冬日暖阳,无时无刻温暖着我,而我的同学,却像一群混混,这个极端,即完美和丑陋。

“想起来了没?梦若睍。我并不介意再给你耳光,直到你打醒!”大佬低头看着我,大声地说。

这时,许多学生都从教室出来,连老师也出来了,似乎全校都出来了,他们团团围住我和大佬,一脸冷漠地看着我们。

“试想一下,现实中怎么可能会出现这种情况?梦若睍。醒醒啊!”大佬冲我大喊,这时,所有人向我们逼近,我抬头看着他们,无意中看到了墨明朗,此时的他,眼神空洞、表情冷漠地向我和大佬慢慢走来,我哭了,在梦中,这是我第一次感觉到了伤心,那种撕裂了心一般的痛,正在我的心头蔓延。

“快到梦的极限!若睍,如果你仍不帮我,和我一起反击,你和我都会永远消失啊!”大佬蹲下快速地说。我动了动僵硬的身子,看见他们离我还有十步之遥,我问:“那该怎么办”“亲我!”大佬说道。

我承认了大佬魅力无阻,但是,也不能折磨蛮横啊!我更喜欢温柔,只是,现在那个温柔的人,却准备要毁灭她。

……

突然,我被大佬强硬地转过身来,只见大佬说来一句“对不住了”,随后就往我的嘴亲下去,“闭紧双眼。”有一个声音呼唤我的内心,我闭起了双眼,在那一瞬间,我看了最后一眼明朗,他竟才是npc!我伤心不已。

寒风疾吹,白雪纷飞,这,竟是五月吗?看着眼前的场景,困惑不已,忽然,我想明白了,这还是梦!
文笔很不错!欢迎新朋友!原创首发的话,请加版权!
梦醒了吗?我看过了。问好。
先来报到,稍候细读。

欢迎朋友赐稿梦游太虚,辛苦啦!
望朋友尽快去新人报道处熟悉中财有关规章,多与大家交流互动,以免影响加精计酬!
和上篇作品一样,不错!暂时不做太多点评!
欢迎朋友常驻梦游太虚!
别具风格的作品,很有跳跃感,充满活力。也欢迎来忍俊不禁版玩段子。
熊荟蓉 发表于 2016-6-10 09:53

恩,这一篇小说是我在另外一个网站上转载过来的,所以不能加版权。谢谢您的提醒。
欢迎朋友光临!
拜读,期待精彩
文笔好棒!^_^
熊荟蓉 发表于 2016-6-10 09:53

谢谢评价,请熊老师多多指点,让我的小说得以提升。
暴雨迎风 发表于 2016-6-10 17:32
别具风格的作品,很有跳跃感,充满活力。也欢迎来忍俊不禁版玩段子。

嗯,会的。