中财论坛

[原创] “闪笑话”二则 :《尿》、《屁》

尿

文/笨马

司机小付载了院长和贾主任下乡视察工作。

半路上,院长尿急,贾主任和小付也感觉有些尿意。

三人遂找一僻静之处下车方便。

院长实在是憋急了,走出不远就尿了起来。

贾主任看到后一声惊呼:“哎呀呀!难怪咱们院长能当上院长,人家尿的尿都跟咱们普通人不一样咧!”

小付也赶紧凑过来:“咋个不一样啊?!”

“咱们尿出来时,都是一条线,看咱院长尿的,先是一条线,到快落地时就变成了一大片,就跟把扫帚一样,这是扫金子、扫银子、能聚财的象征啊!”

小付看了看,随声附和道:“是呢,院长这尿不光是聚财呢,而且滋润大地的面积都比咱们的大好多咧!这明显是要扩充地盘儿、要高升哪!”

院长笑了笑,也没说话,径直走向另外一个角落。

等那两人看不到的时候,院长从口袋里掏出了一张纸:“操!这刚一尿,就刮来了一阵风,连老子的皮鞋都给弄湿了!”随即仔仔细细地擦了擦鞋子。

文/笨马

司机小付载了院长和贾主任下乡视察工作。

视察结束、酒足饭饱之后,贾主任将已醉的院长搀扶到副驾驶后排的座位上,自己则快速绕过车尾,坐到了小付的后面。万一院长有个啥不舒服的,自己也好照顾一下。

车开出不久,院长肚内的酒、食开始起了化学反应,“噗~”地一声,放了一个屁,屁股也不由自主地向上抬了抬。

“哎哟!”贾主任失声大喊了一句,手也下意识地捂向了自己的鼻子。

正在开车的小付听到了那一声响,也听到了贾主任的那一声喊,心想:“好!让你巴结领导!靠得那么近,挨了个臭屁熏!活该!老子坐前排都熏得受不了,这回,够你老小子喝一壶的啦!”

贾主任也意识到了自己的失言和失态,怎奈,这说出去的话就跟放出去的屁一样,收是收不回来了!汗珠子“刷~”地就下来了!

还得说是人家贾主任行走江湖这么多年,这反应也着实机敏!刚意识到这种情况后,另一只手就快速地去迎合了刚从鼻子上拿下来的那只手,瞬间就变成了鼓掌状态,嘴里也立即接上了刚才的那句“哎哟”,变成了:“哎哟,院长这个屁放得实在是太高妙了!这是院长最近又要升大官的节奏啊!”

院长嘴里发出了“哦~”的一声,也不知是打了个酒嗝儿,还是想问问有啥讲法儿?

贾主任赶紧地用手捋着院长的肚子解释道:“院长啊,这是预示着您要直线上升,做大官哪!”

一听说会“做大官”,院长的酒还真就醒了一大半,这回是确确实实地问了一句:“有啥讲法儿?”

“院长啊,您这屁放得,跟那个火箭发射是一个原理呀!”

笨马,几日不见,咋成了太虚评论员啊!祝贺祝贺,实至名归,下步当版主!

这两则夸张笑话,结构完整,语言诙谐,有故事,有情节,有铺陈,有反转,将官场阿谀奉承的丑恶嘴脸夸张、讽刺到极致,读罢令人忍俊不禁!

这才是忍俊不禁应该有的水平,感谢笨马惠赐佳作!

:victory:

瑞雪洪荒 发表于 2016-6-12 12:20
笨马,几日不见,咋成了太虚评论员啊!祝贺祝贺,实至名归,下步当版主!

这两则夸张笑话,结 ...

谢谢瑞雪版主夸奖~~~
承蒙老师们的信任和厚爱,让我来做个评论员,咱弟兄们说实话,我是刚刚学习的阶段,评也评不怎么深,主要是向老师们学习的成份更多些,以后还请老师多多指导哟~~
拜读,学习,问好,加鞭。
笨马老师两则确实高明,尿、屁都能说得如此神乎其神,过程引人入胜,结尾反转奇妙!欣赏学习!
荷锄翁 发表于 2016-6-12 14:22

谢谢老师光临`~~
江岸晴天 发表于 2016-6-12 18:43
笨马老师两则确实高明,尿、屁都能说得如此神乎其神,过程引人入胜,结尾反转奇妙!欣赏学习!

谢谢江岸老师夸奖~~
夸张的笔法,写得精彩,令人大笑不止。好!@
暴雨迎风 发表于 2016-6-12 20:54
夸张的笔法,写得精彩,令人大笑不止。好!@

谢谢暴版夸奖`~
荷锄翁 发表于 2016-6-12 14:22

九宫学习顶赏来迟,也学荷锄翁老师,在后面再加上一鞭子吧,得吆架!不要像《尿》《屁》齐下让人大笑不止啊!耶!
戏笑九宫 发表于 2016-6-13 07:21
九宫学习顶赏来迟,也学荷锄翁老师,在后面再加上一鞭子吧,得吆架!不要像《尿》《屁》齐下让人大笑不止 ...

呵呵,难道玩笑过了点?不会吧,以咱老哥俩这心态没问题吧!那么听马老弟劝告,要么和你厚道一次?
此二题不是闪幽默故事,这是闪小说呀,小说之四要素五脏俱全啊!你可千万别说笑点多,没有哪位皇帝下旨不许小说有笑点幽默甚至晕段子啊!不许笑,俺是严肃地在给作品按语。至于俺笑不笑,你看不到!哈哈
哈哈,才发现,你怎么做了太虚评论员?怎么也不告诉大家一声,难道想黄了我们一顿美酒!
客套恭贺恭喜的话咱就不说了,伸长脖子等着挨宰吧!
戏笑九宫 发表于 2016-6-13 08:30
呵呵,难道玩笑过了点?不会吧,以咱老哥俩这心态没问题吧!那么听马老弟劝告,要么和你厚道一次? ...

嘻嘻嘻!!
戏笑九宫 发表于 2016-6-13 08:35
哈哈,才发现,你怎么做了太虚评论员?怎么也不告诉大家一声,难道想黄了我们一顿美酒!
客 ...

哈哈哈哈!!一顿美酒俺还是管得起嘛~也正好借这个时间聚上一聚呗!

晚上七点,英豪国际,如何?

嫩离得近,先过去等我,记住喽,不见就散哈~~