中财论坛

[原创] 美是一种幸福

好心总会有好报,只有心大量宽,走路才光明。
高老师好,谢谢您的光临,祝您万事如意!
美在身边,丑,无处不在,美也同样无处不在。发现身边的美,人生才会有盼头,有昂扬的精神。
人很多时候处理事情都是出于本能本性,不会特意考虑做好人还是做坏人。所以说行为是人的习惯,有天生的遗传基因,也有后天受教育的潜移默化。

感同身受。两天前,填一张表,我老老实实说了,也填了。完了,才想起来,我干吗这么老实,这样可能会给人留下猜疑的。再听再看别人,大都“精明六眼”呢。回去与家人一说,家人也骂我过于实诚。说你平时不也说要学“精明”吗?,怎么事到临头就照着本性来呢?我说,等我反应过来,已经发生了。汗。

愿所有的好人都平安,让所有的坏事都受到谴责。
但愿,好人有好报。
康康 发表于 2016-6-20 15:40
人很多时候处理事情都是出于本能本性,不会特意考虑做好人还是做坏人。所以说行为是人的习惯,有天生的遗传 ...

是一个什么样的人,做事情自然就流露出来了。实在的人常吃亏,但不会吃大亏的。人们能看见的,有时机遇就会替你找补回来。谢谢光临留评。
康康 发表于 2016-6-20 15:36
美在身边,丑,无处不在,美也同样无处不在。发现身边的美,人生才会有盼头,有昂扬的精神。

用快乐的眼睛看问题,人间就变得美丽。
文字闪耀生活 发表于 2016-6-20 17:10
是一个什么样的人,做事情自然就流露出来了。实在的人常吃亏,但不会吃大亏的。人们能看见的,有时机遇就 ...

记得当年在学校毕业总结上,居然还写了自己的缺点。班主任批评我说,别人尽拣好的说,没有优点也要创造优点,你倒好,优点不怎么说,却说什么缺点。
呵,多年来,依然如故。
做好人,很多时候是出于家教;当然,反之亦然。
做好人没错,但绝不 要做老好人,孔子曰:以德报怨,何以报德?又曰:乡愿,德之贼也。
所以,好人要做,原则也要讲。最主要的是,不要因为自己做好人,反而助长了社会上不良风气和不良之人的气焰。

老公脾气急嗓门大,很让我烦,然与人相处却有很好的人缘。他常没心少肺的夸自己心眼好,如何帮助别人;例如给了不相识的人买了火车票,为没钱的人买饭。

看到这一段,忽然想起我一个朋友,一次与单位另一个智商有点问题的老乡结伴回东北,想着情面上的事,买火车票时顺便把对方的票也给买了。那傻冒接过票可是乐坏了,拿着票喜滋滋上了车,就像刚从天上掉下的馅饼正好砸到他头上似的,这下可是捡到大便宜了……当然根本不提钱的事,回家后连家人都不说的,不然家里的明白人也该知道如何还人家的人情啊。这事后来被传为笑话,每每提起我那朋友都一脸苦笑,不知说什么才好。
时光安然 发表于 2016-6-20 21:35
老公脾气急嗓门大,很让我烦,然与人相处却有很好的人缘。他常没心少肺的夸自己心眼好,如何帮助别人;例如 ...

有时吃了亏可以落下好人缘,说明对方懂人情,有时是因为智商有问题被骗。更多的时候是愿意被人说好,吃了亏反而高兴。这就算是好人吧。谢谢时光安然老师。
水如空 发表于 2016-6-20 21:08
做好人,很多时候是出于家教;当然,反之亦然。
做好人没错,但绝不 要做老好人,孔子曰:以德报怨,何以 ...

我是很有同感的,有时对专门算计人的人,也要能保护自己的。否则,被人占了便宜很爱偷着骂傻瓜。谢老师光临。
康康 发表于 2016-6-20 20:22
记得当年在学校毕业总结上,居然还写了自己的缺点。班主任批评我说,别人尽拣好的说,没有优点也要创造优 ...

所说的本性不好改,其实也吃不了大亏。因为看问题的人也有脑子的。问好!
人之初,性本善,性相近,习相远。
  读完此篇,想到的就说几句。感动张老师的感动。最近天气炎热,工作调动了地方,离住的地方远多了,工作也忙多了,几乎没时间回帖了。抱歉。
  多保重身体!
哎,我这已经是第三遍读老师这篇文章了。从第一遍开始,我就想贴上一点什么。但到今天晚上,我依然没有找到合适的词汇......
赞一个!
问好老师!
刘晓斌 发表于 2016-6-21 23:56
哎,我这已经是第三遍读老师这篇文章了。从第一遍开始,我就想贴上一点什么。但到今天晚上,我依然没有找到 ...

真的感谢您的关注,欢迎常来做客。问好。