中财论坛

[原创] 七十年代的小夫妻磨合

一     吃饭

夫:你做饭。                                                      

妻:我不会生炉子。

夫:男人不会做饭。

妻:我在家都是吃现成的。

夫:你要不做,我上饭店去吃。

妻:以为谁舍不得花钱?王八蛋才不去呢!

夫摔门而去,妻随后出门。夫转了一圈去妈妈家,赶上饭尾,喝了一碗玉米糊糊,回家。妻转    了一圈,看见饭店,摸摸腰包。计算:一个月工资三十六元钱,够吃几回?忍了,空腹回家。

夫想:她说“王八蛋才不去呢,”我得瞒着,千万别说漏了。

妻想:你狠,我狠不下来,这钱花完了怎么办?王八蛋就王八蛋吧!

第二天下班,两人没商量,抢着生火做饭。

二   倒煤

星期日,买了过冬的煤,雇车卸到院子外。夫妻俩一锹一锹的往里倒。妻累了,进屋倒在床上。夫也进来了,妻解释说:我肚子疼。夫说:我也肚子疼。然后即上床躺下。

妻狠狠地咬着牙,愤愤的说:真巧,咱俩赶上一天来例假。

三   分工

妻说:我织毛衣,你喂孩子。夫挺痛快答应了,二年多了有了长进。懂得点男人的责任了。

掰一小块放孩子嘴里,等着等着,不由自主的放到了自己嘴里一大半。再掰一小块,等得不耐烦,又不知不觉得放自己嘴里了。一会,饼干没了,孩子还要,张着小手。

妻说:怎么没吃饱?去买个冰糕喂他。夫领命,手举冰糕归来。孩子嘬一口,夫咬一口,孩子再嘬一口,夫再咬一口。

妻看见了:“我不知道孩子到底吃着了没有?下次买两份,你俩一人一份,你千万别动孩子那份呀。”夫舔了舔嘴,真就不知道怎么就进了自己嘴里面。

生活中的真材实料,还真有趣味。
李晓萍 发表于 2016-6-16 10:05
生活中的真材实料,还真有趣味。

真早,谢谢您的光顾留言。
有鲜明的时代印记。虽是幽默,却也记录了光阴。
三则很真实的生活材料,简洁生动,情趣盎然,温馨宜人。
嘿`~来自生活,笑料不错,更喜欢第二则~~
笨马 发表于 2016-6-16 18:01
嘿`~来自生活,笑料不错,更喜欢第二则~~

老师好,谢您雅评。
暴雨迎风 发表于 2016-6-16 15:51
三则很真实的生活材料,简洁生动,情趣盎然,温馨宜人。

谢暴雨迎风老师点评,问好。
lvhq018 发表于 2016-6-16 13:14
有鲜明的时代印记。虽是幽默,却也记录了光阴。

时代的烙印很难忘,清苦的时代,过去了,,回忆都是温馨。问好老师!
第一则,很生活化非常接地气的幽默故事,看来咱俩岁数差不多,我有一次对几位年轻的同事说,我刚上班月工资才39.5元,他们怎么也不相信!
第二题:妻子这句幽默的话讽刺到家啦,让人不笑不行,笑起来收不住!
第三则:情趣盎然的真实生活写照,我也有过同样的经历,那时初为人父......
戏笑九宫 发表于 2016-6-17 06:39
第一则,很生活化非常接地气的幽默故事,看来咱俩岁数差不多,我有一次对几位年轻的同事说,我刚上班月工资 ...

有同感啊,知音!谢谢您的支持!
戏笑九宫 发表于 2016-6-17 06:39
第一则,很生活化非常接地气的幽默故事,看来咱俩岁数差不多,我有一次对几位年轻的同事说,我刚上班月工资 ...

我二级工时,和你的工资一样的,39.5元。过得还富裕。
九宫点评入木三分,非常赞同,不错!学习!
三则温馨的家庭生活趣事,三段趣味浓厚的夫妻对话,凸显一对70年代夫妻温馨、幽默、有趣、恩爱的形象,读罢令人倍感温馨、可乐!

具有鲜明时代烙印的家庭幽默片段,感谢您期期支持忍俊,祝您佳作连连!