中财论坛

[原创] lvhq018幽默三则

抗日

媳妇对日本没什么好感,但她抗日只停留在嘴上。日本的家电照用不误、日本的动画片百看不厌、日本的料理吃个没完。为了制止她这种过度消费,我决定从根本上改变她的消费观念。

我给她讲道理:抗日是要付诸行动的。如果每个人都喊抗日,却什么也不做,除了会助长民族仇恨,无任何好处。我们是小人物,做不了大事,但是我们可以从小事做起,比如,我们不能说服别人抵制日货,但我们可以约束自己不消费日本产品。因为我们每买一桶中日合资的方便面,就相当于给日本输送了一颗子弹。

媳妇听了非常赞同,恍然大悟一般。她当场表态:以后咱们家坚决拒绝日本产品!我窃喜。

然而不久,家里发生了奇怪的事。厕所的手纸改成了报纸,洗脸的香皂换成了碱面,牙膏用盐替代,牙签、耳棉全都没了,毛巾是用旧床单做的……

节约的有点过分了!我实在忍不住了,就问媳妇:“最近咱俩都没下岗吧?咋节俭成这样!”

没想到媳妇一句话当场把我砸晕:“那些东西都是日用品,咱坚决不用日本人用的东西!”

老的标志

随着年龄的增加,我的一个朋友上完厕所经常忘记拉上裤子的拉锁。有一次,他又忘了拉上拉锁,因为是当着我们的面,他媳妇有些不好意思,对他说:“唉!看来你真的老了!”

不料朋友振振有词地说:“这说明还没老。真正的老的标志不是尿完尿忘了把拉锁拉上,而是尿尿时忘记了把拉锁拉开。”

有贼

6月份带媳妇从西北去东北的齐齐哈尔玩,为了让我们休息好,朋友把他的家腾出来,专门让我们两口子住。

媳妇睡觉很轻的,这个家远离马路,很安静,也温馨,我们很满意。洗漱完毕,便早早休息了。

孰料,睡到后半夜,媳妇焦急地推醒我,压低声音说:“厨房灯亮了,是不是进贼了?”我警觉地向厨房望去,果然!

大老爷们绝不能在媳妇面前露怯,我迅速拿起床头灯,毫不犹豫地冲向厨房。

嗨!原来是天亮了——东北亮天整整比西北早两个小时!

18兄,你们两口子加朋友都这么幽默。
哈哈好玩,笑死了。我也发一个看看。
黑龙江小龙女 发表于 2016-6-16 09:43
18兄,你们两口子加朋友都这么幽默。

有些事当时是气愤,事后就是幽默了。
李晓萍 发表于 2016-6-16 09:58
哈哈好玩,笑死了。我也发一个看看。

那么,以后约好了,经常到这里轻松轻松?

好啊,谁怕谁!  发表于 2016-6-16 19:42
欢迎18版主,真的好。内涵丰富,语言俏皮,故事生活有趣有味。欢迎常来,问好!
第一则最好,夫妻双方对抗日的理解误差引出笑话,确实令人发笑;第二则就题材写出了新意。
最喜欢第二则~~
暴雨迎风 发表于 2016-6-16 16:08
欢迎18版主,真的好。内涵丰富,语言俏皮,故事生活有趣有味。欢迎常来,问好!

谢谢暴雨版主!这两天天气热,就想到这里凉快凉快。
暴雨迎风 发表于 2016-6-16 16:09
第一则最好,夫妻双方对抗日的理解误差引出笑话,确实令人发笑;第二则就题材写出了新意。

抱着玩的心。
笨马 发表于 2016-6-16 17:49
最喜欢第二则~~

我喜欢那匹白马。
第一题,抗日原来是抵抗日用品啊,让人啼笑皆非,忍俊不禁!由此题我想到了一句歇后语加“XX罢工——抗日!”第二题:老的标志是尿尿不拉拉锁,这是要尿湿裤子的节奏,让人大笑不止,棒!第三题:这个贼原来是时差啊,秒!
没想到18版主如此有才,这三段幽默笑话写的,漂亮!九宫佩服、叹服,不服不行啊!
问好,远握
不错,都有笑点。第三则别字一个:孰料——熟料,熟料是吃的。我是很喜欢别字的,救过我的命。
荷锄翁 发表于 2016-6-16 21:15
不错,都有笑点。第三则别字一个:孰料——熟料,熟料是吃的。我是很喜欢别字的,救过我的命。

谢谢您的严谨!已经改过了。多交流。
戏笑九宫 发表于 2016-6-16 20:34
第一题,抗日原来是抵抗日用品啊,让人啼笑皆非,忍俊不禁!由此题我想到了一句歇后语加“XX罢工——抗日! ...

经九宫这样一评,立马觉得高大起来。