中财论坛

[原创] 男人当家

女人不持家真的可怕。前一段时间老公看我一门心思在网上写些玩意儿,戏谑道:俗话说八十岁学吹鼓手,看来我们家要出一个鲁迅了,加油啊,我以后退休就全指望你了!

气得我笑岔。

把心思花在网上,家里的事自然就难以顾全。老公乐意地接过担子,毫不谦虚地挑了起来。

老公喜欢看电视购物频道, 年轻漂亮的女主持人眉飞色舞地解说,男主持人推波助澜地吹嘘,每每让老公那颗不老的心掀起了一阵又一阵涟漪。第一次就下手买了买一送一一整套床上用品。送来的时候打开一看还真的不错,纯棉的料子,大朵的牡丹图案,一蓝一粉,颜色也好看。谁知用了没多久,就褪色起皱了。后听女友解释,这属于最次等的棉。

老公没有吸取经验,善罢甘休,而是自此挑起了他的购物欲望。陆续地从电视上买回了一箱十盒名为从玫瑰花提取的贵族洗洗衣粉,令用惯了洗衣液的方便简洁的我,一用到洗衣粉的繁琐就怒不知从何而起。后又买回了两对乳胶枕头,是不是乳胶不敢担保,但打开往我们一米八的床上一放,怎么那么小啊,敢情就一儿童用品!

冬天到了,商场里在大打销售羊肉的广告,电视上的广告也不亚于商场。老公想着我的做菜水平就一年年考年年未过关的末等厨师,只勉强糊口。遂自作主张地买回了一箱5盒煮好的草原羊蝎子,要说味道还真的不错,下火锅还可以,可那一袋的分量,就七八个肉少骨多的骨头,外加一半的汤汤水水。

老公还在看购物频道,他的个人用品都在那里买,我无权干涉。包括他用的手机,他甚至还向我推荐那上面卖的内衣。但当他看到他喜欢的商品再向我极力推介,想取得我的认同时,我是坚持地制止了。

应该说男人一多半都是不喜欢逛街购物的人,但当看到商品也可以在家里琳琅满目夺人眼球的展示时,那颗最先被诱惑的心多半是男人的。

我不知道还有什么东西会在哪一天突如其来地来到我们家, 但我知道,女人不持家真的可怕哦!

男人不想持家的方法就是糟蹋钱,女人一心疼,就大包大揽了。
lvhq018 发表于 2016-6-16 13:17
男人不想持家的方法就是糟蹋钱,女人一心疼,就大包大揽了。

就是就是哦
哈哈,你干脆跟他比着买,比他卖得多卖得狠,看他还敢不敢乱买东西??
很有生活情趣,欢迎!!
看来,我家倒是不用“可怕”呢`~
暴雨迎风 发表于 2016-6-16 15:48
哈哈,你干脆跟他比着买,比他卖得多卖得狠,看他还敢不敢乱买东西??
很有生活情趣,欢迎!!

还是乖乖投降吧!谢谢暴版!
笨马 发表于 2016-6-16 18:04
看来,我家倒是不用“可怕”呢`~

那就好,省心哦。
虽然讽刺幽默效果明显,笑点凸显,但我感觉是很有生活情趣和韵味的一篇小小说佳作!
管它什么,直接点赞!
问好!
有自知之明的女人是好女人。
戏笑九宫 发表于 2016-6-16 20:23
虽然讽刺幽默效果明显,笑点凸显,但我感觉是很有生活情趣和韵味的一篇小小说佳作!
管它什么,直接点赞! ...

一直没写过小说,也不懂小说文体与其他文体的区别哦。谢谢九宫版点赞!
荷锄翁 发表于 2016-6-16 21:07
有自知之明的女人是好女人。

俺一直觉得俺是好女人。谢谢荷锄老师!
很有生活情趣和韵味的幽默作品,男人当家,女人难受!学习!
江岸晴天 发表于 2016-6-17 22:11
很有生活情趣和韵味的幽默作品,男人当家,女人难受!学习!

谢谢晴天。
通过老公迷恋电视购物的种种可笑行为,最终导出“女人不持家真可怕”的可笑结果。
小故事结构完整,有内容,有层次,有结局,语言风趣,暗含讽喻,不错!

感谢晓萍文友支持忍俊,希望一如既往!

瑞雪洪荒 发表于 2016-6-18 14:49
通过老公迷恋电视购物的种种可笑行为,最终导出“女人不持家真可怕”的可笑结果。
小故事结构完整,有内容 ...

谢谢瑞雪版欣赏。