中财论坛

[原创] 有一些温暖叫我们曾经相识

临屏敲字,我爱上了这种方式。
  我今晚要说一些感动,还要说些我们相识,故事正在发生中。
  缘起,我临屏敲了一篇小文,然后发到了一个自己玩过的文学论坛。
  曾经在这个论坛投入过,那是很久远的事情,那个时候,我还有青春,还有激情,还有梦想,我幻想成为一名文学家,写下天下最美的文章。
  然后日子流水一样逝去,我并没有成为一名文学家,我也成为不了,但还有一些记忆在,想过去,想从前,也想钱,想生活可以更美。

论坛的管理员,特别和善的斑竹,她告诉我被收录他们的专栏的时候,我还是有点惊讶的;然后我认真提了点意见,比如文本太单薄,比如可以插入视频,丰富阅读体验。
  没有想到我的意见都被采纳,这让我惶恐不安,毕竟我早就不写作,我更擅于调侃,并且乐此不疲,这可以视为我对生活的麻木,还是生活为大?
  发出的时候,虚荣心膨胀,我希望能有一点阅读数量,我说,这个帖子我希望阅读数达到3500+,我的这个小小的愿望是否可以实现?
  故事正在发生中。

首先我对朋友说,你帮我转发一下,可好?他说,我在火车上,我会发。
  帖子发出一个小时的时间,区区不到1000的阅读让我汗颜,我说:你根本不没有努力!
  我仿佛能听到火车的轰鸣声,他在给我截图,委屈地说:甚至我的老岳父也在帮我转发,你怎么可以这样说我呢?
  我的文友给了我巨大的帮助,他有众多的好友,他写了一则小引导语,然后他告诉我:我今天微信什么也不发了,别影响你的帖子的转发。
  然后我看到朋友发帖子,我都会追加评论一句:可帮我转发一个帖子吗?不是广告,只是一篇散文。
  我从来不敢惊扰这些好友,我甚至从来没有群发过一个私信,我认为,那个是严重的骚扰行为。
  大约这样的评论有70多个吧?我已经记不清楚。

直到今晚那个小姑娘来给我说:我给你转发了,我言出必行,而且我的朋友也在转发。
  每一个人在转发,我的手机屏幕被这篇小文霸屏,我长时间看着这样的情景,一些温暖和感动时时袭上心头,很多的好友萍水相逢,他们却为一个接近陌生的朋友转发一篇小文章,只是为了满足他的一个小心愿?
  这算什么?我现在写下自己的感触,我在屏幕前叙述。
  有一些温暖叫我们曾经相识,一生遇见,都是缘分,这个世界上有一些美好,故事正在发生,仍然在发生,你听到我的感恩了吗?
  谢谢大家。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:27 编辑 <br /><br />半树,你真牛!这个文发出后我就在看,几乎是每隔十几分钟就有几百上千的阅读量增加,短短两天已达8000多,了不得。你知道,我们也知道,这都有赖你众多好友的转发支持。我那篇发在公共号的乐评虽然没你的阅读量大,但也在短短几天内超过3500,且留言近200个,也都是因为众多好友的支持!所以说朋友是财富,是最值得珍视和感谢的。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:27 编辑 <br /><br />半树,你真牛!这个文发出后我就在看,几乎是每隔十几分钟就有几百上千的阅读量增加,短短两天已达8000多, ...[/quote]
杨大人,你真牛!这个板块有你,我才来,哈哈哈哈。都是调侃,明天生活继续,但一些温暖已经留下,不是吗?

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:28 编辑 <br /><br />视频剪辑得真心不错,好恬静怡人的异国小城!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:28 编辑 <br /><br />图片里的女子清纯美丽,莫非是你的红颜知己?

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:28 编辑 <br /><br />这视频里的音乐也如此入耳入心呢!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:28 编辑 <br /><br />杨大人,你真牛!这个板块有你,我才来,哈哈哈哈。都是调侃,明天生活继续,但一些温暖已经留下,不是吗 ...[/quote]
是啊,半树小朋友们,你的才华满满的,以后天籁这湾浅水怕养不住你这条大鱼

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:28 编辑 <br /><br />文章散文的成分多一些,帮你转到相关版面。

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:28 编辑 <br /><br />文章散文的成分多一些,帮你转到相关版面。[/quote]
谢谢斑竹达人,辛苦了,不过视频哪去了?

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:28 编辑 <br /><br />文章散文的成分多一些,帮你转到相关版面。[/quote]
谢谢斑竹达人,辛苦了,不过视频哪去了?

你给我移动帖子,把原创移动成公告,把视频移动没有了,斑竹大人,你几个意思? 不就我说了你一句你写的歌词一般般,你至于啊?

万里山水 发表于 2016-6-18 22:40
文章散文的成分多一些,帮你转到相关版面。

还有,我就说了句你那首歌词写的一般般,你删除你的帖子是几个意思?是不是我说了写的一般般,那个帖子就不能计酬了?论坛又不是我们家开的,你也对论坛管理员太没有信心了吧?
半树 发表于 2016-6-18 23:17
你给我移动帖子,把原创移动成公告,把视频移动没有了,斑竹大人,你几个意思? 不就我说了你一句你写的 ...

对不起,没看到相关内容已经改变和损害,你可以重新编辑一下,应该可以恢复。只是看到文章应该发到相关的版面,没有在意太多。至于你说的其它话语,真的没有你想的那么多。
万里山水 发表于 2016-6-18 23:23
对不起,没看到相关内容已经改变和损害,你可以重新编辑一下,应该可以恢复。只是看到文章应该发到相关的 ...

言重了,谈不上对不起,你大腿粗,我也惹不起你,我把这个帖子的视频编辑掉了,本来这是一个视频帖子。既然你不喜欢发在你的版面,我就不发了。总而言之,惹不起你啊
半树兄,文字配画发文,确实养眼。一份真情真意,也是个人的真性情。