中财论坛

[原创] 这一家子

一

爸爸担着两桶水,气喘吁吁上了五楼,敲门。

“谁呀”,接着门开了,隔壁楼道的主人惊喜异常。

“走错门口了”,爸爸垂头丧气。

“看把你累的这熊样,倒我家水缸里吧,我就不用忙了”。主人忍着笑。

“行了,我还得谢谢你,没让我再挑下去。你可别说我脑子和管道一块儿坏了啊。就当我特意给你拍马屁好了。”爸爸挑着空桶下楼了。

二

妈妈到路口给老人烧纸去,顺便写好了地址,就当邮递了。

回来时突然醒悟:哎呀,我写错地址了。写的是自己家自己的名字。

三

“闺女呀,把这药送到公司办事处去,等有人去那里的时候,办事处就会让带过去了,你姨让办的事,可要办妥当了。”妈妈好像还要说什么,女儿快速的接过药盒。

“我知道,你放心吧”。女儿骑车扬长而去。

过了大概一个小时,女儿回来了。

“妈,公司办事处地址在哪呀,我骑了有十里地刚想起来。”看着女儿满头大汗,妈妈又心疼了。

“我还以为你真知道呢,这不是两股岔去了吗?”母女对着笑起来。

四

亲戚寄来了土特产,全家决定让才从大学毕业回来的儿子去取。

爸爸:“带上身份证”。

妈妈:“天冷,别忘了戴手套”。

姐姐:“你看,车钥匙没拿就走”。

弟弟:“好像我什么事都不会办”,一边说着一边拿钥匙,脸色微红。

一会弟弟空手进来,全家瞪大了眼睛,奇怪怎么没取回来。

弟弟:“我忘了带包裹单”,然后匆匆出门。

坐在沙发了,边品茶边笑,惬意,爽快!
这不是两股叉去了吗?
这个没看懂???
四个侧面都是写丢三落四的人,很有趣。第一则,父亲记错门情有可原,第二则的母亲给老人烧纸写成自己的,也情有可原,好笑时也看到了母亲对家的铭记,第三则的女儿和第四则的弟弟就是典型风风火火马大哈,年轻人粗心心急形象跃然纸上,逗人发笑,也令人深思。
暴雨迎风 发表于 2016-6-23 10:49
四个侧面都是写丢三落四的人,很有趣。第一则,父亲记错门情有可原,第二则的母亲给老人烧纸写成自己的,也 ...

谢暴雨迎风老师留评,认真的点评很让我感动。支持忍俊的繁荣,虽写的不好,但是有信心。还是常指点啊。
暴雨迎风 发表于 2016-6-23 10:44
这不是两股叉去了吗?
这个没看懂???

满拧的意思。是不是“叉”用得不对了?容我再考虑。
戏笑九宫 发表于 2016-6-23 10:43
坐在沙发了,边品茶边笑,惬意,爽快!

有点逗笑吧,本意如此。谢谢。
这一家人真的好玩,东忘西丢,让人忍俊不禁!
老师好,谢谢你的留评。
嘿嘿嘿嘿~~不错,有趣~~
江岸晴天 发表于 2016-6-23 17:31
这一家人真的好玩,东忘西丢,让人忍俊不禁!

您好,谢谢留评。!
笨马 发表于 2016-6-23 19:13
嘿嘿嘿嘿~~不错,有趣~~

老师又来看了,谢谢你的支持。
哈,瞧这一家子,都是健忘惹的祸!
一、这则最好玩,爸爸最后的回答很无奈、很狼狈、很幽默!
二、这则有点恐怖,哈哈!
三、这则有点惨,女儿啊,你可长点心吧!
四、唯独最关键的快递单忘记带了,弟弟也真是够了!哈!
四个都好,笑死人了。