中财论坛

[分享] 【有声相声】《家有吃货老婆》作者:瑞雪洪荒 表演:笨马!请打开音箱哟!

嘿嘿!!瑞雪老师整了个相声,挺好玩儿滴!俺再给他表演一番,更好玩哈!
可就是,这一个人演俩人,实在是好费劲呐!!

家有吃货老婆(2000)

文/瑞雪洪荒

甲:今天给大家说说我老婆。

乙:好啊,你老婆有啥特别之处吗?

甲:我老婆最大的特点就是,超喜欢吃各种小食品。

乙:嗨——!原来是个吃货,那她不怕吃成猪吗?

甲:你才吃成猪!不过,话说回来,见老婆日渐发福,我也真是看不下去了。

乙:都是小食品惹的祸。

甲:是呀,我决定帮老婆改掉吃小食品的习惯。

乙:你用的啥办法?

甲:我首先对她讲解小食品的生产加工过程,强调它对人体的害处。然后拉着她的手来到大衣镜前说:看看你现在的体型吧!

乙:她怎么说?

甲:老婆脸一下红了,低声说:不就是胖了点吗,怎么你不喜欢我了吗?

乙:你咋说?

甲:我故作失望地说:就你现在这样子,我是真没法喜欢你了!

乙:她说什么?

甲:老婆愣愣看了我一会儿,哇的一声大哭起来,边哭边说:你这没良心的,是不是外面有人了,我不活了!

乙:这下你麻烦了。

甲:我心里暗暗叫苦,赶紧对天发誓:这辈子只爱老婆一人!发完誓,又低三下四好言相劝。

乙:你老婆好了吗?

甲:终于不闹了,但还在嘤嘤哭泣。我突然灵机一动,想幽她一默,就说:老婆啊,你这样干哭没啥意思,不如我给你拿盒酸奶,你边喝边哭。

乙:你还挺幽默,你老婆乐了吗?

甲:老婆一听,泪眼婆娑地看着我,边哭边说:嗯,我要草莓味的!

乙:嗨,你老婆真是名符其实的吃货啊!

甲:后来实在没辙儿,我就在日常生活中,见缝插针地对老婆讲小食品的害处,并针对她喜欢的种类举例说明。

乙:能起作用吗?

甲:真让你说中了,一段时间后我发现,这办法不但没起到一点作用,反而让事情愈演愈烈,老婆吃零食比以前更勤了。

乙:咋会这样?

甲:我老婆是这么说的:其实我也想控制自己,但你总是不停地在我面前提那些小食品名字,就勾起了我吃的欲望,让我无法控制啊!

乙:嘿,你老婆还真有她的吃货理论。

甲:我一听,简直哭笑不得,但我马上就有了对策。

乙:什么对策?

甲:我说:从今以后,我要坚决改正自己所犯的严重错误,在老婆面前坚决不提任何小食品。假如我不慎提起哪样,你就大吃特吃哪样,但如果我做到了只字不提,你就不能吃任何小食品了。

乙:你老婆咋说?

甲:老婆见话说到这儿份儿上,只好硬着头皮同意了。我心里一阵激动,立刻找来纸笔。

乙:找纸笔干什么?

甲:口说无凭,我逼老婆签了个君子协定,然后,把她那些小食品全都放进柜里。

乙:要动真格儿的了。

甲:这天,老婆赖在我身边,一会聊巧克力,一会聊果脯,一会又扯起牛肉干。我心里暗暗好笑,想让我说出这些小食品名,没门儿!

乙:看来,你老婆好长时间没吃到小食品了。

甲:这时,电视正播一条新闻,老婆突然大声说:新闻说的好像是我老家!

乙:她老家怎么了?

甲:我被吓了一跳,悻悻地说:什么你老家啊,一惊一乍的,你老家是桃花之乡,人那是核桃之乡……

乙:你老婆搞错了。

甲:我话还没说完,老婆忽的一下站起来,笑嘻嘻地说:“不好意思,你犯规了。然后,从柜里找出一袋核桃津津有味地吃了起来。

乙:嘿,你老婆在这儿等你呢!

甲:有一天,老婆兴致勃勃地说:老公啊,我想给咱未来的孩子起个名。

乙:你老婆想要小孩了。

甲:我一听,高兴地说好啊。

乙:你老婆想起个什么名字呢?

甲:老婆说,咱们的孩子一定要培养成国家的栋梁,名字能体现这方面意思最好了。

乙:你老婆还挺有雄心。

甲:我稍一思索说,那就叫邵栋梁如何?

乙:嗯,还不错,你老婆满意了吗?

甲:老婆想了想说,不是最好,没能体现出国家的意思,我有个同学王洪给孩子起名叫王国栋,同学马东起的名是马国栋。

乙:看来你老婆是喜欢“国栋”这名字。

甲:是的,当我说那就叫邵国栋吧,老婆果然一声欢呼。

乙:看来你老婆是太喜欢这名字了。

甲:什么呀!老婆一边兴奋地大叫,一边到柜子里取出一袋果冻吃了起来。

乙:天啊,谐音也算数啊!你老婆可真不愧是吃货。

甲:此后,每次和她说话,我都格外小心,生怕带出哪个小食品的谐音。

乙:嗯,是得小心,你老婆的确厉害。

甲:还好,老婆一直没找到空子钻。这天,看着她可怜兮兮的样子,我说:老婆啊,这段时间不吃零食,效果已经显现了,只要坚持下去,你就会恢复苗条的身段,你的脸也会恢复成原来的……正说着,老婆突然跳了起来,奔到柜子前,拿出一袋五香瓜子。

乙:你究竟说了什么?

甲:老婆一边嗑瓜子一边笑嘻嘻地说:你刚才说,我的脸会恢复成原来的瓜子脸!

乙:我的天,你老婆简直无孔不入了。

甲:总结了前几次的教训,我发现,只要我开口,老婆就能钻到空子。所以,我做了个决定。

乙:什么决定?

甲:就是在她面前闭嘴,轻易不说话。

乙:你可够憋挺的。

甲:这天,老婆又缠着我,没话找话,简直把我烦死了。

乙:你还挺可怜。

甲:最后,我实在受不了了,气鼓鼓地说:我就是不说话,没辙了吧你!

乙:你老婆怎么说?

甲:老婆思索了一会儿,突然眼睛一亮,大声说:你刚才说什么?

乙:你老婆啥意思?

甲:我一下提高了警惕,难道那句话里有玄机?我回味了一遍,没有啊!于是,我又大声重复了一遍:我就是不说话,没辙了吧你。

乙:她到底想干嘛?

甲:只听老婆一阵欢呼,立刻到柜里取出一把水果糖吃了起来。

乙:等等,你那句话里没说水果糖啊?

甲:我正奇怪呢,只听老婆笑嘻嘻地说:你刚才那句话逗号前边的字是“话”,后边的字是“没”,而我吃的这糖可是“话梅”糖哦!

乙:天哪,你老婆太有才了!这是谐音,中间还隔着逗号呢。

甲:“话梅”糖事件发生后,我不得不又做了个决定。

乙:你又做了个什么决定?

甲:我要在老婆面前做个哑巴,只有这样才万无一失。

乙:你还挺可怜的。

甲:这天,老婆又和我逗话,我用手语告诉她,我是个哑巴,不能说话了。

乙:瞧,被吃货老婆逼成啥样了。

甲:老婆被我逗乐了,瞪着一双大眼睛看我的脸。

乙:看不也是白看吗。

甲:我也是这么想,用手指了指自己的脸,意思是尽管看,想让我开口没门!

乙:对呀,你不说话她能有啥招儿?

甲:我正得意呢,老婆突然哈哈大笑起来,然后直奔柜子,取出一袋麻团。

乙:怎么回事?

甲:只听老婆边笑边说:你用手指着你的脸让我看,你那团呼呼的大脸上,长了不少麻子,跟麻团似的。

乙:咳!还真是个吃货哟~

艾玛呀,乐死我了!中财真是藏龙卧虎啊!笨马你简直奇才哦!

没想到,这个相声看文本没觉得有啥,可你这一配音演绎简直太精彩了!

首先是听到了笨马老师的声音,很标准的普通话,捎带一点南方口音,很有磁性,很有引力!

第二是抑扬顿挫很到位,戏谑调侃,高低错落,每句话的语气都特别符合主人公的身份。

第三是客串两个人的声音,生动形象,精彩至极,如果你不事先说明,跟本就听不出是你一个人的声音。

第四是极强的表演能力,甲的声音、乙的声音、老婆的声音、表演的惟妙惟肖,令人捧腹不已。

第五是音效制作很精彩,掌声、笑声穿插其间,恰到好处,现场感非常强烈。

总之,这个音效作品完美至极,太有特色了,强烈建议超版给笨马这篇计酬!以鼓励大家勇于尝试新题材!

笨马辛苦!

瑞雪洪荒 发表于 2016-6-25 13:11

没想到,这个相声看文本没觉得有啥,可你这 ...

哈哈!瑞雪老师喜欢就好哟,俺其实就是会玩儿,嘻嘻~~

说实话,毕竟是剧本还不是很熟悉,所以,显得有些生硬,再说,俺以前本来就是玩唱歌嘛,整点音乐、音效处理啥的,还凑合。

瑞雪老师若是喜欢,不妨听听俺刚发过的一首翻唱歌曲呗~~

http://bbs.zhongcai.com/thread-991337-1-1.html
瑞雪洪荒 发表于 2016-6-25 13:11

没想到,这个相声看文本没觉得有啥,可你这 ...

乙的声音我是经过处理的,不然,完全是俺一个人的声音,就不象是两个人说咧`~
太有才了!
有才!

哈哈!谢谢18老师光临~~整个热闹嘛!~

嘻嘻,谢谢安然版主夸奖噢~
赞!推上春晚。:lol:lol

嘿嘿~~谢谢荷锄子老师光临~~
俺在瑞雪帖子下有此提议的!
九宫一说:笨马不常有,九宫常在论坛游。——这无意之中怎么就发现了这样一匹好马?
竭力附议荷老,直接推上春晚!
戏笑九宫 发表于 2016-6-26 06:15
俺在瑞雪帖子下有此提议的!
九宫一说:笨马不常有,九宫常在论坛游。——这无意之中怎么就发现了这样一 ...

哈哈!笨马不常有,但,可乐常有啊!^_^
赞!谁说是笨马?原来是一匹千里马呀!太有才了。有点郭德纲徒弟烧饼的味道。支持!
辛苦笨马了!
暴雨迎风 发表于 2016-6-26 15:25
赞!谁说是笨马?原来是一匹千里马呀!太有才了。有点郭德纲徒弟烧饼的味道。支持!

谢谢!暴雨版主夸奖了!♥