中财论坛

[原创] 会骂人(外两则)

《会骂人》

前几天我在小区里散步,遇到三个小女孩,年龄大约有六七岁的样子。

其中两个小女孩穿着和小仙女一样的粉色纱裙,脚上踩着旱冰鞋,另一个小女孩黑黑壮壮,穿着兰花上衣红花裤子。起初三个人蹲在那儿看蚂蚁搬运馒头屑。好端端的花衣女孩抓了一把土扬在了俩小仙女脸上,俩小仙女不想和花衣小女孩玩了,牵着手起身滑走了。花衣小女孩在后面喊:你俩不和我玩,我告诉我妈妈去,我妈妈会骂人!

两个小仙女停了一下,面对面商量了一下的样子,又继续向前滑。

花衣小女孩又喊:我告诉我奶奶去,我奶奶也会骂人!

听到这些,我有点反感这个花衣小女孩了,这都是扯的哪门子淡嘛??

两个小仙女又停顿了一下,又面对面商量了两句,比之前那一次驻足的时间有点儿长,好像有点儿犹豫的意思。

我在心里喊,千万不要妥协哦!

花衣小女孩又在后面喊 :我告诉我爸爸去,我爸爸会骂人也会打人!

那两个小仙女这下没犹豫,抛下她很快滑走了。

《白吃》

莲叶嫂子是我大伯家的儿媳妇,她在我们小区门口开了一家水果店。她娘家弟弟二十好几了啥活也不会干,整天在店里让她养着。

小区门口的水果店有好几家,我每次都去她家,也不是图便宜,想着这钱让谁挣不是挣啊。

那天我去买西瓜,莲叶嫂子问:自己吃,还是送人?

我说:自己吃。

莲叶嫂子说:我刚才卸车的时候,摔裂了一个西瓜你拿走吧。

说完就找了个兜,把西瓜递给了我,我给她十块钱,她说啥也不收,追出来好远把钱塞我包里了。

到了第二天,我去给莲叶嫂子送两袋咖啡。

进门一看莲叶嫂子不在,他弟弟在低头玩手机。看了我一眼扭头朝里屋喊道:姐,那个昨晚白吃你西瓜的女人又来了!

我我我我,一时都不知道说啥好了,被一个整天白吃的人这样称呼!

《自作多情》

今天我老爷子过生日,我就坐上了回家的公交车。

我落座后,前排一女人,回过头看了我一眼,我没当事。然后又回过头看了我一眼,然后又又又回过头来看了我一眼。我当时不太乐意,觉得莫名其妙的,赶紧从包包里掏出镜子照了照。我脸上也没浓妆艳抹,着装也没露胳膊露大腿,为了低调进村,首饰也没戴,只要长眼的第一眼就能看出我不是男人,你一个老娘们儿光看我做个甚?你也不怕扭坏了你的老脖子?

一个小时的车程,她至少得回了十次头。我忽然茅塞顿开:一定是我形象气质太好,导致个人魅力太大,吸引到她忍不住频频回头!

想到此我一副女王亲民的姿态,迎着她的目光问她:你认识我?

她说:不认识你。

我说:不认识我,你光回头看我干啥?

她说:妹子,你能关关车窗不?风大,吹得俺后脑勺儿疼。

生活中的点滴小事都是值得思考的,哲理之中包含各种情感,让人忍俊回味。问好!
很喜欢一三则。第一则折射出家庭教育问题,第三则包袱抖得漂亮,结尾爆发笑点,令人婉颜一笑,心里刻画妙!第二则有点讽刺意味,但前面交代铺垫部门有点冲淡主题,其实那部分可以在中间或是后面点一两句即可。
嗯,三则都不错,都挺喜欢的~
熟悉的画面,经妙笔一写,又味道浓起来。
呵呵,都有笑点啊。很生活化!赞!
很生活很现实的三则幽默段子,学习!
暴雨迎风 发表于 2016-7-2 07:46
很喜欢一三则。第一则折射出家庭教育问题,第三则包袱抖得漂亮,结尾爆发笑点,令人婉颜一笑,心里刻画妙! ...

第二则修改了,迎风老师再给指点一下
文字闪耀生活 发表于 2016-7-2 07:40
生活中的点滴小事都是值得思考的,哲理之中包含各种情感,让人忍俊回味。问好!

谢谢文字老师关注。
笨马 发表于 2016-7-2 08:07
嗯,三则都不错,都挺喜欢的~

谢谢马老师
幸福小草 发表于 2016-7-2 09:33
熟悉的画面,经妙笔一写,又味道浓起来。

问好小草
雪白演义 发表于 2016-7-2 12:34
呵呵,都有笑点啊。很生活化!赞!

还得向老师您学习
江岸晴天 发表于 2016-7-2 17:48
很生活很现实的三则幽默段子,学习!

问好江岸老师
要出去了,先提起来,待慢品.......
问好!
来自生活中很接地气的三则幽默段子。第一,家庭教育出了问题,让人笑后又有些为花衣女孩的未来担忧。第二则,被白痴称作“白吃”,悲哀。尤其喜欢第三则,很有警示意义,其实最在乎自己的人是你自己,最后的结局让人忍俊。
三则都不错!