中财论坛

[原创] 七月 你好

七月,火辣辣的天,下雨了,终于。雨疏风骤,雨点,或大或小,密集地溅落在地上、花草树木间。热得大口喘气的地面湿润了,花,红了,草,更绿了,好个湿漉漉的清凉七月。于己,怎么就成了置人于死地的多事之夏了呢?

从来都不喜欢下雨,每逢这个时候,手指关节胀痛,怎么也查不出病因的胸闷亦愈加频繁。许多事儿接踵而至,堆积在面前,沉甸甸压在心上的现在,却格外期盼下雨。似乎,只有雨,淋漓尽致的雨,才能够救赎、释怀自己,欲哭无泪,频临崩溃的心。

无所适从,无处可去,茫然走在新建的蛉河大道上,雨,漫天飘洒,却浇不灭深重的绝望和疯狂,反而更加如火如荼。杀人的心,都有了,这可怕的话儿,是谁说的?怎么如此吻合此时的心情,但,杀谁呢?那个出于自己的善良和信任,也出于她的好心,却办成了坏事儿的朋友?抑或那个良知不在,人间蒸发了的骗子?

冷雨霏霏的那天,上气不接下气的母亲,站在住宿区大院喊,我飞奔下楼,以为发生了什么。她一手杵着拐杖,一手提着一大兜冒着热气和香气的蜂蜜小面包。颤巍巍地,站在雨中,被淋湿了的衣服、裤脚,在风中飘,格外惹眼。她颤抖着紫绀的嘴唇,气喘吁吁说,空腹吃药会胃疼,就去买了你喜欢吃的,吃药之前,一定要记着先吃面包。你千万不能病倒啊,老的小的还指着你。到达那家面包店,对还称得上身轻如燕的我来说,不过步行半小时的距离,而对于浑身患有高危疾病,举步维艰的母亲,要走这么远的路,期间要经过多少次走走歇歇?那一刻,电闪雷鸣,倾盆大雨的,不是天空,而是我的眼,我的心。

母亲于我,更像她手中的拐杖,在无数的颠沛中,支撑着我。而自小与她相依为命,一同走过来的我,何尝不是她的拐杖,尤其年老体衰的现在,更不可或缺。

炒股连连巨亏导致的负债累累,被骗的雪上加霜,就像一场场愚弄,对自己善良的愚弄,智商的愚弄,殚精竭力付出的愚弄。也是自己对自己无处诉冤,无可原谅的愚弄。须付出的代价就是,独自担当,别无选择。早已风雨飘摇的自己,拿什么承担?而除了当担,又有谁可推卸?上天无路,入地无门的现在,终于明白了何谓穷途末路。

但,我,能把自己给杀了么?在雨中,我一遍遍问自己,无泪可流。

妈妈,雨天多好呀,种块石头也萌出一片绿呢。不远处小女孩欢天喜地的声音,像在花间枝叶上滚动的雨珠一般晶莹透亮,诗意,极具感染力。让踯躅在雨中的我,都不由笑起来.尽管笑得连自己都感觉是那么不合时宜,却笑得由衷。

不管昨天发生了什么,不管过得多么糟糕,不管犯了多少错误,做砸了多少事情,昨天发生的,已经成为了过去。今天是崭新的一天,忘记昨天,让我们重新开始吧。不知道是谁说的,于此时的我,是力量,也成了别无其他的选择.

感谢母亲,我的拐杖,也感谢那个在深夜里听我哭的孩子,说过的那句话:你是我活在这个冷凉世界的一抹暖。让我相信,重新开始,永远不晚,

七月,你好,一边失去,一边寻找。明天,你好,一边告别,一边起程。
    2016年7月5日

久不写了,因为不才,也因为内心的不安宁,感谢高骏森小弟,让我一直未能忘记,做个穿行在文字中的优雅女子,是自身原本的,也是永远的目标或愿望.有一种朋友不在生活里,却在生命里;有一种陪伴不在身边,却在你心间。孤单时有人陪,无助时有人帮,落泪时有人知,于心灵就是一种温暖,于生命就是一种感动。

生命总是在种种历练中,成长。
共勉。祝福。
拜读佳作,问好朋友!互相点评、共同提高,好么?欢迎点评拙作:http://bbs.zhongcai.com/thread-991663-1-1.html
夏冰 发表于 2016-7-5 18:59
生命总是在种种历练中,成长。
共勉。祝福。

嗯,写信夏版,问好
孙凤山 发表于 2016-7-5 19:45
拜读佳作,问好朋友!互相点评、共同提高,好么?欢迎点评拙作:http://bbs.zhongcai.com/thread-991663-1- ...

谢谢文友关注鼓励
清风盈袖 发表于 2016-7-6 08:23
谢谢文友关注鼓励

昨日晴,今早起来雨又下起来了。忽地想起晒在外面的豇豆,这不瞎掰了么。气得拍了自己一巴掌,还能咋地呢。
阴雨天气导致心闷气烦,也容易想起一些触动敏感神经的事情,问候袖袖,上香茶!
所有的经历经年之后都是财富,问候清风盈袖!
清风,调整好心情,每一天都会是一个暂新的节日。健康从心开始,心理健康强壮了,你的身体就会越来越好!
想要忘记下雨的昨天,并不是一件容易的事。
近段时间忙的跟一只猎狗样,没一点时间。说白了,是为了生活。

姐姐,记住我的话,一切都会好起来的。这里有一首诗,送给你,也送给大家,当在绝望的时候,读读,就会看见希望的。
也要相信
  沙叶新

也要相信
旅途不总是布满陷阱
栽倒不总是跌断脊梁
恶梦不会紧连着恶梦
总有一天醒来是满眼晨光

也要相信
不是每颗心都长满老茧
不是每根血管都注满泥浆
不是灵前的每滴泪水都是硬挤的
不是台下的每次掌声都是拍马溜须

也要相信
情人的抚摸不是都是为了伸向别人的口袋
朋友的握手不都是为了脚下暗暗的一踹
母亲的狂吻不都是为了婴儿的回报
生日卡上滚烫的字句不都是谎言

纵然我被欺骗一千次,一万次
我也相信
总有一朵花是香的
总有一滴血是暖的
总有一种情是真的
重新开始吧——有什么大不了的事?让心静下来,权当交了一次高额学费
祝福夏安
时光安然 发表于 2016-7-6 09:11
昨日晴,今早起来雨又下起来了。忽地想起晒在外面的豇豆,这不瞎掰了么。气得拍了自己一巴掌,还能咋地呢。 ...

谢谢安然