中财论坛

“时间”主题征文活动启事

一、活动宗旨
  以挖掘草根作家为主旨,活跃论坛气氛,加强论坛会员之间的互动性。在为广大文学爱好者提供展示自我才华平台的基础上,提升中财论坛的影响力与竞争力。

二、“时间”主题征文
  总有人说:时间都去哪了?
  时间不以人的意志为转移,她从来不会等,不会变,一直向前。
  但也许,她什么时候就回头了呢?

也有人说:时间改变了我,改变了他,也改变了世界万物。
  但是否,也有时间都改变不了的东西,它们珍贵而动人,历久而弥新。 

少年慕成年的独立自由,期待时间跨越至成人;青年慕老年的淡定从容,渴望摆脱荒芜现实;老人慕少年的生气勃勃,渴望时间倒流回年少。
  抢险救灾时,我们都迫切得争分夺秒;虚度时间后,我们都遗憾得悔恨交加。每个人都活在个人的时间里。时间的流逝,也许没有意义;也许你赋予她,便自有其意义。

关于时间,你想到什么?你思考到什么?你又想表达什么呢?请联系生活、青春、爱情、亲情、时间的意义等等(更多创新内容由你定)创作一篇800——5000字的文章。

三、征文要求

1、题目自拟,要求创新、有新意。文章内容紧扣主题,体裁为散文随笔。内容最好能结合社会热点、社会痛点去挖掘,有独到见解,或以情动人,切勿假、大、空。
  2、每位参赛者作品数量不得超过2篇,字数在800—5000之间。
  3、凡参赛的作品要求为首发、原创,未在其他任何媒体、平台发表过,且在活动期间内不得在其他平台进行后续发表,评选结束后获奖作品版权归中财所有。

四、参赛人员:中财论坛注册会员

五、参赛时间2016年7月18日~8月26日

六、投稿方式:参赛人员将文稿统一发到征文区,并标注【时间】字样。

七、评选与奖项设置
  1、征文评选将采取评选小组和大众投票相结合的形式。
  2、投递的文章从发表之日起即接受广大读者的点评。
  3.奖项设置
  一等奖(1~3名)奖金500元
  二等奖(3~6名)奖金300元
  三等奖(5~15名)奖金100元。(并根据参赛情况增设其他奖项。)

八、注意事项
  1、参赛中如有抄袭者立即取消参赛资格;评审人员如有违反评选规则的,立即取消评审资格。
  2、为体现竞争的合理性,评审人员的参赛作品不纳入评选,但可纳入常规计酬范畴。  
  3、本活动公告,会员可广为分享转发,我们欢迎有实力、有想法的作家加入中财论坛。

中财论坛部分优秀作品示例:
  《牵一朵花去散步》http://bbs.zhongcai.com/thread-989898-1-2.html
  《拾荒者——天亮了》http://bbs.zhongcai.com/thread-991532-1-1.html

注意了,征文比赛下周一正式开始哟!
好赛事!应该积极参与!
支持!
作为草根,如果我有时间就支持一下吧

管理员,不好意思还有一个重要问题差点忘记问了:)征文格式是“【时间】+ 标题”对吗?(问题较多,打扰了
超聪明的小鸟 发表于 2016-7-11 17:08
管理员,不好意思还有一个重要问题差点忘记问了征文格式是“【时间】+ 标题”对吗?(问题较多,打扰了 ...

对的
请问一下,执手的初赛帖呢?应该提前通知一下的吧,毕竟大家的心血在噢。

本来咱自己的论坛组织大赛,应该积极参与才是!
然而,最近有被一些所谓的大赛愚弄的感觉,再就是想知道一下大赛组委会成员和评选小组名单,然后再考虑是否参加。见谅!
木门长子 发表于 2016-7-11 18:27
请问一下,执手的初赛帖呢?应该提前通知一下的吧,毕竟大家的心血在噢。

找到了,谢谢。
支持。,
严重支持!
虽然不会写散文随笔,但大力支持盛事,希望中财越来越好。

谢谢管理员回复
木门长子 发表于 2016-7-11 18:27

多谢版主关心执手杯