中财论坛

请问中财论坛管理层

我于2016年7月10日零点在沉思在舞蹈先生的帖子后跟帖,时隔一天半不见回复,想是没有看见,因而开个主帖。主要是就我的疑惑请教中财论坛管理层。
中财论坛往外推出中财作者的文章,肯定是非常好的举措,应该是实现双赢的智慧行为。但当我在今日头条上看到自己的文章时非常疑惑:文章没有署我的名字,不知道是为什么?
因为在报纸、杂志发表过的文章,甚至出书,同样拿了稿费,但文章仍然属于该作者,就算其它报刊转载,仍然会署作者名,正规一点的刊物依然会给稿费。就算是出书,出版社与作者的签订合同中也只说明多少年内,作者不能再将书中文章再次出书,而发报纸或杂志是可以的,也就是仍然要署作者名,而不是署出版社的名。
如果不署作者名,只署论坛名是因为论坛管理层认为往外推出的文章中财论坛已计过酬,相当于已买下此文,不再属于该作者,只用署中财论坛的名即可,那我无话可说,因为一说起来话就多了。此段话是针对我在中财的计酬文章《以种种名义进行的思念》(推往今日头条时被改名为《思念,以亲情的名义》)。
而有的文章并未在中财论坛计酬,也往外推,同样不署作者名,这样我认为不公平,中财管理层认为文章不足取,所以不计酬不加精,我理解。但把不加精不计酬的文章往外推,此举令人费解。更令人费解的是这样的文章往外推也不作者署名。按我对中财论坛管理规定的理解,没有计酬的文章,作者可以往外投稿,至于刊物能不能用,那是作者个人的事。但中财论坛如此往外一推,这篇文章显然不可能再投到刊物了,我认为此一点于作者非常不公平。不知管理层对此是怎么考虑的。此段话是针对我在中财未加精未计酬文章《梦里花儿落多少》。
本来,看到自己一字一字敲打出来的文字被管理层如此精心对待,把版面排得那么漂亮,我内心真的非常感谢。但就是上述两点,让我百思不得其解,由此而有了一些非常不好的感觉:虽然我的文章点击量不高,每一篇仅数千,但每增加一个点击都让我心惊,因为我目前已无法清楚地知道这篇文章的归属权:没有在中财计酬,本来我可以往外投稿,但现在很有可能会造成误会——刊物编辑上网一搜索,网上已有,不予刊用是小事,而文章没有署我的名字,还会认为我抄袭:百忙中的编辑不会有时间与精力追根溯源,找到中财论坛来确认此文章是否出自我的手……
我一直认为中财论坛的规定是:无论计酬与不计酬的文章,文章所有权依然属于作者自己,只是计过酬的文章在发表上有所限制。当在今日头条上看到自己的文章未署名时,我感觉可能是我对中财论坛的管理规定理解有误,所以就此事请教中财论坛管理层,往外推出的文章,不署作者名是为什么?是不是发表在中财论坛的文章归属权就是中财论坛,而与作者本人无关了?谢谢!
谢谢超版解释。
不过,没有署名的文章就不能加上署名了?如果不能加上署名,我要求把我的文章删除,因为网络这东西,几十年几百年都还存在,万一一个不小心,被误会我抄袭,这就有冤无处述了。洁身自好的作者最怕的就是这一点,被一些报刊封杀事小,名誉事大。
超版把回复删了?

昙花版主您好!不好意思刚才还在编辑中。给您的答复如下:
首先,今日头条这个平台是我最近开通的,目前也是在试运行中,故也在采集不同的文章进行投放,逐渐重点定位,也是为了论坛的文章增加受众面,扩大影响。
其次,这个平台目前尚在完善中,包括一些功能也在申请开通中。前面选取的文章中确有未署名作者的,后续都会进行添加。最后,感谢版主提出的不足。

昙花说的话很有道理,论坛在大张旗鼓地走向自媒体寻求发展突破的同时,不能没有版权保护意识。也许论坛刚刚接触微信平台,业务不熟,偶尔有疏忽,可以理解,但是如此做法,不但作者有意见,连读者也会觉得不对头,不专业。
我能够理解一项新的举措在进行中的难度,也能够理解超版想把论坛打整好的急切心情。但如果不能在已发文章上添加作者名,我要求删除我的文章。当然我非常感谢超版对我文章的用心,把版面排得那么漂亮,而且肯推出我的文章,也是对文章本身的一种肯定,这种肯定对写作者无疑很重要,也很感激。只是我依然认为:如果有误会产生,一定是因为有事情给了别人误会的理由,所以为了免除日后的误会,让别人认为我抄袭什么的,那么就要在今日杜绝让别人误会的根由。
想问一句,是真的疏忽?

我新来乍到,有很多问题不太懂,挑重要的问一下。7、声明:中财论坛(中财公司)将对已支付稿酬的作品享有的权利:以各种方法,不限地域、时间、内容加以使用(包括修订、排版等编辑权;直接在报纸、杂志等媒体上发表的权利;转由制作图书或电子出版物的出版发行权等),再以其他形式使用作品时不必再支付费用。这个声明是否意味着文章版权的永久转让?我忽然有个想法:为什么曹雪芹的红楼梦只有前八十回?曹雪芹穷困潦倒,没钱买粥喝了,便将《红楼梦》后四十回,拿到某印坊,得了100块钱的计酬稿费。后来印坊拿着他的小说,改头换面,赚了100亿,结果跟曹雪芹没关系,最后曹雪芹饿死了。最关键的是,曹雪芹的名也不署了。所以《红楼梦》只有前八十回。
虽说写作不为稻粱谋,却是一笔不小的收入。
剑鸿 发表于 2016-7-11 15:24
昙花说的话很有道理,论坛在大张旗鼓地走向自媒体寻求发展突破的同时,不能没有版权保护意识。也许论坛刚刚 ...

好啊?
我有一个帖子也不见了,找找去……
袁达清 发表于 2016-7-11 15:22
昙花版主您好!不好意思刚才还在编辑中。给您的答复如下:
首先,今日头条这个平台是我最近开通的,目前也 ...

看到我的文章《梦里花落知多少》在7月11日下午已添加了作者名字,并且新发的文章都加上了作者名,知道超版还是听取了建议。不过,直到今天,我的另一篇文章《思念,以亲情的名字》仍然没有署上作者名。那么,我的问题就依然没有得到解答:是不是我对中财的管理规定理解有误,是不是中财论坛计过酬的文章,就不再属于作者,而归中财论坛所有?
或许因为我的这次直言与追问,致使往后我在中财论坛举步维艰,但这个问题对任何一位作者都很重要,既然我站了出来,就一定要追问到底,一定要得到明确的答复,因为我认为为了论坛的良性发展,哪怕仅仅是为了体现一下尊重每位作者,署名的问题都是一个大问题。所以请超版不要忽略过去。多谢!
雨夜昙花 发表于 2016-7-13 09:57
看到我的文章《梦里花落知多少》在7月11日下午已添加了作者名字,并且新发的文章都加上了作者名,知道超 ...

之前未署名是工作失误,我会把过去所有的文章都会署名,今后的每篇文章也会署名。
袁达清 发表于 2016-7-13 11:40
之前未署名是工作失误,我会把过去所有的文章都会署名,今后的每篇文章也会署名。

好的,那我代之前所有未署名的中财作者谢谢你,也代今后能够拥有自己文章署名权的中财作者谢谢你!多谢!
雨夜昙花 发表于 2016-7-13 11:48
好的,那我代之前所有未署名的中财作者谢谢你,也代今后能够拥有自己文章署名权的中财作者谢谢你!多谢!

这都看不出来,声明写得很清楚。计酬了,你的文章就不属于你了。以后也不必支付你任何费用。这是你喊出来了,否则,连名字都不给署,有空看看管理规定。