中财论坛

[原创] 可惜那杆秤•这东西真行•不乱说话

可惜那杆秤•这东西真行•不乱说话

1、可惜那杆秤

一农村烧房子了,做点小生意的老张说:“哎,我什么都不可惜,我只可惜我那杆秤!”

“你呀!什么不可惜,可惜一杆秤,没什么说的了。”李老汉对他说。

老张:“你别小看我那杆秤,我的房子车子什么的都是那杆秤得来的。”

李老汉说:“你那是神秤呀,这么利害?”

老张:“你不知道,我那杆秤,八两就有一斤了。”

2、这东西真行

八十年代,一直生活在老家的张老汉,因老家没电也没见过电扇,一天张老汉到城里儿子家,六月炎炎,张老汉热得满身是汗,儿子急忙用电扇给老父亲扇风。

这电扇给张老汉的冷风让他特舒服,张老汉感到奇怪,左看右看,他真的不知道怎么会有这么大的风,于是感叹地说:“儿啊!这东西真行,一点没风的,它就能整出这么大的风来!”

3、不乱说话

一男子平时话多且不注意说话技巧,多有得罪人的地方。一天老婆朋友准备结婚,他与老婆一起去送礼。

老婆知道自己的老公不会说话就先作好交待:“你去是去,但不要乱说话,你嘴巴臭得很,免得说错话让别人不高兴。”

到了朋友家男人只管吃东西,就是不说话。

今天老公如此听话老婆很高兴,可准备回家时他开腔了:“大家注意啊,今天我一句话也不说,以后你们离婚什么的,不要怪我!”

一、讽刺笑话,人心如杆秤,心歪了,秤如何能正?
二、夸张笑话,八十年代一支电风扇带给张老汉新奇和震惊。
三、愚人笑话,老公最后一句话颇具杀伤力。

感谢江岸再来支持忍俊!
瑞雪洪荒 发表于 2016-7-11 21:22
一、讽刺笑话,人心如杆秤,心歪了,秤如何能正?
二、夸张笑话,八十年代一支电风扇带给张老汉新奇和震惊 ...

版主第一时间光临留评,非常高兴,谢谢!
最喜欢第三篇,是笑话。
前两个是幽默。
三个都好。
半两金 发表于 2016-7-12 07:15
最喜欢第三篇,是笑话。
前两个是幽默。
三个都好。

谢半两金老师!
我来学习了,欣赏!
幽默,博人一笑;
内涵,引人反省。
欣赏,问好。
第一则李老汉自曝奸商背后的丑恶;第二则写出了农村老汉见到电扇时的憨态质朴;第三则有点模仿一则网络笑话,那是去看人家生了孩子,他走时说我今天啥话都没说,今后孩子死了什么的别怪我。笑点足,有生活味,也令人感悟深思。

刘彦林 发表于 2016-7-12 10:41
幽默,博人一笑;
内涵,引人反省。
欣赏,问好。

谢刘老师!
暴雨迎风 发表于 2016-7-12 15:11
第一则李老汉自曝奸商背后的丑恶;第二则写出了农村老汉见到电扇时的憨态质朴;第三则有点模仿一则网络笑话 ...

暴版阅评细心,准确,谢暴版!
非常不错的三则幽默段子,尤其喜欢第三则,真是让人忍俊不禁
九宫兄赞偿,很是高兴。
最后一个最可乐