中财论坛

[原创] 女人,不用给拜金找高尚的理由 ——读《这个社会,女人真的不会和“穷人”谈恋爱

时光安然 发表于 2016-7-12 21:54
不过在抱之前,额还是忍不住弱弱地问一下森弟,你跟梅边谁钱多?

这个,这个,这个不好说呀。不过话说回来,我今天中午吃饭12块钱是借来的
这样的讨论,更有益于大家寻根问底,心知肚明!不过我担心,一个以纯文学著称的平台,就此会渐渐掉了风向。
高迎春 发表于 2016-7-13 03:37
这样的讨论,更有益于大家寻根问底,心知肚明!不过我担心,一个以纯文学著称的平台,就此会渐渐掉了风向。

所言极是!
高骏森 发表于 2016-7-12 22:51
这个,这个,这个不好说呀。不过话说回来,我今天中午吃饭12块钱是借来的

你连12块钱都木有,谈的啥子恋爱。
下次莫再跟别人借了,额给你寄几个发芽的土豆先治饿再说
我基本上不拜金,看看这些年竟倒贴我家渔夫了。

阳春白雪我们必须要有,下里巴人我们也要。这两个不是对立关系,而是兼容关系。就像我和水如空老师,虽然观点不同,但是大家都可以根据自己的生活经历发表看法,选择自己的角度看问题。就像您提出来的,您喜欢纯文学,你发表的关于纯文学的文章自然有相同志趣的人去和你讨论、交流。同样,这种风格的文章也是有人喜欢。我们得把目光放开阔点。
袁达清 发表于 2016-7-13 09:42
阳春白雪我们必须要有,下里巴人我们也要。这两个不是对立关系,而是兼容关系。就像我和水如空老师,虽然 ...

不过,我倒是隐约地有些担心,毕竟超级版主不同于一般会员的灌水或争鸣,导向作用是不可替代的,毕竟,真正能坚守自己的人并不多——这话挺不受人待见的,但也得说。

其实如空啊,你这篇驳得并不见得足够好,因为你不是女人。
但你有女儿,将来或即将面对的,就是择婿哦。
因此我们应该有探讨兴致的,作为同样的养女老,若是能把话说透彻一些,将会更有益于将来的择婿标准也说不定。
若说心得我是木有的,毕竟经验不足,连个准丈母娘都算不上。若说近两年你来我去的择婿总结,无外乎三个标准:1,人品;2,职业;3,仪表。
这世界变化太快,不得不承认现在的小年轻,跟我们那个时代是大不相同的。不然你去瞧瞧,到处都是低头族,他们说话的方式,是面对冰冷的电脑或手机。而我们老一些的,还尚存着些许怀旧,与故人相遇之后可怜的寒暄。
作为活生生的人,我以为最可怜的就是缺乏感动。
钱果真是好东西,这个必须得承认。
只是除了钱之外,我们还能看到什么呢?
无需苛责太多,只因我们是心有余温的文者。
一孔 发表于 2016-7-12 21:31
好!一口气读完,有长者风也!

呵呵,长者之风的另一个含义就是跟不上时代的步伐了。长江后浪推前浪——除非修道三峡墙……
高骏森 发表于 2016-7-12 21:47
兄长就是兄长,够哥们儿
改天提着关公来找你喝酒。
我胆子向来就大,多年前初生牛犊不怕虎,跟 ...

兼听则明,偏信则暗。
你是初生牛犊不怕虎,我是挨了蛇咬怕井蛇。所以架我是不干的。鲁迅说:强者向更强者挥拳,弱者向更弱者怒目。我没有挥拳的胆量,只有瞪瞪眼睛——如果对方的眼睛比我瞪的大,我就装作眯眼睛揉揉过去了……:lol:lol
lvhq018 发表于 2016-7-12 22:13
我就想,什么是“一直穷”?如果按照汉语的说法,应该是从生到死都穷。也就是说,一个女人决定跟不跟一个男 ...

就是嘛,民间有俗话:三穷三富活到老。谁也看不准谁会“一直穷”或“一直富”。关于朱买臣,李白也有诗“会稽愚妇轻买臣‘,我们东北有二人转著名曲目《马前泼水》,故事更有意思。朱穷了二十几年,谁想到汉武帝号召治经,就有了出头之日了。唱词有:为夫若有个出头日,你就是堂堂正正地掌印夫人……
可惜他的夫人鼠目寸光,没等到那一天,主动不是因为”虚荣和爱钱“离开他了。后来则因朱的羞辱而自杀。
木门长子 发表于 2016-7-12 22:20
好像女人多么多么可恶,又好像女人爱钱多么多么的不应该,男人挣钱干吗的,不就是给女人花的吗?瞧瞧大街上 ...

”这个时代“”这个社会“确实男人要挣钱给女人花,但那是普通女人,有尊严的女人至少养活得了自己,在经济上和人格上都和男人平起平坐,而不会作为男人的从属物。
如今,”这个时代“”这个社会“确实是以女性消费为主,不只是消费品,连明星也进入”男色“消费时代,所以”小鲜肉流行“。
男人没钱就没人要,没错啊。对于个人,这么决定没错。但绝不应该贬低所有的穷人,尤其是不该说其”人品“如何。也许是个人经历不同,我所认识的人中,以穷人居多,他们中几乎没有一个”懒“的,更没有哪个“人品”有大问题。
夏冰 发表于 2016-7-12 22:34
别说,如空这是下了功夫的。
喜欢这样的探讨。

正是:辩辩更健康……
高骏森 发表于 2016-7-12 22:51

一看就没经验,还是太年轻啊……
对于女人,千万别说自己穷,先装阔,把他们哄住再说,哪怕后来她们因为咱的”情商“或”人品“而不是因为”虚荣“和”爱钱“把咱蹬了,至少还能骗得一时是一时嘛!

高老师所言甚是。这也正是我所担心的:风向一失,就会失去一大批忠实的元老,岂不可惜!