中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 女人,不用给拜金找高尚的理由 ——读《这个社会,女人真的不会和“穷人”谈恋爱

秦皇岛简枫 发表于 2016-7-13 09:12
我基本上不拜金,看看这些年竟倒贴我家渔夫了。

所以不但在经济上独立,而且在精神上独立,尤其是在人格上独立,吃得好,睡得好,健康美丽……
一孔 发表于 2016-7-13 10:44
不过,我倒是隐约地有些担心,毕竟超级版主不同于一般会员的灌水或争鸣,导向作用是不可替代的,毕竟,真 ...

其实我也觉得不是阳春白雪和下里巴人的问题,而是中财本身定位的问题。如天涯社区,各个板块各有不同,所以三教九流五行八作,什么都有,各安其位,没有什么不好。但中财论坛的定位似乎就是纯文学,所以多年来一直曲高和寡。自以为:标题党,说狠话,玩噱头,抓眼球……都不应该是中财应该提倡的。当然,作为普通作者随便发哪种帖子都无关紧要。作为超版,我们担心的还是会有一个引导和暗示的作用……
水如空 发表于 2016-7-13 15:13
一看就没经验,还是太年轻啊……
对于女人,千万别说自己穷,先装阔,把他们哄住再说,哪怕后来她们因为 ...

这个你就不知道内幕了吧,不知道内幕是梅边跟安然的那点儿故事。所以啊,我要主动一点儿啊,不然梅兄又要哭了
时光安然 发表于 2016-7-13 11:07
其实如空啊,你这篇驳得并不见得足够好,因为你不是女人。
但你有女儿,将来或即将面对的,就是择婿哦。
...

你的标准挺有意思啊,三大点,偏偏没有穷富这一说,是故意的吗?
我对女儿将来择偶标准只有两点:一是要有起码的经济基础,至少要有个稳定的工作,说白了也是不能是”穷人“,因为毕竟饭是要吃的。二是要受到起码的平等对待和尊重。我说过,你如果真找个富家也不妨,但至少要拿你当回事,不要在享受物质奢华同时却被人瞧不起,爹妈去了都没人当一回事……那样的话我宁可永不登门。
就有两上噗,至于人品……很难说的,就如某些公务人员,看起来人模狗样的,实际背后个个不堪。当然,我更愿意找个靠固定工资自食其力者……
钱的确是好东西,但绝不可作为唯一标准
高骏森 发表于 2016-7-13 15:23
这个你就不知道内幕了吧,不知道内幕是梅边跟安然的那点儿故事。所以啊,我要主动一点儿啊,不然梅兄又要 ...

这个确实不知道,其实梅边挺好玩的,只是和他接触不多。大概了解的是,他这个人率性,自然,不会扯大旗当虎皮,不会装那啥,还是挺可爱嘀……
高骏森 发表于 2016-7-13 15:23
这个你就不知道内幕了吧,不知道内幕是梅边跟安然的那点儿故事。所以啊,我要主动一点儿啊,不然梅兄又要 ...

这个确实不知道,其实梅边挺好玩的,只是和他接触不多。大概了解的是,他这个人率性,自然,不会扯大旗当虎皮,不会装那啥,还是挺可爱嘀……
时光安然 发表于 2016-7-13 11:07
其实如空啊,你这篇驳得并不见得足够好,因为你不是女人。
但你有女儿,将来或即将面对的,就是择婿哦。
...

难得难得。
水如空 发表于 2016-7-13 15:12
正是:辩辩更健康……

好好辩,努力。
水如空 发表于 2016-7-13 15:27
你的标准挺有意思啊,三大点,偏偏没有穷富这一说,是故意的吗?
我对女儿将来择偶标准只有两点:一是 ...

如空大概是不知道,经济市场的艰难,差不多都以为自己行,却不知商场如战场,随时都有破产的可能。
衡量经济市场的优劣,看公务员招聘情况就可略知一二。公务员济济者报名者胜,说明市场经济下滑,不好经营。反之则强。姑且不看我们这地界公务员应招拚者如潮,只说门店经营,由过去的几千瞬间上升几万就可揣测,商人的心理负担即是如何严重超载,而赚钱也并非如吃气球那样随即爆涨。
我说的职业,即是经济来源。公务员的人模人样及为人行事,即是国学产物,这个我不用解说,你一个读易经的当然能懂。顺便说一下,我们这里的爆发户寻其根源,差不多都是征地所得。再就是开矿或其它。
有钱人的世界,纸醉金迷六亲不认者者众,如空可能不大涉及吧,我一朋友倒有幸娶了一家有钱人的女儿,结果两口子根本登不了儿子的门,究其原因是他们太穷,而对方却是暴发户,儿子想娘了只得偷偷以出差的名义,异地相见。
知道钱多的威力了吧?
昨天看《长征》,看到毛对博古说的那段话:君从故乡来,应知故乡事。
长征之前那几场仗,在李德与博古的指挥下,何其惨烈,我不用说,你懂的。
时光安然 发表于 2016-7-14 10:02
如空大概是不知道,经济市场的艰难,差不多都以为自己行,却不知商场如战场,随时都有破产的可能。
衡量 ...

我最担心的就是这个,不怕孩子穷,就怕为了不穷而失掉了起码的尊严。有钱的世界我不懂,认识的也唯数不多,而这不多者中,一是九十年代做买卖的暴发户,二是九十年代贪腐后又“洗白”的官员家属……以前我以为,能把事业干到这么大,至少其德才之中该有些过人之处,认识后才发现,都他妈的扯淡,甚至——用一个朋友的话说——节操碎一地……
如今经济不景气,附近许多小店三天两头换主人,可是谁也不挣钱。小城中最大的商场顾客寥寥,售货员没事十字绣或叠金元宝——叠一天也就挣个二○来块钱。农民工出去打工困难,离家越来越远。玉米大幅度掉价,猪价刚涨上来又往下滑了……
如我等有公职的,好歹工资还在涨,所以该知足了。穷人究竟有多少,我不知道,统计局的数字大概没人会信——但写文章也只能拿官方数据说话,否则是没有公信力的。
如一孔决不允许儿子从政一样,我也不许,更不希望她嫁有钱人——当然,路都是自己走的,我代替不了她做选择,但我可以选择你若嫁我便永不上门。
时光安然 发表于 2016-7-14 10:05
昨天看《长征》,看到毛对博古说的那段话:君从故乡来,应知故乡事。
长征之前那几场仗,在李德与博古的指 ...

我不懂……也不想懂。之前与人争辩,那个过瘾,甚至那个乱踢乱咬的魏XX也有过人之处。
这篇发出后,如今两天后,真是后悔了……浪费我的时间,浪费大家的时间……皇帝不急,太监急个什么用呢……
正义的声音,支持。
如空兄居然有过如此雄辩的一篇啊!
紧握你的手:handshake

从宏观上说,古今中外概莫能外,社会结构都是塔型的,底层的穷人占大多数,他们是不是因为懒,因为习惯穷而成为穷人呢?一个常识是,在社会分工空前发达的当今,社会财富是社会全员共同创造的,那么80%的财富是怎么跑到20%的人手里的呢?如此来看,谁才有原罪?
从微观上看,除了富二代,一个男人走入社会时都是穷人,女人应该等他们不穷了再和他结婚,而不是共同创业,因为创业风险太大。怪不得很多女人找对象不找大哥而找大叔。如此,你没有和大叔一起创业,凭什么要取代大婶来拥有他的财富?因为你年轻美貌?按照这个逻辑,大叔在你之后还能再找更年轻美貌的,而你不应该有异议,却应该反思,“男人没个好东西”是怎么造成的?