中财论坛

[原创] 读书趣事

一、学生答题

语文老师抑扬顿挫的讲解完《赤壁之战》后,给同学们留下五分钟思考消化时间,随后提了个建议,请同学们各自用最简短的话,概括一下诸葛亮和周瑜的形象和性格。

同学A:诸葛亮聪明睿智,羽扇纶巾很潇洒;周瑜聪明绝顶,气量太小。

同学B:诸葛先生机敏智慧,胸怀宽阔;周瑜心胸狭隘,有才无量。

同学C:诸葛亮计谋巧妙,学识渊博;周瑜才华横溢,却嫉妒心太重。

......

老师忽然看到T同学扒在桌子上睡觉,于是走上前去叫醒了他,然后问:你知道刚才我提的什么问题吗?

T同学:对不起老师,昨天预习《赤壁之战》睡晚了,刚刚我睡着了。

老师说:那么好吧,你能简单总结一下诸葛亮和周瑜的形象和个性吗?

T同学思考了一下说:前面几位同学总结的很全面,我和各位同学“英雄所见略同”。

原来该同学是假装睡觉啊,老师和同学们一起哄堂大笑。

二、地下恋

帅哥S同学和班花M读书时一直同桌,大学毕业后两人同时分配到同一个县城,郎才女貌,结为伉俪很为大家羡慕,可夫妻俩一直自称他俩读书时从未说过话。

好多同学对此一直持怀疑态度,可是当初还真的没人见过他俩说话。虽然那时男女同学非常封建,但初中、高中六年同桌从没说过一句话,大家是无论如何也不相信的。

同学聚会,大家轮流和这对夫妻干杯,所以他们喝了不少酒。此刻就见当初的班长上前来提问:S同学,请你如实回答,当初M漂亮吗?

S大着舌头说:当然漂亮!

班长:当时你喜欢M同学吗?

S答:喜欢!

班长扭头对着M问:M同学,当初S帅吗?你当初喜欢他吗?

M也喝得有点多,于是非常爽快地回答说:帅!喜欢!

此刻就见班长说:那为何你们一直没说过话?大家也确实没见过你俩说话,今天你俩必须实事求是回答,你俩读书时真的没有说过话吗?

就见S、M夫妻二人同时笑答:哪能不说话啊,不过我俩商量好了,怕老师调开我们同桌,在老师和同学们面前一直没说过话。

班长:哦,原来如此,那时有早恋、师生恋等,原来你俩是地下恋啊。

同学们恍然大悟,哈哈大笑。

三、老师自嘲

升入高中后第一节课,一位中年男士走上讲台,在黑板上“唰唰唰”写下三个大字:崇椲慧。然后对大家说:“同学们认识这三个吗?”

台下鸦雀无声,当然也有同学认识但不是很确定,所以没有一个同学举手作答。

此刻,就见这位男老师笑着说:“今后我就是你们班主任了,下面让我做一下自我简介:我的名字就是这三个字,读作chongweihui,同学们一定感觉很拗口和生僻。可不知道大家感觉出来没有,我的名字读起来就像‘村委会’,同学们今后可以把我当做村委会,生活和学习上的事随时可以向我反映,本村委会尽力为同学们排忧解难,谢谢同学们”。

瞬间缓解了严肃紧张的气氛,同学们都感觉到了老师的幽默风趣,一起笑着为班主任老师鼓掌。

T同学是当干部的材料。
情商加智商。美女帅哥原来是这样修炼出来的!:lol
班主任干得漂亮!幽默、睿智、贴心,这凝聚力就出来了。
第一则假装睡觉的T同学说话很幽默,聪明,机智,大智若愚;第二则的地下恋很新鲜,这对狗男女隐藏好深,老师被骗了那么多年,完全可以当“间谍”;第三则这个老师很幽默,一定是个学生欢迎的好老师。
生活的情趣,这样的点点滴滴,何尝不是一种良性情绪的点染?笑一笑,十年少,当然是这样良性的笑。
一则,T同学真的老练,沉着,是个制造幽默的家伙。
二则,地下恋情搞了这么久都没人知道,是双优秀的地下工作者。
三则,老师如此风趣幽默,是个好老师,学生喜欢,学生受益。三则不错的段子,赞!大赞!
再次品读!
半两金 发表于 2016-7-21 10:08
T同学是当干部的材料。
情商加智商。美女帅哥原来是这样修炼出来的!
班主任干得漂亮!幽默、睿 ...

金子追到这里来支持九宫,感知铭记在心!
早安!
暴雨迎风 发表于 2016-7-21 16:46
第一则假装睡觉的T同学说话很幽默,聪明,机智,大智若愚;第二则的地下恋很新鲜,这对狗男女隐藏好深,老 ...

暴版老师恒久的支持鼓励九宫感知铭记!
问好,祝安,远握
康康 发表于 2016-7-21 22:12
生活的情趣,这样的点点滴滴,何尝不是一种良性情绪的点染?笑一笑,十年少,当然是这样良性的笑。

谢谢老师雅评,支持鼓励!
问好!
江岸晴天 发表于 2016-7-22 07:10
一则,T同学真的老练,沉着,是个制造幽默的家伙。
二则,地下恋情搞了这么久都没人知道,是双优秀的地下 ...

杨老师一直以来的支持鼓励,九宫非常感谢!
问好,远握

暴版老师不遗余力的支持鼓励,是九宫创作最大的动力,也是九宫常驻这个版块的原因,下周的也写出来了!
一、到底是T同学假装睡觉的恶搞、还是他真的睡着了而找的一个漂亮借口呢?我的第一感觉是后者。
二、很切合实际,很聪明的S、M同学,如此怎能不成就一段美好姻缘!
三、幽默风趣的自我介绍,喜欢这样的老师。
师生之间,幽默无限!同学之间,搞搞早恋,挺好!不违法!
再品再笑!
瑞雪洪荒 发表于 2016-7-25 11:35
一、到底是T同学假装睡觉的恶搞、还是他真的睡着了而找的一个漂亮借口呢?我的第一感觉是后者。
二、很切 ...

瑞雪版主雅评很精准精彩,您的支持九宫感知在心!
远握