中财论坛

[求助] 遥想当年上千的点击

存在即有它存在的合理的理由。如空这么聪明,心都用在满街大白腿上了吧?——是不在乎钱(稿酬)的人多了,不愿惹不高兴的少了。文学的热爱,大有人在的:老头老太,十几岁的,二十几岁的,三十几岁的……
文字闪耀生活 发表于 2016-7-26 22:58
我是新人,还不知点击量的事,就知道,很多玩微信上的公众号用不堪入目的图片及引人,很不理解现在的人都关 ...

你看着不堪入目,人家还看着赏心悦目呐。
我来帮助兄台破百
读书的人都去看手机去了,哈哈哈!
想起了那则笑话: 有个人请客,看看时间过了,还有一大半的客人没来。主人心里很焦急,便说:“怎么搞的,该来的客人还不来?”一些敏感的客人听到了,心想:“该来的没来,那我们是不该来的啰?”于是悄悄地走了。主人一看又走掉好几位客人,越发着急了,便说:“怎么这些不该走的客人,反倒走了呢?”剩下的客人一听,又想:“走了的是不该走的,那我们这些没走的倒是该走的了!”于是又都走了。最后只剩下一个跟主人较亲近的朋友,看了这种尴尬的场面,就劝他说:“你说话前应该先考虑一下,否则说错了,就不容易收回来了。”主人大叫冤枉,急忙解释说:“我并不是叫他们走哇!”朋友听了大为光火,说:“不是叫他们走,那就是叫我走了。”说完,头也不回地离开了。
这也许是中财论坛论坛逐渐遭到冷落的原因吧?会员是客人,请客的是管理员。如今为了提高活跃度,文学论坛生生要改成社会热点议论沙龙了。但它仍然打着“文学论坛”的幌子,于是那些热衷于噱头的人是不会到这里来的。于是有人就会感叹:怎么回事呢?该来的没来。一些论坛会员会想,这里已经不适合我了,我是不该来的,于是一水、李明们走了;管理员又说:不该走的走了。一些论坛会员就想,这里已经不适合我了,我是该走的,于是夏冰、安然、一孔们走了;只剩下如空和lvhq018了。如空坐不住了,发信函“遥想当年上千的点击”隐含质问管理员,管理员急了:我也没说他们呀!如空就想,莫非是说我呢?只好含泪而去。管理大骂如空没良心:又不是针对你!现在轮到lvhq018懵了:那肯定是针对我了!于是相当尴尬。虽是笑话,也是心态。可见上层的引导是多么重要。没有相对的稳定和安全感,一切都是扯蛋。在传承的基础上创新,才是正路。霸道、自我、武断,即使是小孩,也没人和你一起玩“过家家”。
阅读和点击量有的时候会跟网站的计算方式有关。

举个例子,大概去年的时候youtube的视频播放量计算方法就比较麻烦,要连续看完整个视频才算一次播放,而且同一个IP地址只能看十遍,超过这个数就不再新增播放量了。对于播放量也不是实时更新,需要审核。也就是说,可能三个小时播放量都没有变化,突然就增了好几万。今年好像规则改了,具体不清楚。据说油管制定这个规则,是因为防止视频标题党之类的。

然后同样是去年的时候,我试过土豆还是优酷忘记了,反正只要广告播完,再刷新,播放量就会增长。

猜测着论坛的点击率应该也是类似的规律吧。
再给如空点点击量。
剑鸿 发表于 2016-7-25 08:41
如空兄此贴必能破千

恐怕你的预测要落空!
梅边 发表于 2016-7-27 08:08
存在即有它存在的合理的理由。如空这么聪明,心都用在满街大白腿上了吧?——是不在乎钱(稿酬)的人多了, ...

不可说,不可说……
很多人都心知肚明却偏不说,你怎么非给点破不可呢?
《皇帝的新装》里那个讨厌的孩子………………
剑鸿 发表于 2016-7-27 08:13
我来帮助兄台破百

你要能帮我破千就算厉害喽……
可惜,中财计酬是不论点击量的,否则咱俩合作,你帮我破千,我分你一半……
江岸晴天 发表于 2016-7-27 09:02
读书的人都去看手机去了,哈哈哈!

手机也可以看中财啊,比如夏版,就常在手机上看,甚至还在手机上写文发帖呢!
lvhq018 发表于 2016-7-27 10:37
想起了那则笑话: 有个人请客,看看时间过了,还有一大半的客人没来。主人心里很焦急,便说:“怎么搞的, ...

也想起个笑话:一个老爸生三个儿子,分别叫”年纪,学问,笑话“,一天,老爸打发三人去打柴,回来后问各打了多少。答曰,年纪有一大把,学问学问一点儿没有,笑话倒有不少。
慕寒 发表于 2016-7-27 12:49
阅读和点击量有的时候会跟网站的计算方式有关。

举个例子,大概去年的时候youtube的视频播放量计算方法 ...

因为中财不以点击论英雄,所以大概可以认为这里的点击量还是比较客观的,也就是说你点击链接打开了就增加一次。当然,点击是一码事,读不读又是另一码事。但正因为点击和计酬没有关系,所以也绝对不会出现点击告假的情况。
夏冰 发表于 2016-7-27 14:33
再给如空点点击量。

哈哈,除非你坐在那里点上个八小时,否则再怎么也不会破千的。
刚看见一孔的旧文也被提起来两篇,一篇2014年的,过千了;一篇2015年的,过400了;其他2016年的,不用说,过200,已经是他广受关注了。
按照中国式的统计,得到结论如下:点击量的明显下滑自2015起,而滑至低谷则自2016起,我们不清楚,这两个节点究竟意味着什么……什么……什么……(以下为回声)……
lvhq018 发表于 2016-7-28 11:18
恐怕你的预测要落空!

不要忽视民众的力量,万一剑版洪荒之力一发作,布置下任务,发动亲朋好友乃至毕业班学生们共同点击,结果会完全出乎意料的……