中财论坛

[求助] 遥想当年上千的点击

有文友不小心把过去的帖子提起来了,才注意到,过去的帖子是有过一两千的阅读量的,少的,也有五六百之多。而自2016年以来,阅读量要过200,已是很难得的了。近几周的帖子中,也只有一篇达到237。  是我写的东西不行,不够吸引人吧!那么且看别人的帖子如何:翻看近两页,超过200的也只有一孔,素心如兰,文字闪耀生活,一水,时光安然,一楠,018,夏冰……等为数不多的几篇,而且也只是“超过”200而已,过300已成奢望。  我不知道原因何在,但回看2015年,点击四五百的还很常见,何以现在就惨到这种程度呢?
  我不知道原因何在,为什么2016会是一个节点。
  我不知道原因何在,我不知道为什么明明涨了稿酬,却还有一批优秀的作者选择离开中财。
  我不知道原因何在,也不知道这两者之间是否有关系,又有什么样的关系。
  ??????

估计天太热的缘故,比如俺这儿,此刻可是披着汗上来的。空调偏偏出故障了。或许,得闲的功夫太少。或许有人不爱互动,去踩别人的园子。你踩了他家的,他都不想“报复”。呵,俺说的是皮毛。深层次的交给有思想者说吧。

一是真正喜欢看的闲人不多呗!二是选择的多样性呗!三是对纸媒的崇拜呗!四是文提不起读者的口味呗!
洪水不是年年发
如空兄此贴必能破千
现在码字看文的差不多都是一帮老头老太吧,年轻的都抱手机玩的低头族,小年轻们能静下心来码字看文学文章的差不多都是奇迹。不信你问自家的孩子,闲下来时玩什么呢?
我所知道的朋友圈差不多都在翻微博微信,至于文学论坛,即便是看,都是羞于说出口的。至少我是很少去炫耀的……
这网络阅读也成了:“好汉不提当年勇”了!看各个网站情况都差不多。往往都是新人激情期以过,就来得越来越少,留下长久坚守的都是一些恋旧的老年人,年轻人大多选择去了更有前途的地方。现在真正喜欢阅读别人文章的作者确实不多。大都是把自己的东西发上来,然后不肖再搭理。至于互动,也就是一种心甘情愿的自我想欣赏别人的好奇性而已……
这说明如空始终心系中财,令人佩服啊!不愧为中财的老人啊。原因?仁者见仁智者见智吧
点击率不说明啥问题,如果把马克思的《资本论》放在这里,会很惨!这么一个浮躁的社会,对文字有敬意的,还有几人?
网络时代,很多东西都是一阵风,我很多朋友的博客都荒废好几年了。
剑鸿 发表于 2016-7-25 08:41
如空兄此贴必能破千

剑鸿兄预言此帖必能破千,如今连百都没破啊……
这个话题,还不如发两张美女图片吸人眼球呢……
老帖子点击量大也与时间长了,点击的人总体上比较多有关。不信你过一年看今年的帖子,肯定比现在点击量高。
有些老帖子还是有人看的。尽管只是悄悄的看。
夏冰 发表于 2016-7-26 20:10
老帖子点击量大也与时间长了,点击的人总体上比较多有关。不信你过一年看今年的帖子,肯定比现在点击量高。

这个还是可能的,但要由二百达到二千,还是有些难啊……
我是新人,还不知点击量的事,就知道,很多玩微信上的公众号用不堪入目的图片及引人,很不理解现在的人都关注什么?