中财论坛

[分享] 【讨论帖】约吗,朋友?——我国网络约车合法化了,您想到的是?

约吗,朋友?——我国网络约车合法化了

首先放两则新闻:

人民日报
  【快讯!网约车获得合法地位】先后酝酿两年之久的出租汽车改革及网约车新政方案今天揭开面纱。最令人关注的是,网约车合法地位获得明确。#网约车合法化#后,满足条件的私家车可按一定程序转为网约车,从事专车运营。此外,鼓励私人小客车合乘。新政于11月1日起实施。(人民日报记者 刘志强)
央视新闻
  【央视快讯:#网约车合法了#】国务院办公厅印发《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》明确:①科学定位出租汽车服务②深化巡游车改革,通过改革经营模式、降低过高承包费和抵押金等,降低驾驶员负担,鼓励巡游出租汽车企业转型提供网约车服务③规范网约车发展,明确网约车合法地位④鼓励私人小客车合乘⑤营造良好市场环境⑥落实属地管理责任。(央视记者 唐颖)

1、约车合法了,的士出路在哪里?
联想前不久令人哭笑不得的青岛出租车司机罢工事件,的士就算改进了服务,与新兴的打车软件,拼车软件相比的优势又在哪里呢?
2、合法化只是第一步,后续还需一系列的措施保障司机乘客双方的利益,您有什么体会建议呢?
3、欢迎分享您的拼车故事。
4、您平时出行偏好使用哪种交通工具呢?

欢迎跟帖说出您的思考,也欢迎在中财论坛各个板块发文。期待您的声音。

目测又有一批毕业论文在重新选题的路上了~今年学生的日子好难过~

刚看滴滴公众号下面的回复:
毕业论文刚开题,论文题目叫我国网约车存在的法律问题及法律规制,里面很多事研究合法性分析的…………
先品品。欢迎各位来乐园交流,相互探讨!
额是女人,家庭型的,不拼车。
喜欢购物做家务,肿么办……
时光安然 发表于 2016-7-29 13:40
额是女人,家庭型的,不拼车。
喜欢购物做家务,肿么办……

感觉安然老师是个萌萌哒软妹纸~
那你出门喜欢坐公交吗?还是打车?
俺骑自行车。实在不行挤公交。十分特殊情况打车。能走路时候就走路。出门有长途车或者火车。所以与约车基本上没关系。
夏冰 发表于 2016-7-29 15:41
俺骑自行车。实在不行挤公交。十分特殊情况打车。能走路时候就走路。出门有长途车或者火车。所以与约车基本 ...

那您平时用打车软件吗?更喜欢优步还是神州专车呢?
夏冰 发表于 2016-7-29 15:41
俺骑自行车。实在不行挤公交。十分特殊情况打车。能走路时候就走路。出门有长途车或者火车。所以与约车基本 ...

五年前的东北还有自行车道呢,专用的,行人有专用的人行道,现在车越来越多了,俩轱辘的都给四个轱辘的让道,自行车道改成跟人行道合并了,像我这种车技不好的就告别自行车改公交了。
不过遇到堵车,自行车的速度简直超越一切机动车
王阳 发表于 2016-7-29 14:13
感觉安然老师是个萌萌哒软妹纸~
那你出门喜欢坐公交吗?还是打车?

额通常步行……
如果乘车就逛不成街了。如果偏要出行,额会拼摩托。
不过遇到堵车,自行车的速度简直超越一切机动车.这个说得对,赞同
时光安然 发表于 2016-7-29 16:26
如果乘车就逛不成街了。如果偏要出行,额会拼摩托。

还有拼摩托??
交通发展趋势是公交,现在城市公交已经开始向农村发展,就是城乡环网公交,以后的私家车基本属于累赘!
这是又整啥呢?约车还是约人?约帅哥吗?
一楠 发表于 2016-7-29 17:00
交通发展趋势是公交,现在城市公交已经开始向农村发展,就是城乡环网公交,以后的私家车基本属于累赘!

同意同意,停车位难找,堵车更崩溃,哈哈哈~还有驾照越来越难考了呀~

地铁轻轨还有公交,尽量多用这些,堵车也能缓解不少呢~