中财论坛

【时间】那些终将逝去的亲人

水如空 发表于 2016-8-6 20:58
看这话小草还是很年轻啊!年轻就好,年少可以轻狂,年纪越大就会越沉稳,所谓“老牛拉车要稳当 ...

草已经知天命,早就不年轻了,只是还没有学会生活,懂得的不算多,也还算不上沉稳。身边走了的亲人也可以排队,但我却写不出如空老师这样透彻的文字!往把一腔情愫付风中……
幸福小草 发表于 2016-8-6 21:12
草已经知天命,早就不年轻了,只是还没有学会生活,懂得的不算多,也还算不上沉稳。身边走了的亲人也可以 ...

那说明有一颗年轻的心啊,心年轻,岁月的痕迹便可忽略,对于生活更会洞透,文字只是余事,日子才是正事。
娓娓道来,却又有着鼓盆而歌的意味。生命无短长,流逝之中谁也不能左右,但能淡然看过,且有深刻的认知,便是人生大体悟了。这让我想起了日本电影〈入殓师〉,很有些感慨。
到了一定年龄,送人几乎成为常态。渐渐地,悲伤被平静取代,因为逝去的人只是在提醒活着的人:好好活着!
我们从来都是流浪在时间里的孩子,无法回头。
木门长子 发表于 2016-8-9 16:47
娓娓道来,却又有着鼓盆而歌的意味。生命无短长,流逝之中谁也不能左右,但能淡然看过,且有深刻的认知,便 ...

入殓师没看过,不过木版的话却叫我想起一部美国电影《死亡清单》,很叫人感慨的。
lvhq018 发表于 2016-8-9 20:25
到了一定年龄,送人几乎成为常态。渐渐地,悲伤被平静取代,因为逝去的人只是在提醒活着的人:好好活着!

没错,就是好好活着,死者已矣,活着的还得活着。
lvhq018 发表于 2016-8-9 20:25

没错,就是好好活着,死者已矣,活着的还得活着。
何也 发表于 2016-8-10 11:38

我们的时间都是被一代代孩子驱赶着,被一代代老人牵扯着,前拉,后推,所以很快消逝了。

我们的时间都是被一代代孩子驱赶着,被一代代老人牵扯着,前拉,后推,所以很快消逝了。

那天还和一个同事说起文中这句话:越是年少的,越会早经历亲人的离去。我最早是三岁送走了奶奶,她的音容笑貌我其实记不真切了,我只笃定地知道有过那么一位老人宠爱过陪伴过我。

我在一所养老院住过两个月养伤,现在每过一年半载回去,那里熟悉的爷爷奶奶看到我都当作见孙女回家一样高兴,而每次回去都发现有一两位爷爷奶奶永远见不到了。和老人一起,才会理解“常回家看看”“见一次少一次”那些话的珍贵。
    时间在一个个生命的辞世中长大,我们在时间中长大,其实我们都是来这个世界上做客的,不知哪一天也许就会离席而去,所以珍惜时间,珍惜生命。让人深思的文章,不错!
爱的人离去让人伤心,我想起姥姥,泪流下来。人终归要面对,好好活着,让那天迟到。问好!
爱的人离去让人伤心,我想起姥姥,泪流下来。人终归要面对,好好活着,让那天迟到。问好!