中财论坛

【时间】不变的爱

那年我7岁,有一次爬树我不小心摔断了胳膊,当医院的拍片结果出来,您看到我交错的断骨时,妈妈,我看到您躲在医院的走廊尽头,偷偷地哭。后来,当医生为我将断骨对接时,我被几个人按住手脚,痛得呼天抢地,而一直陪在一旁的您,眼泪也流成了河。妈妈,从您的眼泪中,我感受到了深深的母爱。

那年我15岁,第一次离家去省城读书,您送我到车站,当不得不要分别时,您百般不舍,百般牵挂,对我千叮咛万嘱咐。初秋的凉风吹动您额前的白发,您黄瘦的脸上满是依恋和担忧,妈妈,我哭了。当车开动,您仍攀着车窗,对我不断地嘱咐叮咛,泪眼朦胧中,听着您一次又一次深情地叮咛,我感受到您深深的母爱。

那年我23岁,不顾您的劝阻,我执意嫁给了贫穷且脾气暴躁的他。婚后,我们常为一些小事吵架,有时甚至大打出手,当那次我被他一顿暴打而负气出走后,您闻讯心急火燎地赶到我家,与他大吵一顿后,您又抱着我们的孩子,四处焦急地寻找我。当您费尽辛苦终于找到我时,看着您疲惫不堪而又万分担忧的神情,妈妈,我痛彻心        肺,我又一次感受到您深沉的母爱。

那年我30岁,我和他双双下岗,您不但对我百般安慰,而且更加倾力为我付出,您不辞辛苦,一次次为我们送来香油和大米,一次次送来您积攒的鸡蛋和新鲜的蔬菜;秋天,花生成熟,您扛来满袋的花生;寒冬腊月,您为我们送来家中宰杀的猪肉。妈妈,从我们困境中您一次次无私地付出,我深刻感受到您无私的母爱。

现在我已年近不惑,尽管日子一天好过一天,尽管您已日渐老去,但您仍为我不停付出,仍时时为我牵挂,从您头上的每一根白发,从您脸上的每一条皱纹,从您已弯曲不再挺拔的背脊,妈妈,我感受到您伟大的母爱。

时光匆匆而逝,随着时间的流逝,世间多少事物都已改变。但,无论过去多少年,无论我有多少岁,妈妈,您对我深浓的爱从未改变。它就像一轮太阳,永远照耀在我的心空,给我温暖,给我鼓励,给我无所畏惧的勇气和永远坚定前行的力量!   

从生活的小片段中,描写出母亲的爱细致、博大、宽容、关心,也从纵向角度写出时间的含义

时间征文么,是的话请加注时间标题。原创首发同时加注版权。
请将标题改为  【时间】不变的爱
先捉个虫子:痛彻心扉。
母爱真的是书写不完的。问好!
李立红 发表于 2016-8-19 15:10
从生活的小片段中,描写出母亲的爱细致、博大、宽容、关心,也从纵向角度写出时间的含义

非常感谢李老师精准的点评和鼓励!
木门长子 发表于 2016-8-19 15:34
时间征文么,是的话请加注时间标题。原创首发同时加注版权。

谢谢木门版主,已加。
王阳 发表于 2016-8-19 15:41
请将标题改为  【时间】不变的爱

谢谢王阳版主,已改。
潘霞 发表于 2016-8-21 16:25
先捉个虫子:痛彻心扉。

哈哈,不好意思,感谢潘霞老师的指正!
潘霞 发表于 2016-8-21 16:26
母爱真的是书写不完的。问好!

母爱永恒,感动常在!
母亲给了我们生命,母爱陪着我们一路成长,不管身在何时何地,也不管风雨阳光,母爱这团火永远温暖着我们,学习了,问好。
妈妈是你永远的太阳,照亮的不仅仅是人生,还有你对人对事的看法,有理智,有爱心,当然还有真诚。
    作者通过几个年龄段的故事描写,让我们感受到母爱随时伴随着我们的身边,世界上母爱最伟大,让人一生难以忘记。如果描写在细腻,故事再丰满一些会更好。
文秋 发表于 2016-9-4 15:51
母亲给了我们生命,母爱陪着我们一路成长,不管身在何时何地,也不管风雨阳光,母爱这团火永远温暖着我们, ...

深刻的点评,感谢文秋版主,真诚问好!