中财论坛

[原创] 虎兄轶事

虎兄轶事                     
                        文 / 邱天

当好保安

老虎有了野生动物保护法受到国家保护后,有位虎兄想报答社会,他去寻找感恩的机会。他走在大街上,却发现路人纷纷避他而行。他去搀扶摔倒的老人,没等他靠近,那老人自己爬起跑了……虎兄想:人们对他还是有惧怕心理的。

但有一件事让虎兄有了新想法。这天他看见一蟊贼抢了一妇女的坤包,他迅速闯上,一声吼,那蟊贼弃包而逃。于是,保护人民财产安全成了虎兄首选。

那日,虎兄看见一处高档住宅小区招收保安,他去应聘。物业主管见应聘者是百兽之王,乐了,说:“虎先生愿意屈尊当保安,俺求之不得啊!”

虎兄当上保安后,恪守职责,保得四方平安。

一日,当班的虎兄嗅出狼的味道,见一大腹便便男子拎着一大包东西走向一座别墅,他尾随而去。这别墅内住着一位有权有势的人物。等男子空着手出来后。虎兄一个猛扑,擒拿了这男子,并扭送当地派出所。

经反贪局侦结,破获一宗受贿大案。警官表扬了虎兄,赞他为打掉一只“大老虎”立下了功勋。

虎兄想:“原来这座别墅藏着大老虎啊?难道老虎和老虎也有不同吗?”

智斗狐狸

虎兄在保安岗位上越干越称职。

一天,门岗新增了一位胡姓保安,叫胡弟,跟虎兄倒班,虎兄上夜班时,胡弟上白班,每两日一倒班再交换过来。

有天胡弟来接夜班,虎兄却闻到了一股狐臊味,他警觉起来。果然,那天夜里,有住户家丢失了圈养的鸡。

再等胡弟来上夜班时,虎兄忽然对胡弟说:“那一地鸡毛该处理干净,否则后患无穷。”

胡弟愣了一下,说:“哪来的一地鸡毛?我没有偷吃鸡啊?”

虎兄说:“没说你偷鸡。只是我老虎想尝鲜,你是不是该犒劳百兽之王啊?”

胡弟说:“这样啊。大王您后半夜来吧。”

其实,胡弟早露出狐狸尾巴了。后半夜狐狸作案回来,等着他的不仅有虎兄,还有派出所的警察。

监控探头

为防贼防盗,小区要安装监控探头了。小区住户奔走相告,都说这是好事啊!

可只是听说,却不见哪里安装了监控探头。偃旗息鼓了好些时日的小蟊贼又蠢蠢欲动了。

有个叫“赛时迁”能飞檐走壁的蟊贼不以为然了,说骗人的,吓唬胆小的。赛时迁四处观察、八方暗访,都没有看见监控探头。他决定以身试法了。

正当赛时迁翻入一家别墅院墙时,几位巡防队员从天而降,将赛时迁抓个现行。

虎兄也来了。只见他虎视眈眈、两眼冒光,比监控探头还起作用呢!原来,传说的监控探头是虎兄的一双虎眼!而且是流动的“监控探头”!

文章不长粗读一遍,感觉非常不错,待俺坐下来慢慢品味研读。
问好邱老师,欢迎回来与大家同乐,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2016-8-27 10:59
文章不长粗读一遍,感觉非常不错,待俺坐下来慢慢品味研读。
问好邱老师,欢迎回来与大家同乐,辛苦!

本想发小说到太虚的,但有畏难情绪,熟知,前些年就是在太虚让人刷下来的,不敢再去了。
学习了,没想到前辈还是童话高手。。。
虎兄勇敢,有胆有识,敢斗大老虎,敢戏狐狸精,虎视眈眈如明镜,担当小区好探头,满满的正能量,很好的作品!
郭雅钊 发表于 2016-8-27 13:52
学习了,没想到前辈还是童话高手。。。

这篇不是童话,只是用动物做作品人物。这种写法前人有之。
一、以虎制虎,寓意深刻,语言诙谐幽默,好笑之余,引人深思。
二、以虎戏狐,很是警示,无论你再狡猾,最终还是难逃法网,大笑和针砭力度非常明显给力!漂亮!
三、虎视眈眈的“流动探头”,岂能让蟊贼逍遥行窃?这探头也太有创意了,亏老师能想出来如此新奇,大笑!:lol:lol
三则幽默故事,趣味悠长,警示针砭很有力度,拟人化的写作手法,让故事魅力四射,始终以虎之睿智贯穿始末,幽默笑点频现,非常优秀的作品啊,大赞!
题外话,老师这是一篇优秀小说的故事核啊!
邱天 发表于 2016-8-27 13:22
本想发小说到太虚的,但有畏难情绪,熟知,前些年就是在太虚让人刷下来的,不敢再去了。

时过境迁物是人非,下周九宫值周,只以作品质量加精,不看名号大小,所以有时会得罪一些大佬,但九宫实实在在做人,认认真真做事,又何以畏惧?!
之所以胡言乱语,只是想邱老再回太虚,只要九宫值周,绝不容太虚作品太虚,就算不是九宫值周,也会认真点评!看过邱老很多文章,非常敬佩你的文字功底,还望邱老大胆回去太虚发帖,九宫定会认真对待。老师不妨试试?:lol
邱天 发表于 2016-8-27 13:22

其实,九宫做这个版主也有同感,经常遇到责问、诽谤、谩骂,甚至于造谣生事,但无欲则刚,邱老可以看看九宫在忍俊不禁多少期作品得不到认可了?可是我依旧坚持每周最少一贴,说实在话,我也多么希望作品被认可加精啊,就算不计酬也能让九宫安慰一下啊!然而,何须在乎这些?您我都不很年轻了,怎么高兴怎么玩,况且这点小钱与我们其实是可以忽略不计的,哈哈,不知老师以为然否?
邱天 发表于 2016-8-27 16:01
这篇不是童话,只是用动物做作品人物。这种写法前人有之。

奥,学习了。。。
戏笑九宫 发表于 2016-8-28 05:24
二、以虎戏狐,很是警示,无论你再狡猾,最 ...

谢谢九宫版主的阅读与鼓励!
这篇也是微篇小说,来支持“忍俊不禁”是因为我原先是这个版的版主。
如果这篇没能计酬,邱天会投稿相关期刊的,一般也能发表。
戏笑九宫 发表于 2016-8-28 05:24
二、以虎戏狐,很是警示,无论你再狡猾,最 ...

好细致的评。

主要是故事好,对于一些虎粪之作,俺虽然不好意思明说,可也会糊弄
谢谢先生鼓励!
问好!
戏笑九宫 发表于 2016-8-28 17:41
主要是故事好,对于一些虎粪之作,俺虽然不好意思明说,可也会糊弄
谢谢先生鼓励!
问好!

有话明说,不需要糊弄,邱天虽老,但骨子硬朗。
邱天 发表于 2016-8-28 19:09
有话明说,不需要糊弄,邱天虽老,但骨子硬朗。

邱老师误会了,我岂敢糊弄您,我是说在太虚遇到一些乱七八糟的帖子,我也会糊弄!
对于老师这篇作品,九宫欣赏学习还来不及呢,咋能糊弄啊,我以为自己非常认真的点评学习了,难道不是吗?哈哈