中财论坛

[原创] 小明趣事(八)

A、撩裙

上小学时,男女同学经常玩一种“过家家”的游戏。

小丽是班里最漂亮的女生,经常穿一袭白裙粉红的上衣衫,很是让男生痴迷,可这女孩比较矜持,几乎对所有男生都不屑一顾,因而更增加了大家的神秘感。

有一天,一男生小刚使坏,说谁要是能撩起来小丽的裙子,我把我最喜欢的旋笔刀给他!那个年代,不要说拥有一个旋笔刀,能有一把刻铅笔刀的小刀已经很让同学们羡慕了。

一帮童年的玩伴,属小明最聪明,他和小丽是同桌,又很想得到小刚的旋笔刀,于是私下问小丽:“散学了咱们玩过家家好不?”爱玩是所有孩子的天性,且不论男女,所以小丽没有多想就答应了。

散学后,小明和小丽来到校园内的小树林,因为早有预谋,只见小明对小丽说:“我演八路军,你演女特务”。最开始小丽不干,可经不住小明的一再央求,最终小丽同意了小明把她绑在树上的“剧情”安排。此时就见小明上前说:“请把密电码交出来,不然我要搜身了啊?”小丽:“哪有什么密电码。不信你随便搜!”结果小明上前一下子就撩起来小丽的裙子,非但如此,竟然还低头仔细查看。看到小明贼眉鼠眼的样子,小丽似乎一下子反应了过来,立即大声呼喊:“小明耍流氓,快来人啊!”

此时,小刚一帮隐蔽在暗处的男生立即全部出来,快速为小丽解了绳子。这时就见小刚回头对小明说:“我说话算数,一会就给你”。

小丽感觉非常害羞,想到这里不由自主“哇”一声哭了,正好被路过的班主任老师听到了。结果,老师问清楚经过后非但狠狠批了小明和小刚,而且还叫了家长……

B、福利

年终,优秀青年教师小明和小丽,去一旅游胜地去开教学交流表彰会议,会期两天,安排食宿,且每人一个单间,每个单间都配有专门的房卡。两人分别办理好住宿登记领了房卡后,小明临时有事出去了。

此次会议兼顾变相奖励,且奖励不薄。负责发放购物卡的组委会人员,由于找不到小明,在小丽领取福利时问她:“你和小明老师是不是一起的?”小丽说:“是啊,我们一起前来参加这次会议。”办事人员:“那好,你把小明老师的购物卡一起领了吧,麻烦你转交给他”。小丽说:“好的”。

美女小丽,由于知道了这次的福利很厚重,所以显得异常兴奋。当她见到小明时,立即上前把卡交给小明,又怕小明老师误会自己太爱财所以感觉很紧张,于是红着脸说:“小明老师,这是您的福利卡,您千万收好……”

小丽走后,小明老师拿起卡来一看,是小丽的房卡,思想斗争了好长时间久久不能安睡,心里一直想着要不要过去……

C、电脑坏了

小明和小丽开会期间,小丽用刚结婚时丈夫为其买的苹果手机拍照留念,而小明用的是一部老式手机,拍照功能不是很好,所以一张照片也没拍。

会议结束后,两人各自回家。到家后小明感觉很累,于是躺床上休息,妻子忙着为其在厨房做饭做菜,小女儿一个人在电脑上看动画。

这时,小丽给小明打来电话说:“咱俩开会时拍的照片我发你QQ了,请你接收一下看看效果如何?”小明:“好的,我马上上QQ接收,谢谢”。于是小明立即上电脑,打开QQ邮箱接收了相片邮件,却由于感觉很疲劳也没顾上看照片,更忘记了关闭邮箱,继续回到床上躺着休息。此时妻子还没做好饭菜,小女儿继续一个人玩电脑。

突然,小女儿哭着对小明说:“爸爸,电脑坏了。”小明很是愤怒地说:“刚刚还好好的,咋一下就坏啦?你怎么弄坏的?”小女儿说:“我也不清楚,看着看着动画片,不小心碰了一下键盘,出来了不穿衣服玩耍的阿姨和叔叔!”

原来,小丽把生活写真照片误做这次开会的照片发到了小明QQ邮箱……

原来本周不准备发帖了,可想了想这和忍俊不禁版块无关,况且我最开始是在这里被发现的,忍俊不禁版块待我不薄!累了,回家休息一下,哈哈       还是继续在这里发帖支持吧,当然是没考虑计酬的啦!欢迎大家拍砖!:lol
戏笑九宫 发表于 2016-9-8 10:58
原来本周不准备发帖了,可想了想这和忍俊不禁版块无关,况且我最开始是在这里被发现的,忍俊不禁版 ...

九宫老师你有责任,把我眼泪笑出来抽不回去了,咋整???
愛的传说 发表于 2016-9-8 12:27

就着鼻涕一块儿咽了吧😊

没事,不哭,让小明或者小丽老师给你擦眼泪,都怨这俩老师!
谢谢光临前来支持,问好!

没事,不哭,让小明或者小丽老师给你擦眼泪,都怨这俩老师!
谢谢光临前来支持,问好!
简单路过 发表于 2016-9-8 12:29
就着鼻涕一块儿咽了吧😊

不好,这也太那个了吧?哈哈,最好你帮爱的传说擦掉,不要简单到打酱油路过呵。
谢谢支持,问好!
戏笑九宫 发表于 2016-9-8 15:45
不好,这也太那个了吧?哈哈,最好你帮爱的传说擦掉,不要简单到打酱油路过呵。
谢谢支持,问好!

传说是我好哥们儿,我们经常一起开玩笑。来到忍俊,也是一起笑,一起疯,一同学习,一同进步!感谢九宫老师带给我们的快乐,问候
简单路过 发表于 2016-9-8 16:27
传说是我好哥们儿,我们经常一起开玩笑。来到忍俊,也是一起笑,一起疯,一同学习,一同进步!感谢九宫老 ...

好啊,都是好弟兄,你说我笑一起调侃,让我们大家快乐起来!耶
一、小明聪明,鬼点子多,童童真趣,好玩好笑;
二、这福利真好,完全出乎小明意料;
三、生活写真照片带病毒吧,怎么会把电脑搞坏呢?
这同学看样子要调皮到老了?
A、这算是个冷幽默吧,但更是篇工于心计的小说料。小明最终却得不偿失,既没得到铅笔刀,还遭到了叫家长的处罚。既然九宫不涉及计酬问题,我就大胆提点修改意见:让小明的心计更上一筹,将内容改为小明说服小丽两人共演一出戏,算计小刚,从而得到铅笔刀,而且一定要在文末揭出真相。这样是不是更耐读?
B、美女异常兴奋引发的误会笑话,害得小明焦虑不已:到底是去换回购物卡享受实惠,还是就此拉倒维持男子汉尊严?其实,小明的焦虑是多余的,等美女用购物卡开房门之际一切不就迎刃而解了吗!
C 、小丽呀,你可长点心吧!哈哈,美女这个疏忽有点大了。九宫,你这是逗我们开心吧,我不太相信她是真的!
瑞雪洪荒 发表于 2016-9-9 14:17
A、这算是个冷幽默吧,但更是篇工于心计的小说料。小明最终却得不偿失,既没得到铅笔刀,还遭到了叫家长的 ...

又读一遍,第二则又读出了另一层意思:原来小明思想斗争久久不能安睡是因为误会了小丽的意思,以为小丽要和他开房。哈哈!这才是九宫要表达的意思吧。不过,我读的第一感觉就是上面那样的。
第一则撩裙是一个儿时的小闹剧,感觉真实可信,人物写得鲜活,符合儿童个性特征,看了可笑又可气,班主任不含家长才怪,仔细想想,其实真跟流氓无关;
第二则,那个小丽也,真是粗心,害得小明真不胡思乱想,要是真的引发后果那才是一场闹剧呢,不过九宫戛然而止了,所以只有想象。
第三则那个小丽继续延续着粗心的毛病,曝光了自己也吓哭了宝宝,儿童不宜,还是该检点则检点哟,呵呵,很有警示意义。
江岸晴天 发表于 2016-9-8 21:29
一、小明聪明,鬼点子多,童童真趣,好玩好笑;
二、这福利真好,完全出乎小明意料;
三、生活写真照片带 ...

谢谢先生一直不离不弃的支持鼓励!
你一二解读非常到位精准,关于第三题,我的构思是这样的:小明接收照片时,由于劳累,即没看照片内容,又忘记了关闭,小女儿无疑碰到能到键盘实则是相当于点击打开了照片,而内容是少儿不宜,女儿却以为是电脑坏了.......
远握