中财论坛

[公告]  【聊天】关于高考那些事儿

素离歌 发表于 2017-6-5 12:01
正视高考的失败,没有借口,没有理由,我就是考不好,不是因为病,那是借口,是谎言。

不管分高分低,你已经努力了,就是敢于面对生活的挑战。这也是一段人生的精彩啊
风又奈何 发表于 2017-6-4 19:44
那场高考让我看尽了世态炎凉,但也成就了以后的我!

人生中谁不遇到一些如意的事,沟沟通坎坎都不计其数,有些还难以启齿,但是不经历也就不会成长了,对吧
闫广慧 发表于 2017-6-5 01:28
老鹤初中毕业就帮父亲打理家里的小生意了,连高中都没上过,所以就哪壶不开提哪壶了,静坐聆听各位的故事了 ...

看来闫老师是早早就跃了出去,在社会大学深造了,赞一个!
轻尘逐香 发表于 2017-6-5 08:42
高考是一种煎熬!去年儿子高考!半月一家人都为儿子小心谨慎,处处忍让。在家里大气都不敢出……

这种囧态可以理解,谁家情况都基本一样啊。说白了就是怕触及孩子的敏感神经啊
轻尘逐香 发表于 2017-6-5 08:46
支持好活动!闲暇心来,一定好好写写!

期待着分享你的考试感受咯
幸福小草 发表于 2017-6-5 19:51
咋就没有人出来溜达一圈,让俺一个孤独着。溜了……

这草儿可以啊,在这里溜达好几层,最佳地方都占了,俺出去溜达了
幸福小草 发表于 2017-6-5 21:34
这些作弊,好像东北地区特别厉害。还用通讯设备花几千快弄作假的,全部老师跟家长一起联合。真是有钱能让 ...

我感觉还是刚刚恢复高考那几年是真材实料的考啊,到后面是越来越黑,作弊的水平也是越来越高啊。
幸福小草 发表于 2017-6-5 20:51
你来迟了,俺不陪你,看《白鹿原》去了。闲了聊。

我是看完的电视剧才出门的。不过对于这高考的话题还是很上心。今年我有三个好姐妹的孩子都要进行高考,今天抽里间给她们都打了电话慰问了一下,也算是一种鼓励吧

我发现此话题出了后,安然版是最辛苦的一个,无论早晚,随时得关注大家的信息,还得认真的进行回复。辛苦了啊
幸福小草 发表于 2017-6-5 19:48
不想那些对身心无用的过去了,后悔,烦恼改变不了命运这指挥棒的魔法。倒不如来个坦然,反正已经 ...

草儿这话不对,人生不如意十之八九,不是所有人都顺风顺水的啊。这高考也一样,是在矬子里拔将军。你我那个时候高考的录取率原本就不高,我记得我那一届高中生,能考上的多数是农村来的孩子。他们可真是能用功去学的,城里的孩子反倒是没有多大的压力,都抱着顺其自然的心态,所以就考上的少了。 我就属于吊儿郎当的那种,所以就没考上咯。
吴显萍 发表于 2017-6-5 19:17
过去的高考还是比较公平公正的,人人都凭的是真功夫真本事,监考老师也负责。如今的高考已经渐渐地变味了。 ...

显萍所说的这种情况历来都会发生,屡禁不止。水平高的有能耐的人为了自己的孩子会想尽办法去疏通关系,或作弊或是走后门,哪怕是孩子考的不好,也能让自己的孩子上名牌大学。这样就苦了那些凭借自己真才实学参加考试的孩子们,往往后被这种恶习给挤下去,导致孩子遗恨终身啊。
江岸晴天 发表于 2017-6-5 17:57
高考涉及千家万户,多少人都在关心,焦急中期待,特别是有孩子参加高考的父母。

说的对,孩子们考试考的是水平,家长们同样也是在考试,考的就是心了。
早晨看到如风老师的文章“没有佛祖会保佑高考生”心生感慨:
高考是残酷的,多一分可以登天,少一分就会沉落。“星云大法师”保佑高考生的消息传说纯属于无稽之谈。谁都不能护佑,自己的命运自己掌握,一切都只能靠自己。

高考像座山,每个人都曾经努力地向这座山攀登过。登上了就是人生的辉煌,也是家庭的荣耀。但是从那座金字塔上走下来能很好的利用所学去顺利认真工作的,却是了了无及。好多都是改变了初衷,还有的就是沉轮一生啊。
幸福小草 发表于 2017-6-6 08:40
各位朋友早晨好!今天是真正的高考日,大家就放开了侃吧!

可能是我误导草儿了,好像是7,8,9三天了,今天是看考场的日子