中财论坛

[原创] 李氏王朝

令箭小说 : 李氏王朝

我说的都是虚构的,是因为我相信那种依据真实事件的说法都是放狗屁或驴屁。以前我不这样说,以前我喜欢说说实话。但有几次我刚说完“说实话”,某棵树或其他什么就被雷劈了,焦木青烟惊人。那以后我就改口说“虚构”,你可以说我放狗屁或驴屁,但雷劈这事再没发生过。

我有几个高中同学,有的日子比较滋润,有的日子还行,有的日子较为窘迫。因了曾经睡过几年,不免勾连一些琐事,比如借钱之类的。我要说的就是这个日子过得还行的同学,叫李俊。

李俊在学校期间就喜欢管闲事,比如有个叫李芸笠的女生被校外阿飞骚扰,据说差点被脱了裤子。李俊单枪匹马就去搞事,后来被开除学籍。都是年轻妄为之年,很可叹李芸笠竟不领情,最后嫁给当年骚扰她的其中一个阿飞。

都不相信李俊会去开口借钱,更不相信他找的是日子很滋润却口碑不佳的李泰正,但李俊说“嗯,借了。”借是借了但很快还了。毛病在哪儿呢?借钱有手续,还钱没手续。李泰正找了我,要打官司。

我一般不愿搭理这种事,太简单的诉讼没挑战性,稳赢的诉讼弄多了影响智商。但我对李俊很好奇,觉得借钱不还和他没有什么关联性。当年他肯为女生出头管闲事,他如今至于这么无赖么。有个混政界的大学同学说,人是会变的。有个和我很好的初中女同学说,你看过狄仁杰这剧,你知道元芳怎么说。我对她一笑,她说真难看,然后搂住我脖子。

还没找李俊,另外一个同学找到我了,他叫李达敏。他拿出一张合影照片让我看,我才勉强认出李达敏当年竟然分外俊秀。

李达敏说,李俊借钱是为我。我家闺女有先心病,危急时候是李俊帮忙的。

我说,孩子好了吗。

李达敏说,手术失败了。孩子做手术之前说等做完手术要认李俊当干爹,我答应了。

我无话可说,拉着李达敏的手晃了很久好久,什么也没干。

李达敏说,我和李俊说要缓一缓还钱,李俊说已经还了。当初借钱时候,他说他的钱当时都陷在股市无法变现,但他说他想办法。后来我知道他去找李泰正就急了,但他说能一下子拿出三十万的就是他了,贷款也没这个快。能救孩子,我就不要脸了。

我说,你对李泰正有想法?

李达敏说,这个人怎么样,同学们都清楚,若不是我闺女急用,李俊才不会去找他。他现在要打官司要钱,昧良心人啥事都能做的出。

我说,字条白纸黑字。

李达敏摇摇头说,李俊也是个谨慎人,不会这么粗糙的,说不清楚。

我把传票和送达文书弄好之后,李泰正说若能私下调解最好,同学一场的,撕破脸皮不太好。

和李俊通了电话,他说在北京,过几天回来。

我说,听说你还款了,怎么有借条没销毁呢。

李俊说,还款那时候,李泰正当时没带借条,给我写了收到条,但我一时没找到放哪儿了。

我说,几十万为何不转账,非得现金呢。

李俊说,李泰正要求的,借钱是现款,还款也现款。

我说,你在哪儿还的款?

李俊说,银泰山庄。有个女同学叫李希易在那儿当老板,她还说,没见过谁带这么多现钱来玩。一时找不到收据,我去找她作证,她说了很多难听话,就不去了。

后来我知道李希易不作证的原因,但不能说太详细。她当时和老公说要去深圳几天,但实际上和一个初中同学在山庄逗留了两天。或许滚床单了,或许什么也没干,但从逻辑上证明,她当时必须不在山庄。

其实还有一个原因,李希易的老公和李俊的表姐有点暗渠。李希易找过李俊,李俊说了很多没用的,也就不提。这次有了瓜蔓,当然也就没有瓜了。但有些事完全是出乎我意料的,比如银泰山庄的某个乌克兰姑娘。她趁着我召集所有相关人聚集银泰山庄的机会,囚禁了所有与会者。她手里拎着AK47冲锋枪,让我处理他们。

我试探着说,毙了她们所有人?

她摇头摆尾,一头金发迷恋我眼,你说毙谁就毙谁,听你的。

我说,乌里扬卡,为什么相信我。

她说,你最绅士。我撒尿时候,你背过身去。这帮人都盯着我看,臭不要脸。

我笑了,说,我听见了,哗哗的,很猛哦。

大概AK47这玩意太冲击大脑,李泰正和我说了实情,李俊还款了但是别人要求还现款。别人担心李俊去北京上访,让我想办法缠住李俊,只好这样下作一下子,我也是没办法。

我让乌里扬卡放了所有人,她照办了但要让我留下。我盯着AK47看了半天说,你要相信法律。乌里扬卡大笑,然后说,我今晚睡了你,或者杀了他们,二选一哟李白先生。我很为难但恭敬不如从命,只是很遗憾。我有前戏,有高潮,但就要大欢的时候,被人叫醒了。

我的女同学说,床单咋是湿的。

我说,潲雨了吧。

女同学去关上窗,说,雨真大,你去洗洗吧。

我去了虚构的洗澡间洗洗,不要逼我说为什么。我若急了,我会说洗澡间有个扬州师傅正给乌里扬卡搓泥呢。别惹我急躁,我同学床单很干净,要我滚呢。

评分

感谢赐稿!辛苦了!
九月盛菊 发表于 2017-9-7 21:40
感谢赐稿!辛苦了!

感谢赐稿,辛苦了!
辛苦了,楼主。
油纸伞 发表于 2017-9-7 22:01
感谢赐稿,辛苦了!

以虚构做幌子开笔明意,自己都说了“这是放狗屁或驴屁”(一般文人墨客很难达到“如此高雅的境界”!况且一只低级动物竟然能放出来两种不同的屁,实在旷古奇闻!)所以读来感觉的确够臭!难道这是要污染梦游太虚的空气?难怪有识之士要提出来治理空气污染。不过,善意的提醒一下这篇狗屁文章第一自然段的意境,宇宙浩渺,岂是几个臭屁就能玷污得了的?虽然浊气依浊,但正气就在那里,俗话说邪不压正!楼主说“雷劈”(这话也能随便说吗?这样恶毒的诅咒也是文人所为?),说什么“不再发生”,我再次善意的提醒一句,咒人如咒己,真的不再有“雷劈”事件了吗?小心再小心,切莫让这悲剧重演啊!请宽恕我读了第一自然段就不再继续读下去吧,因为实在臭得我毫无阅读伪小说的欲望!呵呵

附件:《你如此失魂落魄》(可独立作微型小说)

从网络的另一端,我隐隐窥见你落魄的样子,疲惫的眼神,寂寞又幽怨形若半盲,落魄的穿着一身军装,是要伪装一下自己吗?让我的心底善念隐动,有种想给你一丝阳光的冲动。

你依然故我,依然谩骂粗口连篇如倾倒垃圾,依然在往事的寂寞里怨天尤人……在所有的文字里,读者是你倾吐对象,他们静静地倾听着,研读着你的故事,可你依旧不许他们说话,甚至不给他们一席之地。

日子就这样不咸不淡地过着,聆听者的脑海被垃圾填满了,到处泛滥的气味充溢着整个界面,读者的忍耐到了极限,就要在沉默中爆发的前夜,你依然固执地夜郎自大,依然惯性般地倾泄着肮脏的秽物。

读者和聆听者,再也没有了一点余地或空间,你是否同样感觉到了一种胁迫式的窒息?

你照片后的天空乌云滚滚布满了阴霾,你的眼中看不到一丝生机,只有寒冷瑟瑟而来。

于是,所有人一起逃了,他们结伴落荒而逃,只留下你一个人滞留在空旷的荒野。

远远的,大家注视着你的窘迫,你如此失魂落魄……
戏笑九宫 发表于 2017-9-8 09:00
以虚构做幌子开笔明意,自己都说了“这是放狗屁或驴屁”(一般文人墨客很难达到“如此高雅的境界”!况且一 ...

九宫兄别胡闹了,有点过了!
令箭这篇文字可是正儿八经的。

老桑啊,你被点名表扬,位列前三甲,可以理解。先生有此劝告,九宫愿就此打住。可不知是否树欲静而风不止? 好久不曾交流,问好先生!  发表于 2017-9-8 10:20
还是看简体字养眼呀!写作辛苦了,感谢赐稿!

竹版智慧。人家高大上从善入流,删繁就简,进步大呀  发表于 2017-9-8 11:13
善!  发表于 2017-9-8 10:21
妙!赞!呵呵  发表于 2017-9-8 10:20
我之前说过,我读过令先生的小说,只是觉得不太合我的胃口。因为太高,我的理解能力有限。
此篇依旧是令先生原来的风格, 人物有点多,关系有点绕,还好,不是太难懂。
总的来说,题目过大,内容太少,很多东西没展开。
没展开,是因为作者自己明白,就像海明威,自己明白,认为读者稍加努力也会明白的,一律不再讲。
主义、类型之类的帽子就不扣了,显然是闲笔了,但有情绪,还挺足,所以在这一点上要扣分。
拜读,点赞,仅为文笔点赞。却有遗憾,遗憾第一自然段,犹如花姑娘发辫上粘着狗屎,臭气熏天。或许先生情绪发泄、习惯使然罢?先生情绪大性情暴戾,习惯骂骂咧咧,犹如破裆裤,随地大小便,跟所标榜的高大上格格不入。

先生的文笔炉火纯青,知识渊博,还读哲学。哲学有内外关系的阐述吧?无论如何包装,骨子里的东东总有外溢。文笔须要世界观支撑,我想先生是懂的。

我不想说我看懂了。联想到有人发的“简单复杂”论。不是作者想要复杂,而是人世间不简单。若是简单了,作者可能就封笔了。
戏笑九宫 发表于 2017-9-8 09:00
以虚构做幌子开笔明意,自己都说了“这是放狗屁或驴屁”(一般文人墨客很难达到“如此高雅的境界”!况且一 ...

受宠若惊!我不知道该握手呢?还是掏出来手帕?恕我学识浅薄不够豁达,但初衷是好的!  发表于 2017-9-8 11:12
潭边老桑 发表于 2017-9-8 09:56
九宫兄别胡闹了,有点过了!
令箭这篇文字可是正儿八经的。