中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 阳光笑靥

[原创] 生命的意义,以及虚度光阴

感谢秋秋忙中来读评,心里暖暖的。就像秋秋所说,也就是兴趣爱好的不同而已,谁活得开心健康就是胜利者。活得最有意义的只有那些伟人杰出人物,我们更多的时候就是在苟且。祝秋秋夏日安好。
MLMC 发表于 2018-5-22 15:24
我看书写字到底有多少意义?没有比人家多赚钱,没有人家活得健康。当不了作家,只能做个书虫。即使这样,我 ...

感触满仓老师的解析,令我有茅塞顿开之感。也有了继续走下去的理由
艾桃 发表于 2018-5-23 16:54
从青春少女到中老年人,一直在不断地思考,改变。以一颗为他人服务的心,奉献社会,这种积极乐观向上的精神 ...

艾桃的话总是这样的温馨,读来很是受用。时间好快,大半生就这样走过了 ,活好活坏也基本上已经定型。今后要做的就是珍惜每一个当下,尽量过得美好一些。也祝福艾桃夏日安好,一切顺利。
yugongjin 发表于 2018-5-23 17:23
生命的意义,在于希望,问好

公瑾老师的回复总是这样精辟,精准。谢谢关注。祝福一切安好。
喻芷楚 发表于 2018-5-29 06:31
既然活着,就自觉认真生活,拒绝苟且,诗不一定在远方,近处眼前也芳草碧连天!

谢谢芷楚的读评。芷楚的回复堪称经典,我一定要当座右铭。夏安
太和五中张奇 发表于 2018-5-30 18:20
我不知道自己是怎么走到这个地步的。想来是因为自己从小就离不开书籍,因而长大以后就变得懒散,于是就选择 ...

感谢张奇老师的读评。为了我们相同的感受,握个手吧。祝福张老师一夏安好,万事顺遂。