中财论坛

[原创] 一个警察的猝死

文字就是厉害 发表于 2016-10-25 20:27
回答您一个专业性的问题,作家在我们国家没有排名一说,只有专业级别,一级二级三级。至于这个排名那个排 ...

说到专业,都是笑谈。我想问一下先生,世界上那些重量级的小说大师,有几个是专业出身的?卡夫卡是么?福克纳是么?鸠山由已夫是么?莫言,是么?鲁迅,是么?……您,是从哪个专业出来的?别扯什么专业好不好。你一会强调天赋,一会又强调专业,这怎么讲啊?
今天OVER.
沉思在舞蹈 发表于 2016-10-25 20:56
我知道你是丑媳妇怕见公婆,就你那熊样,还国家一级作家。你不仅丢自己的脸,也丢安徽涡阳人的脸。

有意思了,我又不是安徽涡阳人,你从哪里得来的消息我是安徽涡阳人?能不能不幼稚?
还真是那个“疯狂的过河卒”啊,搜了一下,果然是沉思所列举的那个货色。这个人的卑劣行为郭福全举报得够多了:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1998442190_12_1.html
看看这个,一切了然,怪不得心态如此恶劣!无须跟他费口舌,建议论坛清除出去,不然,哪天论坛的稿子被他窃取去改头换面也不得知。
如果是那个文坛公害章建,人人得而诛之!
文章和点评及跟帖都看了。文章肯定有不足之处。文章再好也不能让所有的人都喜欢。文字的最初点评也无过分的语言。后面有点过了。章建是谁?安徽?陕西洋县?也不清楚。

一台好戏啊!果然是小说版。各色人物粉墨登场。装逼的。自大的。装博学的。当看客的。理性看问题的。分明闻得到血腥而残忍的围剿气息。文人的风度哪里去了?扪心自问,对待一个直言不讳,一针见血地评论了部分人作品的文字先生,公平吗?公正吗?我们常常看到的事实便是,对作品一点点的批评意见,似乎就挖掉了自家祖坟,真是文坛的悲哀。

对网络上各种心态发出的声音,只要有正常思维,都知道需要理性看待和鉴别,为什么就选择性地失明呢?为什么对那些如潮的赞誉视而不见呢?面对一个文艺界最高奖山花奖得主,有些人有一种莫名其妙的抵触和轻蔑感,实在耐人寻味。

如果我们自命不凡,以自己那可怜的见识来对阵一个在文学上有一定地位和影响的人,从根本上来说,只会暴露出自己文学感知苍白,文化涵养欠缺,审美趣味病态。

与各位共勉的是,别做一个自恋和思想混乱、缺乏人文情怀与大度胸怀的论坛文渣。

作为公众人物,我相信文字先生有一颗抗击恶劣之风的强大的心脏,有足够的能力给予聪明地反击。

本评论不针对任何人,只就现象有感而发。千万不要自寻烦恼。

:)哈哈,果然是一出好戏。但是这位文字就是厉害先生,说话确实令人不敢恭维啊。如果真是文坛大家,却有这样的说话态度,这品格实在不好啊。沉思这人有时候说话不好听,会跟人顶,但是感觉人还是直的啊,哈哈。到底咋回事嘞,:P
    天门牧夫,你这样是非不分、正邪不辨,能当一个称职的版主吗?是不是巴不得天下大乱,故意火上浇油?真怀疑你的心态也扭曲了。
    山花奖是文艺界最高奖吗?这点常识性知识都没有!它只是民俗文化的一个奖,里面还分了若干类型,根本算不上文学奖项,我身边就有朋友拿过这奖,不过尔尔有什么可自得的?你再看这个章建获奖的那个东西,不过是《故事会》发过的一个故事而已,这也有份量?拿这么个怎么混来的奖,也称得上是“一个在文学上有一定地位和影响的人”“公共人物”?这么迷信浮名虚誉,你也太抬举自己了!你查查这个章建的案底,清醒清醒吧!
    谁的心胸狭窄、度量浅薄,大家自有公论。作为一个版主,看问题如此有失公允,沆瀣一气,实在让人看不起!   
    原本清静、和谐的太虚空间,因拙作而起公讼,实在对不起牵涉其中的老桑、沉思、九月等诸先生,让你们的清誉受损,是我之过。大家不必跟贴了,有时间、有精力多写点自己的东西,跟这类渣子费口舌十二分的划不来!
柯英 发表于 2016-10-25 22:00
如果是那个文坛公害章建,人人得而诛之!

别呀,额要拜师,额要学习!
文字先生不过是提出了批评意见,我发表了公正的看法,有你说的这么严重吗?我只能呵呵了。
一个人对待批评意见是否虚怀若谷,大家看得很清楚,不必暴跳如雷。
民间文学不是文学?算不上文学奖项?麻烦你翻翻教科书好不好?初中课本里就有定义。
我是否公允,是否称职,我心里有数,且自有公论。
我的观点都在上述评论里,也声明不针对任何人。再请勿自寻烦恼。
柯英 发表于 2016-10-26 09:04
天门牧夫,你这样是非不分、正邪不辨,能当一个称职的版主吗?是不是巴不得天下大乱,故意火上浇油?真 ...

民间的,就是世界的。
那个谁,唱民歌的,不就获诺奖了么,额羡慕……
再发点感概。
一点点批评声音,有些人就坐不住了。
若是无耻地赞美-------奇才呀,大师呀,高手呀,那么就眉开眼笑了。
有这个能耐吗?拿个有分量的奖出来大家看看?我可没这个本事,只能虚心地迷信地学习。这个态度我认为很恰当。
对待批评,正确的接受,认为不宜的,一笑而过。这才是君子。这才是气度。与各位共勉。

一直关注着大家的争鸣,也一直不想说话,但可以坦白地说:我一个文学初学者是不惧怕自诩为名家的!
我想说的是,我仔细研读品味解析了这篇作品不下15遍,那些将此作全盘否定的人不妨再认真研读解析几遍如何?此作确实应该计入网络优秀小说之列!但是此作也不是完美到毫无瑕疵,如果真是这样,此作必将是一篇流芳百世的经典啦。对于大家的争鸣,无非就是对于此作的全盘否定和肯定赞美,我想就算鲁迅、莫言等等中外文学大师都不能说这篇小说一无是处!不要说一位对文学沉淀20多年的作者,就是一个喜欢阅读的文人之偶然为文都必有可取之处!
至于谁不虚心谁在狂妄自大?我相信所有看到大家争论的人心里都有一杆秤,何须强词夺理?!
再次声明个人观点,这篇小说不要说在中财一个论坛,就算放在各大网站,也应该计入佳作之列!所以,为此作加精计酬,我非常赞同!!!
同时也声明一下,九宫作为太虚版主,自有自己的见解和思考,但不参与争论不参与相互攻击,厌恶以所谓的名气等或嘲讽等此作以外的语言进行打压拍砖,所以,就算九宫在文学之路上人微言轻,也要奉劝各位一句,到此为止吧!
如谁再无理取闹在论坛捣乱,九宫既然作为版主,必将对其不当言论等进行屏蔽等管理措施,我也不管你是文学泰斗权威或者实力派作家!实在不行提交管理对其禁言、封号,最大不了九宫管理了您的无理取闹后自行退出论坛,最坏的结局不过是九宫如92年之初衷搁笔,反正写作只是九宫的业余爱好!请记住有句话叫:初生牛犊不怕虎!哈哈
一楠 发表于 2016-10-10 13:17
生活很精彩,现实很残酷。一场风花雪月的事,可怜的王山,可怜的陈雅琴……

我感觉结尾应该以王山“以身 ...

不愧是大师。