中财论坛

[原创] 越经典 越回避——二战电影《血战钢锯岭》观后感

通过学习演义的影评文章,虽然没有看过,但是通过看演义的影评似乎看到了这部影片,不错的文章!!

前段时间给你的地址里都是最新电影下载,其中《血战钢锯岭》虽说是抢先版,但效果不错,也完整。我上周就下载完了,昨晚看了,但没看完。
中国的经典抗战电影也不少,像《血战台儿庄》《集结号》《南京南京》《一江春水向东》《八千里路云和月》《紫日》《红高粱》《铁道游击队》《金陵十三钗》等等,我思路有限……
一楠 发表于 2016-12-19 13:17
前段时间给你的地址里都是最新电影下载,其中《血战钢锯岭》虽说是抢先版,但效果不错,也完整。我上周就 ...

那个网,额还不会玩。
等额忙完这阵子再说……
首先祝生日快乐。

美国大片我也很喜欢看,观念基本还是一个类型,弘扬英雄主义,还有人性和对战争与和平的思考。总体来说,我觉得美国大片的价值观还是属于正能量的。

拯救大兵瑞恩也和你这个片子内容不同,但谈的还是一个道理。

就是尊重生命

其实和中国人的人命关天还是一样的道理。

很好的电影,冲绳战役至少会普及点历史常识,英语词汇量很重要的,如果英文及格就不会被忽悠了。这个电影对于当前的地缘政治格局也具有警示意义,任何文艺作品离开了真实也就没有了社会价值和存在的必要性,太平洋战争爆发,中途岛海战至关重要,即便如此,天皇依然没有被追究战争责任,这就很说明问题了。
看到了,支持一下吧
读文勾起观电影的欲望,这就是文章的成功处。
放飞梦想 发表于 2016-12-18 22:27
作者抓住了影片的实质与内核,爱能够超越一切,博爱是一种普世价值,普世价值才是人类拥有的共同价值,仅此 ...

多谢雅评!问好!
潭边老桑 发表于 2016-12-19 09:38
  有些观点有些偏颇,我认为可以探讨一下。比如作者说的那些抗日神剧的话题。这要从抗日战争与太平洋战争 ...

多谢老桑点评!你从文化的角度去理解,也不能说不对,我也层鄙夷过强势下的美国文化无处不在的深透,尤其那些科幻大片,其实就是一堆技术。但也不能掩盖它十分优秀的一面。但这是另一个话题了,这里暂不做展开。要说中国在二战中处于弱势,那韩国也一样,韩国有一部电影非常好,叫太阳旗高高飘扬。它从超越战争的角度去反思战争。这就具有很强的现实意义。中国影视剧在这方面几乎没有作为,当然,也不能说没有作为,现在的影视都是商业运作,都是泛娱乐化。那些影视大佬,都在忙着圈钱。
潭边老桑 发表于 2016-12-19 09:55
当然,我很欣赏这篇文字的气势。我们写作,就得有雪白先生这种气势,文章里气,是很重要的。这是我们可以学 ...

谢谢老桑表扬,汗颜了!说是气势,其实是语感,这样的语感不是写杂文建立起来,是写小说建立起来的。说实话,我有时挺喜欢自己的语感的。
一楠 发表于 2016-12-19 11:32
这部电影昨晚上刚开始看,开片很震撼。不过看了三分之一,由于效果的问题,被另一部美国恐怖电影《幽冥》给 ...

谢谢一楠来评!看完了,最好也写点什么吧!
雪白演义 发表于 2016-12-20 09:36
多谢老桑点评!你从文化的角度去理解,也不能说不对,我也层鄙夷过强势下的美国文化无处不在的深透,尤其 ...

我是装腔作势,抬个扛好玩儿。
雪白演义 发表于 2016-12-20 09:41
谢谢老桑表扬,汗颜了!说是气势,其实是语感,这样的语感不是写杂文建立起来,是写小说建立起来的。说实 ...

气,或者语感与节奏,对一篇文章很重要。欣赏你文字里的那股气。
潭边老桑 发表于 2016-12-20 09:42
我是装腔作势,抬个扛好玩儿。

抬杠,好玩!我喜欢你这种姿态!写字,就是写着好玩!